قادة يحذرون من أن التجانس يتسبب في نمو الثقافة الشعبية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

دعوات لإجراء إصلاحات داخل الإتحاد الأوروبي لمعالجة مشاكله

قادة يحذرون من أن التجانس يتسبب في نمو الثقافة الشعبية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - قادة يحذرون من أن التجانس يتسبب في نمو الثقافة الشعبية

رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان
لندن - سليم كرم

دعا قادة وزعماء أوروبيين إلى " ثورة ثقافية مضادة " من أجل إصلاح ما يرونه بمثابة الأزمة في القيم التي يعاني منها الإتحاد الأوروبي. ويصرُّ القادة الشعبيون للمجر و بولندا على أن خروج بريطانيـا من الإتحاد الأوروبي سيتيح فرصة للتغيير، محذرين من أن تجانس القارة ربما يتسبب في طمس الهوية الوطنية ويشهد نمواً في الثقافة الشعبية و الأميركية.

وذكر رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان للمندوبين الذين تجمعوا هذا الإسبوع خلال المنتدى الإقتصادي الإقليمي داخل المنتجع الجبلي البولندي الجنوبي في "كرينيكا" Krynica بأن اللحظة قد حانت ومن الممكن بأن تكون هناك ثورة ثقافية. وأضاف أوربان في حديثه يوم الثلاثاء بأن المواطنين لا يتغيرون، ولا تزال الهوية الدينية والوطنية لم يطرأ عليها تغيير بالنظر إلى عدم وجود هوية أوروبية يمكن أن تكون بديلاً لهما.

 ووفقاً لأوربان، فقد كان هناك إصرار على مدار العشرين عاماً الماضية من النخبة الأوروبية على أنه ليس من العصري وجود قطب سواء مجري أو تشيكي مسيحي أو لأي معتقد آخر. وقد إقترحوا هوية جديدة – الهوية الأوروبية – إلا أن البريطانيين قالوا " لا " وأعلنوا رغبتهم في الإستقلال.

 وكانت بريطانيـا قد أقامت إستفتاء في حزيران / يونيو جاء فيه التصويت لصالح الخروج من الإتحاد الأوروبي سيطر في جانب كبير منه المخاوف من قضايـا الهجرة وعدم اليقين الإقتصادي، فضلاً عن التصور بأن هناك نخبة في بروكسل هي ما تقوم بوضع اللوائح والقوانين.

 ووصف ياروسلاف كاتشينسكي زعيم الحزب اليميني الحاكم في بولندا خروج بريطانيـا من الإتحاد الأوروبي بأنه "جزء من أزمة الوعي الأوروبي". حيث يصر على أن هناك حاجة إلى إجراء إصلاحات كبيرة داخل الإتحاد الأوروبي لمعالجة المشاكل التي يعاني منها الإتحاد بما في ذلك تلك الناجمة عن الأزمة المالية العالمية عام 2008 فضلاً عن الديون في منطقة اليورو وأزمة المهاجرين.

 كما أشار كاتشينسكي إلى أن موقف الهيمنة لألمانيـا يعد أيضاً مدعاة للقلق، وأن التغيير هو الحل الوحيد بحسب ما يقول، والذي ينبغي بأن يكون بمثابة ثورة ثقافية مضادة تذكرنا بأن أوروبا تمتلك ثروة من الثقافات الأوروبية، محذراً من أن محاولات التجانس للتنوع الأوروبي يزيد معها مخاطر صعود الثقافة الأميركية.

و حثَّ زعماء وسط أوروبا الآخرون بمن فيهم رئيس وزراء التشيك وسلوفاكيـا على ضرورة إجراء الإصلاحات التي من شأنها أن تعطي البرلمانات الوطنية دورًا أكبر في الاتحاد الأوروبي. ودعا هؤلاء القادة أيضاً إلى وجود جيش مشترك للإتحاد الأوروبي قبيل عقد القمة الرئيسية في "براتيسلافا" Bratislava والمقررة بتاريخ 16 أيلول / سبتمبر لرسم مستقبل الإتحاد الأوروبي في أعقاب مغادرة بريطانيـا.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قادة يحذرون من أن التجانس يتسبب في نمو الثقافة الشعبية قادة يحذرون من أن التجانس يتسبب في نمو الثقافة الشعبية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:16 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:08 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

اتيكيت سهرات رأس السنة والأعياد

GMT 13:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon