رئيس لقاء الفكر العاملي فى لبنان وضع حد لمهزلة الدولار الطالبي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

رئيس لقاء الفكر العاملي فى لبنان وضع حد لمهزلة الدولار الطالبي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - رئيس لقاء الفكر العاملي فى لبنان وضع حد لمهزلة الدولار الطالبي

رئيس لقاء الفكر العاملي السيد علي عبد اللطيف فضل الله
بيروت - لبنان اليوم

حمل رئيس "لقاء الفكر العاملي" السيد علي عبد اللطيف فضل الله، في بيان، "الطبقة السياسية داخل الحكم وخارجه مسؤولية استمرار تدهور الأوضاع الاقتصادية والمعيشية"، سائلا "كل الذين مات ضميرهم الوطني إلى متى يبقى فقراء الوطن أسرى توازنات مصالحكم الرخيصة وخطابكم السياسي المتخلف وارتهاناتكم الخارجية المشبوهة"، مؤكدا أن "من يمتهن سياسة سحق الإنسان والعبث بمصالح الوطن والسكوت عن الفاسدين والمتاجرة بالعناوين الطائفية والمذهبية والاستقواء بالخارج، هو مرتكب آثم وفاسد مخادع يجب أن يحاسب ويعاقب".

وحذر من "استمرار حالة المراوحة والتسيب والتكاذب وتحكيم المعايير الفئوية، في ظل التصاعد المستمر في سعر صرف الدولار وارتفاع منسوب الغلاء وفوضى الأسواق والاحتكار والتهريب، وسط تراجع القيمة الشرائية للرواتب التي جعلت الناس عاجزة عن تأمين أبسط المتطلبات المعيشية الملحة".

 

وأكد أن "تفاقم الأزمات التي باتت تهدد الدولة بالانهيار والسقوط هو نتاج سياسات الفشل والعجز والفساد التي لم تتوقف، مما حول الوطن إلى مزرعة والمواطن إلى سلعة".

واعتبر أن "الوعود بخوض معركة الفساد وإطلاق الخطة الإصلاحية والإنقاذية سقطت نتيجة غياب القرار الوطني الذي يقدم الاعتبارات الإنسانية على كل توازنات المصالح الفئوية والشخصية"، سائلا عن "أسباب إبقاء مشروع التشكيلات القضائية مجمدا في أدراج رئاسة الجمهورية؟ ولماذا بقيت مشاريع مواجهة الفاسدين كلاما سياسيا يفتقد إلى المصداقية؟"، وقال: "الناس لا تزال تنتظر الأجوبة الشافية حول ملف الكهرباء وعمولات البواخر والتحويلات المالية والأملاك البحرية وجريمة حجز أموال المودعين في المصارف وملف الأغذية الفاسدة وملف التحقيقات في جريمة المرفأ".

وأسف "لاستمرار نهج الهدر والفساد رغم كثرة العناوين الإصلاحية"، داعيا إلى "مزيد من دراسة مشاريع القروض الدولية وعدم الخضوع للشروط التي لا تراعي المصالح الوطنية"، ومؤكدا "وجوب إقرارها بما يتناسب مع مصالح الناس بعيدا عن انتفاعات الأزلام والمحاسيب".

وإذ أشاد ب"المواقف الرافضة لكل حالات النهب المقنع للمال العام بحجة المصاريف الإدارية ومساعدة الجمعيات وغيرها من الحجج الواهية"، دعا المسؤولين إلى "الخروج من حالة التخبط، والإسراع في بت ملفات الدعم المعنية بإنقاذ الفقراء من مستنقع الحاجة وجشع التجار والمحتكرين، وخصوصا ملف دعم المواشي الموجود في أدراج وزارة الاقتصاد والمصرف المركزي".

وختم فضل الله مطالبا ب"وضع حد لمهزلة الدولار الطالبي التي حولت طلابنا في الخارج الى لاجئين خارج وطنهم بعد أن انعدمت سبل الحياة لديهم نتيجة الإهمال والتسيب عند المسؤولين".

وقد يهمك أيضا

احتجاجات عنيفة بتونس تندد بتردي الأوضاع الاقتصادية

مواطن يشعل النار بسيارته في بيروت بسبب تردي الأوضاع الاقتصادية

 

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس لقاء الفكر العاملي فى لبنان وضع حد لمهزلة الدولار الطالبي رئيس لقاء الفكر العاملي فى لبنان وضع حد لمهزلة الدولار الطالبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:21 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 20:01 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

دولتشي آند غابانا تقدم عطر "The One For Men Ea U De Pa R Fum"

GMT 19:11 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة مشجعين خلال نهائيات رابطة محترفي التنس في تورينو

GMT 00:15 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

أسباب وأعراض رهاب العلاقات الحميمة وطرق علاجة

GMT 14:50 2018 السبت ,24 شباط / فبراير

أمطار على المنطقة الشرقية اليوم السبت

GMT 15:04 2022 الأربعاء ,06 إبريل / نيسان

«بوتشا» وصناعة الحق والباطل

GMT 04:34 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

مدرسة الوطن

GMT 15:47 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الكلب.. مزاجي وعلى استعداد دائم لتقديم المساعدات

GMT 09:33 2022 الجمعة ,13 أيار / مايو

اختناق لبنان والتأزم العربي

GMT 21:01 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث جلسة تصوير للفنانة رانيا يوسف

GMT 05:00 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

تصاميم في الديكور تجلب الطاقة السلبية

GMT 09:39 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 5 أشكال شبابيك حديد خارجية للمنازل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon