البيئة المصرية تدعم كفر الشيخ بـ63 مليون جنيه لمنظومة النظافة
آخر تحديث GMT08:50:58
الخميس 10 تموز / يوليو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

البيئة المصرية تدعم كفر الشيخ بـ63 مليون جنيه لمنظومة النظافة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - البيئة المصرية تدعم كفر الشيخ بـ63 مليون جنيه لمنظومة النظافة

جهاز تنظيم إدارة المخلفات
القاهرة - العرب اليوم

قامت وزارة البيئة المصرية ، الأحد، باستعراض الدعم المقدم من الوزارة، لمحافظة كفر الشيخ، في مجال تحسين منظومة النظافة من خلال البرنامج الوطني للمخلفات التابع إلى جهاز تنظيم إدارة المخلفات، حيث التقى وفد يضم ممثلي جهاز تنظيم إدارة المخلفات وممثلي البرنامج الوطني والسيد الدكتور محمد السحيمي استشاري البرنامج في المحافظة، بالدكتور إسماعيل عبد الحميد طه، محافظ كفر الشيخ، كإحدى الخطوات التنفيذية للبرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة.

وذكرت الوزارة في بيان لها، أنه تم استعرض دعم المحافظة خلال الشهر الجاري بعدد 12 معدة متنوعة، والتي تهدف إلى رفع كفاءة منظومة إدارة المخلفات البلدية الصلبة في المحافظة كإحدى الخطوات لبدء منظومة المخلفات الجديدة، ويأتي هذا في إطار تطبيق منظومة إدارة المخلفات للمحافظات الأربعة،  كفر الشيخ، والغربية، و قنا وأسيوط، التي تندرج ضمن المكون الاستثماري للبرنامج بوزارة البيئة.

وقام جهاز تنظيم إدارة المخلفات التابع إلى وزارة البيئة من خلال البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة، والذي تقوم بتنفيذه الوزارة بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي "GIZ"، وبنك التعمير الألماني "KFW"، والاتحاد الأوروبي، وهيئة المعونة السويسرية، بدعم المحافظة خلال العامين السابقين 2016/2017، المرحلة الأولى بعدد 15 معدة متنوعة منها، سيارات قلاب ولوادر، بقيمة إجمالية تبلغ 12 مليون جنيه.

وأضافت البيئة، أن البرنامج الوطني سيقوم من خلال المرحلة الثانية، والتي يتم تنفيذها خلال العام الجاري، بدعم المحافظة بعدد 39 معدة، تشمل مقطورات وجرارات وماكينات لتقليب السماد العضوي ولوادر باستثمارات، تصل إلى 63 مليون جنيه، حيث تم تسليم عدد 6 جرارات، و6 رأس جرار خلال الشهر الجاري على أن يتم تسليم الباقي خلال الأيام القليلة المقبلة، والمسيرة مستمرة لدعم باقي محافظات البرنامج للنهوض بمنظومة النظافة .

واستمرارًا لمجهودات وزارة البيئة في مجال تفعيل منظومة إدارة المخلفات الصلبة، تتضمن خطة عمل البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة، سلسلة من الخطوات التنفيذية المستمرة لدعم المحافظات، بهدف تطوير منظومة إدارة المخلفات الصلبة لرفع كفاءة عمليات الجمع والنقل للمخلفات الصلبة ساعيةً نحو بيئة أنظف .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيئة المصرية تدعم كفر الشيخ بـ63 مليون جنيه لمنظومة النظافة البيئة المصرية تدعم كفر الشيخ بـ63 مليون جنيه لمنظومة النظافة



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 20:44 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

الدوري السعودي يشهد إقالة 15مدربًا هذا الموسم

GMT 22:21 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

الرفاهية والاستدامة لأجل الجمال مع غيرلان

GMT 17:32 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

خريجو الجامعات اليونانية يلتقون فلاسيس بدعوة من فونتولاكي

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:12 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

أفضل أنواع الـ"بي بي" كريم لتوحيد لون البشرة

GMT 12:53 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

برفوم دو مارلي تقدم نصائح قيمة لاختيار العطر المناسب

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

إلغاء بطولة العالم للشابات في كرة اليد فى لبنان

GMT 23:00 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

ماء العطر هونري ديلايتس لمسة سحرية تخطف القلوب

GMT 20:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

مجموعة من افضل العطور الشرقية النسائية لشتاء 2021

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon