سحر نصر تؤكّد سعيها لإيجاد قوانين زيادة الاستثمارات
آخر تحديث GMT20:08:23
 لبنان اليوم -

أكّدت لـ"العرب اليوم" العمل لإتاحة مزيد من فرص العمل

سحر نصر تؤكّد سعيها لإيجاد قوانين زيادة الاستثمارات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سحر نصر تؤكّد سعيها لإيجاد قوانين زيادة الاستثمارات

وزيرة التعاون الدولي والاستثمار سحر نصر
القاهرة- أكرم علي

كشفت وزيرة التعاون الدولي والاستثمار المصرية سحر نصر، عن العمل بكل دقة من أجل حل مشاكل المستثمرين وإزالة كل المعوقات التي تقف في طريقهم من أجل زيادة الاستثمارات الأجنبية في مصر خلال الفترة المقبلة، وأنها تضع أولوية هذا الأمر على أجندة وزارة الاستثمار من أجل تخفيض نسبة البطالة وإتاحة المزيد من فرص العمل.

وأوضحت الوزيرة سحر نصر في حديث لـ"العرب اليوم" أنها تسعى لإيجاد القوانين التي تعمل على تشجيع المستمرين وزيادة ضخ المزيد من الفرص في مختلف القطاعات التي سوف تنعكس إيجابيا على زيادة معدلات النمو وإتاحة الآلاف من فرص العمل من خلال تلك الآلية، مشيرة إلى أن الفترة المقبلة ستشهد جولات ميدانية من أجل التعرف على مشاكل المستثمرين والتوصل إلى حلول معهم بشأن أي عقبات تقف أمام أعمالهم.

وأشارت سحر نصر إلى أنها تضع على أولوياتها أيضا تعزيز فرص المشروعات الصغيرة والمتوسطة وتقديم كل سبل الدعم لها خلال الفترة المقبلة ومساندة أصحابها من خلال توفير التمويل اللازم لها من كل الجهات المختلفة.

وفي ما يخص قانون الاستثمار قالت سحر نصر إنه تتم مناقشته حاليا في البرلمان المصري، والهيئة العامة للاستثمار تعمل على الانتهاء من اللائحة التنفيذية للقانون وذلك في الوقت الذي تتم مناقشته في مجلس النواب، وأن الأهم من ذلك هو إقرار القانون وتفعيله بعد ذلك، وتفعيل كل القوانين المكملة لقانون الاستثمار من أجل تعزيز بيئة تشريعية متكاملة تسهم في جذب المزيد من فرص الاستثمار، وأنه من الضروري تعديل قانون الشركات حاليا.

ورحبت سحر نصر بتقديم المستثمرين أي اقتراحات تتعلق بقانون الاستثمار خلال الوقت الحالي من أجل العمل على تنفيذها في حال توافقها مع قانون الاستثمار الذي تتم مناقشته حاليا، وسيتم بعدها وضع الخريطة الاستثمارية للسنوات المقبلة من أجل تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وكشف وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي أن الخريطة الاستثمارية التي تعمل على وضعها تضم فرصا استثمارية متنوعة أمام المستثمرين المصريين والعرب والأجانب وتتفق مع رؤية مصر من خلال ميكنة الخدمات الجديدة وحل المشاكل التي تواجه المستثمرين أو المتقدمين لطلب الخدمة.

وفي ما يخص التمويل اللازم للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، أكدت نصر أن الوزارة وفرت تمويلا من البنك الدولي بقيمة 500 مليون دولار، ووافق عليه مجلس النواب، موضحة أن المشروع يهدف للنهوض بمستوى البنية الأساسية في المناطق الصناعية وتحديد أولويات الاستثمار.

وعن التواصل مع البنك الدولي من أجل تقييم الإجراءات الإصلاحية التي اتخذتها الحكومة المصرية مؤخرا، أكدت الوزيرة سحر نصر أن هناك بعثة من البنك الدولي تزور مصر حاليا لتقييم الوضع الاقتصادي الراهن، وأن هناك بعثة أخرى سوف تزور مصر في شهر أبريل المقبل من أجل مراقبة الإصلاحات الاقتصادية.
وشددت وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي على ضرورة التحرك في كل الاتجاهات من أجل جذب المزيد من الاستثمارات إلى بيئة العمل المصرية وأن يتم التواصل مع كل الشركاء لدعم الخطة التي وضعتها مصر لتحفيز الاستثمار.​

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سحر نصر تؤكّد سعيها لإيجاد قوانين زيادة الاستثمارات سحر نصر تؤكّد سعيها لإيجاد قوانين زيادة الاستثمارات



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 10:52 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 13:47 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 09:19 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون

GMT 15:13 2022 السبت ,07 أيار / مايو

اتيكيت تقديم الطعام في المطاعم

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان

GMT 20:33 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 6,6 درجات يضرب غرب إندونيسيا

GMT 11:49 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في الكويت الإثنين

GMT 18:15 2023 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

يوفنتوس أوقف مفاوضات تمديد عقد فلاهوفيتش

GMT 04:34 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

كشف أسرار جديدة ومميزة عن التيروصورات الطائرة

GMT 13:41 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تغييرات مفاجئة تحدث لك خلال هذا الشهر

GMT 10:00 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

ترامب في زيارة رسمية إلى أيرلندا للمرة الأولى
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon