محمد العريان يتوقع ارتفاع أسعار الذهب والعملات المشفرة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

محمد العريان يتوقع ارتفاع أسعار الذهب والعملات المشفرة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - محمد العريان يتوقع ارتفاع أسعار الذهب والعملات المشفرة

الخبير الاقتصادي المصري محمد العريان
القاهرة ـ لبنان اليوم

قال الخبير الاقتصادي محمد العريان، إن أسعار الذهب والعملات المشفرة سترتفع إذا رفع مجلس الاحتياطي الفيدرالي هدف التضخم الخاص به، إذ يدخل في معركة طويلة الأمد لخفض أسعار المستهلكين.

ويضع الفيدرالي الأميركي هدفه الحالي للتضخم عند 2%، فيما يرى المستشار الاقتصادي لشركة أليانز، أن ارتفاع الأسعار لفئات الأصول التي يُنظر إليها عموماً على أنها تحوط من التضخم، سيكون رد فعل طبيعيا في اليوم الذي يعلن فيه البنك المركزي الأميركي تغيير هدفه للتضخم.
وقال العريان "ما سيجبرهم على تغيير هدفهم هو الاعتراف بأنهم بسبب تأخرهم لا يمكنهم الوصول إلى هذا الهدف ما يضع مصداقيتهم تحت التهديد، كما أنهم سيخشون أنه من خلال الضغط على المكابح بشدة، قد يدفعون هذا الاقتصاد ليس فقط إلى الركود على المدى القصير، ولكن في ركود طويل الأمد"، وذلك وفقاً لما ذكره لشبكة "CNBC"، واطلعت عليه "العربية.نت".

ويتسابق مجلس الاحتياطي الفيدرالي، بقيادة جيروم باول، لوقف الارتفاع في أسعار المستهلكين التي باتت تتفشى عبر جميع السلع من الغاز مروراً بالغذاء وإلى السكن.

وسجل التضخم في مارس نحو 8.5% على أساس سنوي، وهي أسرع زيادة منذ ديسمبر 1981.

فيما أطلقت اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة في مارس دورة رفع أسعار الفائدة برفع سعر الفائدة على الأموال الفيدرالية بمقدار 25 نقطة أساس من نطاق من 0% إلى 0.25%. كما أنها تخفض مشتريات الأصول لتقليص ميزانيتها العمومية.

وفي غضون ذلك، ارتفعت أسعار الذهب بنحو 9% حتى الآن هذا العام، حيث تم تداولها عند 1992 دولاراً للأونصة يوم الإثنين.

في المقابل، انخفضت عملة بيتكوين بحوالي 16% إلى 39178 دولاراً وخسرت إيثيريوم 21% لتتداول عند 2909 دولار.
وقال العريان: "القلق بالنسبة للمتعاملين في العملات المشفرة هو أن هذا التراجع يحدث في وقت يرتفع فيه الذهب ويصل إلى ما يقرب من 2000 دولار".

وأكد العريان أن ما يدعم أسعار العملات المشفرة، هو أنها أصل جذاب لتنويع المحفظة في أوقات التضخم.

لكنه قال إن "العملة المشفرة لم تلعب هذا الدور مؤخراً، لأن العملات المشفرة، على عكس الذهب، استفادت بشكل كبير من كل السيولة الرخيصة التي تم ضخها في الاقتصاد على مر السنوات الماضية، لذا فإن ما تحصل عليه في العملات المشفرة هو شد الحبل بين الاعتراف بأن السيولة تخرج من النظام ككل والجاذبية كبديل لتنويع المحفظة".

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

العريان يكشف عن رأيه في "جنون التداولات"في"وول ستريت"

العريان يؤكد أن حظ الاقتصاد العالمي ربما ينتهي في 2020

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد العريان يتوقع ارتفاع أسعار الذهب والعملات المشفرة محمد العريان يتوقع ارتفاع أسعار الذهب والعملات المشفرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 22:54 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

الإفراج عن بقية الموقوفين من جماهير الإفريقي التونسي

GMT 13:49 2024 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

سيرين عبد النور تنعي والدتها بكلمات مؤثرة

GMT 13:55 2021 الأربعاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"مايكروسوفت" تعلن دخولها عالم "ميتافيرس"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon