إفتتاح أعمال المؤتمر العالمي للبيئة العمرانية المستدامة في الدوحة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

إفتتاح أعمال المؤتمر العالمي للبيئة العمرانية المستدامة في الدوحة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إفتتاح أعمال المؤتمر العالمي للبيئة العمرانية المستدامة في الدوحة

الدوحة - قنا

افتتح الثلاثاء بالدوحة المؤتمر العالمي للبيئة العمرانية المستدامة الذي يأتي بمبادرة من معهد (جورد) التابع للمنظمة الخليجية للبحث والتطوير، ويتناول عددا من البحوث وآخر التطورات في هذا المجال بحضور أكاديميين ومتخصصين في صناعة البناء المستدام من حوالي 40 بلدا. وقال الدكتور يوسف محمد الحر مؤسس ورئيس مجلس إدارة المنظمة خلال مؤتمر صحفي عقد بالمناسبة إن المؤتمر الذي يستمر ثلاثة أيام، سيناقش عددا من الأبحاث سيتم تداولها بالتزامن مع جلسات المؤتمر وأحدث المشاريع البحثية الجارية في معهد جورد، بالإضافة إلى عرض أحدث براءات الاختراع والتقنيات التي تقدمها المنظمة. وأوضح أن المعهد سيقوم خلال المؤتمر بتقديم مجموعة من اكتشافاته، ويشمل ذلك السيارة الهجين الصديقة للبيئة التي تم تطوير فكرتها ونمذجتها في قطر، وتعمل على الاستفادة من ناتج احتراق الماكينة لتوليد الطاقة المساعدة في تشغيل السيارة. وأشار إلى عرض آخر للمعهد يتعلق بألواح الطاقة الشمسية الذكية الديناميكية، وهو عبارة عن براءة اختراع تقنية يمكن أن تقلل من نقل الألياف الحرارية في المباني، وتساهم في الطاقة التشغيلية بنسبة 40 في المائة أو أكثر، وتستخدم مواد خام أقل وبناء جدران أقل سمكاً. ولفت الدكتور الحر إلى أنه تم تطوير هذه الألواح الشمسية بواسطة معهد جورد بالتعاون مع SMEET وهي إحدى الشركات الفرعية التابعة لشركة الديار القطرية. واعتبر المؤتمر منصة مثالية لتشارك أبحاث المعهد التي تمتد عبر المسارين الأكاديمي والعملي، مضيفا أن الأخير يكثف جهوده تجاه تشجيع وتعزيز العمل في البحوث متعددة التخصصات في المجالات المتصلة ببعضها مثل الهندسة المعمارية والهندسة المدنية وأعمال البناء والتشييد، والهندسة الكهربائية وعلوم المواد والتصميم الداخلي وعلم النفس البيئي والعلوم السلوكية. وأشار الحر الى أن معهد جورد يعول بشكل كبير على فعالية الشراكات من حيث تبادل الأفكار والمعارف، لافتا إلى أن مشاركة شركة الديار القطرية، ومشروع مدينة لوسيل ومجموعة الديار القطرية كرعاة للمؤتمر بمثابة الدليل على التزامهم بالعمل على تسريع التقدم والتطور في دولة قطر.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إفتتاح أعمال المؤتمر العالمي للبيئة العمرانية المستدامة في الدوحة إفتتاح أعمال المؤتمر العالمي للبيئة العمرانية المستدامة في الدوحة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 13:06 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

المؤشر نيكي ينخفض 0.04% في بداية التعامل ببورصة طوكيو

GMT 03:20 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

دوقة كورنوال تحرص على البقاء في الظل بعد تتويج زوجها ملكا

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:39 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

غرف طعام تخطف الأنفاس باللون البيج الساحر!

GMT 16:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

شيماء يونس تكشف كواليس مشاركتها في مسلسل “سكن البنات”

GMT 22:38 2023 الإثنين ,06 آذار/ مارس

مجوهرات أساسية يجب أن تمتلكها كل امرأة

GMT 06:28 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

أبرز فوائد فيتامين " أ " على صحة الجسم والمناعة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon