ألتماير يكشف عن تخفيض الجمارك على السيارات الأميركية
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

بعد لقاء مع المفوض التجاري روبرت لايتهايزر

ألتماير يكشف عن تخفيض الجمارك على السيارات الأميركية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ألتماير يكشف عن تخفيض الجمارك على السيارات الأميركية

وزير الاقتصاد الألماني بيتر ألتماير
برلين - العراق اليوم

صرح وزير الاقتصاد الألماني بيتر ألتماير، أن الاتحاد الأوروبي مستعد لتخفيض الجمارك على وارداته من السيارات الأميركية إلى صفر.

وفي مقابلة مع صحيفة "فيلت آم زونتاغ" الألمانية الصادرة الأحد، قال الوزير المنتمي إلى حزب المستشارة أنجيلا ميركل المسيحي الديمقراطي: "بذلك سنبدد الاتهام بأن جمارك السيارات الأميركية أدنى من نظيرتها الأوروبية".

كان الرئيس الأميركي دونالد ترمب انتقد مرارًا اتفاقية التجارة مع الاتحاد الأوروبي التي يرى أنها غير عادلة.

تجدر الإشارة إلى أن الولايات المتحدة تفرض رسومًا جمركية بنسبة 2.5 في المائة على السيارات الأوروبية فيما يفرض الاتحاد الأوروبي رسومًا بنسبة 10 في المائة، وفي المقابل، فإن الولايات المتحدة تفرض رسومًا جمركية بنسبة 25 في المائة على الشاحنات التجارية الخفيفة (بيك آب) التي تحظى بشعبية كبيرة في أميركا.

كان ألتماير صرح في منتصف تموز/يوليو الجاري، بعد لقاء مع المفوض التجاري الأميركي روبرت لايتهايزر، بأنه يرى أن من الممكن التوصل بحلول نهاية العام الحالي إلى حل في بعض ملفات الصراع التجاري بين الجانبين.

ولمح الوزير الألماني، إلى إمكانية تخفيض الجمارك على القطاع الصناعي إلى الصفر، وأكد أمس أن هذا الإجراء سينطبق أيضاً على الرسوم الجمركية على السيارات "نعم إلى صفر في المائة، وذلك في إطار اتفاقية جمارك صناعية".
يشار إلى أن الاتحاد الأوروبي يجري مفاوضات مع الولايات المتحدة حول ملف التجارة.

وفي 17 آيار/مايو الماضي، أرجأ الرئيس الأميركي دونالد ترمب قرارًا بشأن إمكانية فرض رسوم جمركية خاصة على واردات السيارات من الاتحاد الأوروبي واليابان، لمدة 180 يومًا.

كان الرئيس الأميركي قد هدد بفرض هذه الرسوم للضغط على اليابان والاتحاد الأوروبي لتسهيل دخول المنتجات الأميركية إلى أسواقهما وتعزيز مكانته أمام الناخبين في الولايات الصناعية الأميركية.

وكانت وزارة التجارة الأميركية عرضت على البيت الأبيض في 17 شباط/فبراير الماضي، تقريرًا لبحث ما إذا كانت واردات السيارات تمثل خطرا على الأمن الوطني للولايات المتحدة الأميركية أم لا، وحدد ترمب بناء على ذلك مهلة قدرها 90 يوما من أجل البت في قرار بشأن إدخال رسوم جمركية خاصة، انتهت في 18 مايو الماضي، بإرجاء القرار.

وتثير السياسة التجارية مع الاتحاد الأوروبي غضب الرئيس الأميركي منذ وقت طويل، حيث يرى أنه يمكن مثلا لشركات صناعة سيارات أوروبية، التصدير بسهولة إلى الولايات المتحدة، بينما يكون الأمر أكثر صعوبة بالنسبة للشركات الأميركية.

قد يهمك ايضا

وزير الاقتصاد الألماني يزور تركيا في تشرين أول

وفد مصري يشارك باجتماعات لجنة السياسات العامة لمنظمة الجمارك العالمية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألتماير يكشف عن تخفيض الجمارك على السيارات الأميركية ألتماير يكشف عن تخفيض الجمارك على السيارات الأميركية



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 05:00 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أصوات 20 ألف جزائري تحدد مصير جزيرة قرب أستراليا

GMT 21:50 2014 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

"إل جي" تكشف رسميًا عن هاتفها "G3"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon