رئيس شركة آبل يدعو الصين إلى انفتاح اقتصادي أكبر
آخر تحديث GMT10:25:35
 لبنان اليوم -

تحدَّث عن التوتّر التجاري بين واشنطن وبكين

رئيس شركة "آبل" يدعو الصين إلى انفتاح اقتصادي أكبر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - رئيس شركة "آبل" يدعو الصين إلى انفتاح اقتصادي أكبر

رئيس شركة "آبل" تيم كوك
بكين - مازن الاسدي

ناشد رئيس شركة "آبل"، تيم كوك، الصين الانفتاح اقتصاديا بشكل أكبر، قائلا إن العالم سيعتمد على التعاون، وذلك على خلفية استمرار المفاوضات الجارية بين بكين وواشنطن لوقف الحرب التجارية المتصاعدة منذ العام الماضي.

وقال كوك خلال منتدى التنمية الصيني في بكين «نشجع الصين على الاستمرار في الانفتاح، نرى ذلك ضروريا» ليس فقط من أجل أن تصل الصين لتحقيق أقصى إمكانياتها، ولكن من أجل النماء العالمي، ورغم التعهدات الصينية والتأكيدات المستمرة بأن البلاد ستستمر في الانفتاح على السوق الدولية، بعض المحللين يستشعرون القلق من أن الرئيس الحالي، شي جينبينغ، يميل إلى التحكم بشكل أكبر في الاقتصاد ودور أكبر للشركات المملوكة للدولة على حساب القطاع الخاص.

اقرأ ايضًا:

 

واشنطن تؤجل زيادة رسومها على الصين لصالح منتجاتها الزراعية

وتأتي تصريحات كوك في الوقت الذي تشهد فيه مبيعات "آبل" تراجعا في الصين، حيث أعلنت الشركة عن تراجع في الإيرادات بـ26 في المائة في منطقة الصين العظمى خلال الربع المنتهي في ديسمبر/ كانون الأول، وقبل صدور هذه النتائج، ألقى كوك باللوم على التوتر التجاري بين أميركا والصين مرجحا أن الضغوط التي تواجهها بكين تؤثر على أداء "آبل" في البلاد، لكن في خطابه أشار كوك إلى أن "آبل" أقل قلقا بشأن الأفق الاقتصادي قصير الأجل، معلقا بقوله "أعتقد بأن المفتاح للاقتصاد، لفتح إمكانياته كان دائما الإبداع، وعندما أسافر حول العالم، لم أر إبداعا بوتيرة محمومة مثل الذي أقوم به اليوم، لذا أنا متفائل بشدة".

وأظهر مسح أجراه بنك الشعب الصيني (البنك المركزي) ارتفاع الثقة بالأعمال بين رواد الأعمال الصينيين خلال الربع الأول من العام، بعد تراجع استمر على مدار فصلين متتالين.
وذكرت وكالة أنباء الصين الجديدة «شينخوا» أن المسح أوضح أن مؤشر ثقة رواد الأعمال قفز إلى 69.2 نقطة في الربع الأول من العام الجاري مقارنة مع 67.8 نقاط في الربع الرابع من 2018، لكنه تراجع بواقع 5.1 نقطة مقارنة مع ذات الفترة من العام الماضي.

وأظهر مسح آخر لبنك الشعب الصيني أن ثقة المصرفيين حيال الاقتصاد تحسنت أيضا في الربع الأول، وارتفع مؤشر ثقة المصرفيين إلى 70.1 نقطة في الربع الأول من العام مقارنة مع 68.5 نقطة في الربع الرابع من 2018، حسب ما أفاد المسح، وأشار المسح إلى أن مؤشر الطلب الائتماني صعد إلى 70.4 نقاط مقارنة مع 63 نقطة في الربع الرابع من 2018، مما يعكس الحاجة الأقوى للشركات إلى القروض المصرفية.

وقد يهمك ايضًا:

محادثات على أعلى مستوى لإنهاء الحرب التجارية بين الصين وترامب

ترامب يرغب في مدّ هدنة الحرب التجارية مع الصين

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس شركة آبل يدعو الصين إلى انفتاح اقتصادي أكبر رئيس شركة آبل يدعو الصين إلى انفتاح اقتصادي أكبر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:00 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 08:48 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

أبرز العطور التي قدمتها دور الأزياء العالمية

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد

GMT 20:10 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

نصائح مهمة تساعدك على الاستمتاع برحلة تخييم لا تُتسى

GMT 01:46 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

هدفان يحفظان ماء وجه الأجانب في الدوري السوداني

GMT 15:43 2021 الخميس ,23 أيلول / سبتمبر

أعلى 10 لاعبين دخلاً في صفوف المنتخب الجزائري

GMT 19:43 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

لجنة الانضباط تعاقب المصري حسين السيد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon