سفيان السليطي يكشف معلومات سرية عن الفرقان
آخر تحديث GMT20:47:15
 لبنان اليوم -

أعلن لـ"العرب اليوم" ختم البحث في أخطر قضية

سفيان السليطي يكشف معلومات سرية عن "الفرقان"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سفيان السليطي يكشف معلومات سرية عن "الفرقان"

الناطق الرسمي للمحكمة الإبتدائية سفيان السليطي
تونس ـ حياة الغانمي

أكد الناطق الرسمي للمحكمة الإبتدائية في تونس والقطب القضائي لمكافحة التطرف سفيان السليطي، أن عميد قضاة التحقيق قد أصدر قبل يومين قرار ختم البحث في قضية خلية "الفرقان"، والتي تعد من أخطر الخلايا المتطرفة.

وكشف الناطق الرسمي للمحكمة الإبتدائية سفيان السليطي، في تصريحات لـ"العرب اليوم"، أنه بختم الأبحاث تمت إحالة الملف على دائرة الإتهام لمحكمة الإستئناف المختصة في الجرائم المتطرفة موضحًا أن القضية تضم 14 متهمًا وجميعهم بحالة إيقاف، وأشار السليطي إلى أنّ هذه الخلية "كانت ترمي إلى القيام بأعمال متطرفة وشرعت في التخطيط والرصد وتوفير الأسلحة والمواد والمعدات اللازمة لصناعة المتفجرات والإعداد للقيام بعمليات اغتيال وتفجير".

كما أوضح أن هذه الخلية قامت برصد أحد البنوك في جهة سوسة، للسطو عليه وتمويل نشاط المجموعة المتطرفة وثكنات أمنية وعسكرية لاستهدافها بواسطة عبوة ناسفة كما خططت لاستهداف منشآت نفطية ومولدات طاقة، ولفت إلى أن هذه الخلية المتطرفة مورطة في محاولة إغتيال النائب بالبرلمان عن حركة نداء تونس رضا شرف الدين وفي مقتل عون الأمن بمفترق الزهور طريق القيروان بالجهة مضيفا أن قضيتين منشورتين في الغرض لدى التحقيق.

وأشار إلى أن المشرف على الخلية كان قد تحول عام 2014 إلى سورية وانضم إلى تنظيم "داعش" وقاتل في صفوفه وقرر بعد ذلك العودة إلى تونس لتكوين مجموعة والقيام بأعمال متطرفة لبث الفوضى وضرب الإقتصاد الوطني وإضعاف سلطة الدولة ومؤسساتها، يذكر أن الإطاحة بخلية الفرقان المتطرفة تمت  إثر عمل استباقي وتنسيق بإشراف النيابة العمومية والوحدة الوطنية للأبحاث في الجرائم المتطرفة في العوينة.

ويشار إلى أن وزارة الداخلية كانت قد أعلنت  أن التحريات في إطار متابعة قضيتي إغتيال كل من عون الأمن في جهة سوسة الشهيد "عزالدين بالحاج نصر" يوم 19 أوت 2015 في جهة حي الزهور ولاية سوسة ومحاولة إغتيال عضو مجلس نواب الشعب "رضا شرف الدين" بتاريخ 8 تشرين الأول/أكتوبر 2015 في جهة سوسة من طرف إدارة مكافحة الإرهاب للحرس الوطني أفضت إلى إيقاف 26 عنصرًا تكفيريًا متورطًا في هذه العملية من بينهم إمرأة ينشطون ضمن كتيبة أطلقوا عليها أسم "الفرقان".

وأشارت إلى أن الكتيبة تضم خليتين يتزعمهما عنصران خطيران عادا منذ فترة من سورية حيث كانا يقاتلان ضمن الجماعات المتطرفة إضافة إلى عناصر أخرى سبق لها أن تورطت في أحداث سليمان المتطرفة عام 2006، موضحة أن أفراد الكتيبة اعترفوا بتخطيطهم لاستهداف مؤسسات أمنية وعسكرية وإقتصادية إلى جانب شخصيات سياسية في ولاية سوسة، وذلك بهدف بث الفوضى وإبراز ضعف الدولة وعدم قدرتها على السيطرة على الوضع الأمني وفق مخططات وبيانات ورسومات وخرائط وصور تم حجزها لديهم.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفيان السليطي يكشف معلومات سرية عن الفرقان سفيان السليطي يكشف معلومات سرية عن الفرقان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:31 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مسيرة إسرائيلية تقصف بلدة زبقين في جنوب لبنان

GMT 21:47 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2026

GMT 17:15 2022 الخميس ,02 حزيران / يونيو

ميلنر يستبعد صلاح وماني من تشكيلته المثالية

GMT 16:11 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

براد جونز يكشّف أسباب تراجع نتائج "النصر"

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 21:17 2023 الإثنين ,20 آذار/ مارس

إطلالات عملية تناسب أوقات العمل

GMT 22:38 2023 الإثنين ,06 آذار/ مارس

مجوهرات أساسية يجب أن تمتلكها كل امرأة

GMT 23:00 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

ماء العطر هونري ديلايتس لمسة سحرية تخطف القلوب

GMT 05:08 2015 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

"بوتين" و " أوباما"يقرران مصير سوريا
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon