الهيئة العامة للأرصاد السعودية تحتفي باليوم العالمي للبيئة 2018
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

الهيئة العامة للأرصاد السعودية" تحتفي باليوم العالمي للبيئة 2018"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الهيئة العامة للأرصاد السعودية" تحتفي باليوم العالمي للبيئة 2018"

الهيئة العامة للأرصاد السعودية
جدة - العرب اليوم

احتفت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة السعودية ، بمقرها في جدة اليوم ، بيوم البيئة العالمي 2018 تحت شعار "التغلب على التلوث البلاستيكي" ، بحضور معالي الرئيس العام للهيئة الدكتور خليل بن مصلح الثقفي ، بمشاركة وزارة التعليم والجمعيات البيئية ، تزامنا مع احتفال 10 مناطق في المملكة بفعاليات بيئية متنوعة.

وبين نائب الرئيس العام لشؤون البيئة الدكتور أحمد الأنصاري في كلمته، أن مشاركة المملكة في الاحتفال بيوم البيئة العالمي يأتي بهدف ترسيخ المحافظة على البيئة وصون مواردها لدى المجتمع ، والتعريف بالأدوار والمنجزات التي حققتها الهيئة على مستوى العمل البيئي ، وكذلك تطوير مجتمع المعرفة واستثمار الطاقات الوطنية والابتكار في المجال البيئي .

وقال إن احتفالنا في هذا العام يأتي والمملكة تشهد نشاطاً ملحوظاً ومتنوعاً في مجال حماية البيئة وصون مواردها سواء على مستوى قرارات القيادة الحكيمة الداعمة للبيئة أو من خلال الإسهامات التطوعية والجمعيات التي أصبحت اليوم رافداً للجهات المختصة في صون البيئية وحماية مقدراتها ، ويعد تتويجاً للبرامج والأنشطة التي عملت عليها الهيئة في إطار المسؤولية المجتمعية وبتوجيه من معالي الرئيس العام بهدف الوصول إلى أكبر شريحة ممكنة وتعزيز الوعي البيئي ونشر القيم المعنية بذلك ، حيث نقوم اليوم بتكريم أبنائنا وبناتنا الطلاب والطالبات المبدعين في مجال البيئة وأيضا الفائزين بجائزة التميز البيئي للجمعيات والجهات التطوعية وإطلاق عدد من المبادرات والأنشطة المستقبلية بمشاركة عدد من النشطاء والفاعلين في مجال البيئة من جميع مناطق المملكة.

وأكد الدكتور الأنصاري أن الهيئة سعت خلال المرحلة الماضية إلى بناء شراكات مجتمعية في خدمة البيئة ، حيث أقامت أول ملتقى للجمعيات البيئية في المملكة شاركت فيه أكثر من 100 جمعية وجهة تطوعية وعقدت أول لقاء للشراكات مع القطاع الخاص بمشاركة أكثر من 50 شركة رائدة في المملكة اتفقوا على تعزيز العمل البيئي وتقوية برامج التوعية وأطلقت جائزة التميز للجمعيات والجهات التطوعية ، كما قامت الهيئة بعقد عدد من الملتقيات كان أبرزها ملتقى البيئة من منظور إسلامي الذي شارك فيه مجموعة من الدعاة والعلماء وخرجت منه توصيات هامة لدعم العمل البيئي من منظور إسلامي .

وشهد الحفل إطلاق التقرير السنوي للهيئة لعام 1438 /1439هـ، متضمناً الإنجازات والمبادرات التي حققتها الهيئة في الحفاظ على البيئة وصون مواردها الطبيعية ، ومراقبة الطقس ورصد الظواهر الجوية والبلاغات عن الحالات الحادة منها ، إضافة إلى أبرز الجهود والأنشطة التي قدمتها مختلف إدارات الهيئة ، وكذلك عرض لمبادرة " أنا بيئي " الهادفة لنشر الوعي البيئي بين أفراد المجتمع .

وفي ختام الحفل كرم معالي الرئيس العام للهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة الطلاب والطالبات الفائزين بجائزة المسابقة الإلكترونية لأجمل صورة بيئية ، وأفضل رسمة بيئية التي أطلقتها الهيئة بالتعاون مع وزارة التعليم ضمن حملة "البيئة في عيون أطفالنا، كما جرى تكريم الفائزين بجائزة التميز للجمعيات والجهات التطوعية في دورتها الأولى التي فاز بها كل من الجمعية الخيرية لتأهيل الحاسبات وجمعية آفاق خضراء البيئية (مناصفة) بجائزة فرع الجمعيات البيئية ، فيما فاز بجائزة الفرع الثالث (مبادرة الأفراد) المهندس سعود بن عبد الله التويجري ، كما جرى الإعلان عن أسماء الفائزين بمسابقة يوم البيئة الإقليمي والتي فاز بها 7 طلاب من المملكة في المسابقة التي نظمتها الهيئة الاقليمية للمحافظة على البيئة البحرية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهيئة العامة للأرصاد السعودية تحتفي باليوم العالمي للبيئة 2018 الهيئة العامة للأرصاد السعودية تحتفي باليوم العالمي للبيئة 2018



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 03:44 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على قواعد الإتيكيت لكافة أنواع الرحلات

GMT 07:36 2021 الثلاثاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أسس في ديكورات مجالس الرجال الفخمة

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 15:14 2020 الأحد ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأردن يتجاوز الفيصلي بثلاثية في دوري المحترفين

GMT 21:12 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

العناية ببشرة العروس من خلال هذه الخطوات

GMT 13:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 15:38 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للحماية من رائحة العرق الكريهة في الصيف

GMT 06:34 2013 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

نسعى لإعادة إعمارها ما دُمر في الحرب الأخيرة

GMT 08:40 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

"سريلانكا" تحظر النقاب بعد تعرضها لهجمات متطرفة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon