الأسواق تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

بعد عام يزخر بالخسائر وصلت فيه بعض المؤشرات لأسوأ أداء

الأسواق تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الأسواق تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد

عيد رأس السنة الجديدة
لندن _ ماريا طبراني

يبدأ المستثمرون قريبًا عطلة عيد الميلاد، على أمل الحصول على بعض الراحة من الأشهر القليلة السيئة، التي تراجعت فيها مؤشرات الأسهم في جميع أنحاء العالم، مع القليل من الإشارات إلى ارتفاع طفيف معتاد بمناسبة الأعياد في ديسمبر/ كانون الأول.

وتشير صحيفة "غارديان" البريطانية إلى أن مؤشر" FTSE 100" في المملكة المتحدة يسير في طريقه نحو أسوأ أداء له خلال عقد من الزمان في عام 2018 - باستثناء الارتفاع الطفيف الذي سيشهده في الأيام الثلاثة الأخيرة من السنة في التداول ببورصة لندن، بما في ذلك نصف يوم عشية عيد الميلاد وعشية رأس السنة الجديدة، أضافت أنه في يوم الجمعة، خسر مؤشر الأسهم الممتازة في لندن أكثر من 12٪ خلال العام حتى الآن، وهو ما يعادل أسوأ فترة خلال عام تقويمي منذ الأزمة المالية العالمية التي حدثت في عام 2008.

وإذا كان المستثمرون في الغالب يأخذون قسطًا من الراحة، فلن يكون هناك أي توقف لتجار التجزئة في الفترة الأكثر حرجًا، فقد عانى السوق المالية من عام مؤلم، في ظل التحول الأساسي إلى الإنترنت والضعف في الإنفاق الاستهلاكي الذي ألقى العديد من الاقتصاديين باللوم فيه على التضخم المتأثر على خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي مما زاد من المخاوف، كما أن العلامة التجارية ""Superdry في طريقها لتكون الأسوأ أداء في مؤشرات FTSE 350 لهذا العام، مع انخفاض الأسهم بنسبة تزيد عن 70 ٪، في حين أن القيمة السوقية لمالك مركز التسوق Intu Properties انخفضت إلى النصف.

وبعد تجارة عيد الميلاد الحاسمة في عطلة نهاية هذا الأسبوع، ستتجه عيون المحللين إلى مؤشرات الأسهم في الأيام الأخيرة من عام 2018، ولا يقتصر الأمر على تجار التجزئة الذي يعانون من ضعف إنفاق المستهلكين، بل يمتد إلى سوق العقارات الذي سيخضع للتدقيق يوم الجمعة لتجميع البيانات الاقتصادية البريطانية.

وستنشر هيئة التمويل البريطانية، هيئة الصناعة المصرفية، تحديثها الخاص بالإقراض العقاري في نوفمبر/تشرين الثاني، بعد هدنة قصيرة في عطلة عيد الميلاد في ظل النزاع السياسي على إتمام صفقة "بريكست" أو خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وأشارت البيانات الأخيرة إلى ضعف سوق الإسكان، مع رغبة عدد أقل من المستهلكين في الالتزام بأكبر عمليات شراء المنازل الكبيرة وسط مخاوف من تأثير خروج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي.

اقرأ ايضًا :

مؤشر الأسهم البريطانية يغلق على انخفاض بنسبة 0.37 % الثلاثاء

وقد عانى المستثمرون في جميع أنحاء العالم من نهاية عصبية لهذا العام وقد شهدت الأسواق المعيارية في ألمانيا وإيطاليا وفرنسا انخفاضا كبيرا عن العام الماضي حتى الآن.

وعبر المحيط الأطلسي في الولايات المتحدة، شاركت الشركات الكبرى المدرجة في مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" في نفس الشعور بالخسارة، حيث فقد المؤشر القياسي 9.6 ٪ في العام حتى يوم الجمعة، وكتب الاقتصاديون في البنك الألماني "دويتشه بنك" في توقعاتهم لهذا العام "إن تقلبات السوق الأخيرة وتراجعها في بيانات الاقتصاد الكلي تشير إلى أن الانتعاش لن بحدث وإن الأسواق حساسة بشكل متزايد، مع الحوادث والتقلبات الحتمية."

قد يهمك أيضًا:

مؤشر بورصة لندن الرئيس يغلق على انخفاض

الأسهم البريطانية تغلق على انخفاض طفيف

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسواق تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد الأسواق تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 09:03 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

من يحبهم الله

GMT 05:35 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مقتل شخصين وإصابة 12 آخرين في زلزال بالمكسيك

GMT 00:49 2023 الخميس ,27 إبريل / نيسان

موديلات حقائب بأحجام كبيرة

GMT 02:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير حلى التوفي البارد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon