ناصر يعلن أن السعودية وقّعت اتفاقيات بـ 50 مليار دولار
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

في اليوم الأول لمؤتمر "مبادرة مستقبل الاستثمار" في الرياض

ناصر يعلن أن السعودية وقّعت اتفاقيات بـ 50 مليار دولار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ناصر يعلن أن السعودية وقّعت اتفاقيات بـ 50 مليار دولار

رئيس شركة "أرامكو" أمين الناصر
الرياض - العرب اليوم

وقّعت المملكة العربية السعودية خلال مؤتمر "مبادرة مستقبل الاستثمار"، الذي بدأت فعالياته في الرياض، اليوم الثلاثاء، اتفاقيات استثمارية بلغت قيمتها 50 مليار دولار. وقال رئيس شركة النفط العملاقة السعودية "أرامكو" أمين الناصر: "الجميع هنا يشعرون بالأسف" بشأن وفاة الصحافي السعودي جمال خاشقجي، لكن المملكة تمضي قدما في خططها الاستثمارية، مضيفا أنه تم توقيع صفقات بقيمة 50 مليار دولار في اليوم الأول من المؤتمر الذي يستمر ثلاثة أيام.

وأضاف الناصر، في تصريحات لـCNN"": "نحن نشعر بالأسف على عائلته وما حدث، لكن في النهاية نحن بحاجة إلى تجاوز ذلك"، وتابع قائلا :"يوجد الكثير من شركائنا هنا.. فالأشخاص الذين نتعامل معهم موجودون هنا بالمؤتمر".

ووقعت شركة أرامكو اتفاقات بقيمة تزيد عن 34 مليار دولار مع شركات عالمية، رغم الضجة الدولية حول مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي. وأعلنت شركة أرامكو، ذراع الحكومة السعودية في قطاع النفط، اليوم أنها وقعت 15 مذكرة تفاهم مع شركات من 8 دول، من بينها عدة شركات أميركية، هي "هاليبرتون" لخدمات الحقول ، و"شلمبرغر"، و"بيكر هيوز"، فيما ستعمل شركة "اير برودكتس" على تنفيذ مشروع للطاقة الغازية.

كما وافقت شركة "توتال" الفرنسية على البدء في الدراسات الهندسية الخاصة ببناء مجمع للبتروكيماويات، بالإضافة إلى شراكتها مع أرامكو السعودية في شبكة محطات وقود التجزئة، وستقوم هيونداي للصناعات الثقيلة، الكورية الجنوبية، بتطوير منشأة بحرية، فيما تعود جنسية الشركات المتبقية إلى الإمارات العربية المتحدة واليابان والهند والصين.

وقالت أرامكو في بيان: "هذا التعاون يعكس مدى أهمية مصالح أرامكو السعودية التجارية مما يعزز مكانتها كشركة بارزة في العالم للطاقة والكيماويات." وتؤكد هذه الاتفاقيات التي أعلنتها أرامكو، على الأهمية المستمرة لشركة النفط الضخمة بالنسبة لاقتصاد المملكة.

ويتمثل الهدف من مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار الذي انطلق اليوم في تسليط الضوء على تنويع الاقتصاد، وإظهار جهود التحديث في البلاد، إذ وجه ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان استثمارات السعودية إلى مشاريع السياحة الداخلية وشركات التكنولوجيا العالمية في إطار رؤية السعودية 2030.

وقرَّرت السعودية، عقد المؤتمر في موعده المحدد، رغم انسحاب العشرات من كبار قادة الأعمال من جميع أنحاء العالم من مبادرة الاستثمار المستقبلية، مع تزايد التساؤلات حول دور الحكومة السعودية في موت خاشقجي، الذي اختفى بعد دخول القنصلية السعودية في إسطنبول بتاريخ 2 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناصر يعلن أن السعودية وقّعت اتفاقيات بـ 50 مليار دولار ناصر يعلن أن السعودية وقّعت اتفاقيات بـ 50 مليار دولار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 20:11 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هواوي تعلن رسميا إطلاق لاب توب Huawei MateBook 14

GMT 07:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عبوات متفجرة تستهدف بلدة يارون جنوبي لبنان

GMT 22:13 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

استقالة جماعية لمجلس إدارة عين مليلة

GMT 19:43 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

لجنة الانضباط تعاقب المصري حسين السيد

GMT 15:36 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

إتيكيت إهداء العطور النسائية

GMT 22:08 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

حملة ميو ميو لصيف 2021 تصوّر المرأة من جوانبها المختلفة

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,14 تموز / يوليو

مبابي يرفض تمديد تعاقده مع باريس سان جيرمان

GMT 16:14 2024 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

يوتيوب يختبر ميزة جديدة تمكنك من تمرير الفيديوهات الطويلة

GMT 05:21 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

فرنسا تعتزم حظر ارتداء الحجاب في الجامعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon