إنستغرام ترفض تحديث آيفون لحرمانها من تتبّع المستخدمين
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

بسبب تأثيرها على عرض الإعلانات وتقديم قيمة لمعلنيها

"إنستغرام" ترفض تحديث آيفون لحرمانها من تتبّع المستخدمين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "إنستغرام" ترفض تحديث آيفون لحرمانها من تتبّع المستخدمين

منصة إنستغرام
واشنطن ـ لبنان اليوم

يبدو أن تتبع المستخدمين على منصات التواصل هدف أساسي لكثير من الشركات العالمية لعرض الإعلانات ذات الصلة على المستخدمين ولتقديم قيمة لمعلنيها. وفي هذا السياق، أعلنت شركة تطبيق الصور الشهير "إنستغرام"، أنها لا تتفق مع التحديث القادم لنظام آيفون، لأنه قد يحرمها من تتبع المستخدمين.

وقال آدم موسيري (Adam Mosseri)، الرئيس التنفيذي لإنستغرام، إن الشركة تعارض التحديث الوشيك المخطط له لنظام تشغيل آيفون من آبل الذي من شأنه أن يؤثر في كيفية تتبعها للمستخدمين. لكنه أضاف "لا أعتقد أن لدينا تأثيرًا كبيرًا في آبل"، وأشار إلى القوة التي تتمتع بها آبل بصفتها مالكة متجر التطبيقات الوحيد لنحو مليار من أجهزتها المستخدمة اليوم.

ويؤثر التغيير في معرف آبل للمعلنين، أو (IDFA)، وتم التخطيط له سابقًا كميزة في (iOS 14)، وهو إصدار نظام تشغيل آيفون الذي سيتم طرحه للجمهور هذا الخريف.

خيار حظر التتبع

لكن آبل قالت الأسبوع الماضي، "إنها ستؤجل طرح الميزة حتى عام 2021 لمنح المطورين الوقت لإجراء التغييرات اللازمة". وفي شهر يونيو، قالت شركة آبل، إنها ستمنح مستخدمي آيفون خيار حظر التتبع عند فتح التطبيق. هذا ويستخدم المعلنون هذا المعرف لاستهداف الإعلانات بشكل أفضل للمستخدمين الفرديين وتقدير مدى نجاحهم في العمل.

وفي حين أن خيار إيقاف تشغيل التتبع عادة ما يكون مدفونًا في خيارات المستخدم، يتوقع الكثيرون أن يكون الخيار بارزًا بالنسبة لآبل، ويشجع معظم المستخدمين على إلغاء الاشتراك.

بيانات معينة

وقال موسيري "إن نشاط الإعلان في إنستغرام يتطلب بيانات معينة لعرض الإعلانات ذات الصلة على المستخدمين ولتقديم قيمة لمعلنيها، ومعظمهم من الشركات الصغيرة الحجم والمتوسطة.

كما أضاف "إذا تغير النظام البيئي بطريقة تمنع المعلنين من قياس عائد الاستثمار، فإن ذلك مشكلة إلى حد ما بالنسبة لأعمالنا، لكن التغيير سيكون مشكلة بالنسبة لجميع منصات الإعلانات الكبرى بشكل متساوٍ تقريبًا، لذلك أنا لست قلقًا بشأن ذلك على المدى الطويل".

وسيكون الأمر أكثر إشكالية بكثير لجميع الشركات الصغرى، إذ إن الملايين من الشركات الصغرى تعتمد على إنستغرام لاستهداف العملاء والوصول إليهم، خاصة أثناء الوباء. هذا وأوضح موسيري أن إنستغرام تريد من مستخدميها التحكم في بياناتهم وفهم البيانات الموجودة لديها. وقال "نعتقد أن هناك طريقة لتحمل المسؤولية ومنح الأشخاص إمكانية التحكم في بياناتهم، لكن دون جعلنا نعمل بشكل أعمى.

كما تحدثت شركة فيسبوك، الشركة الأم لإنستغرام، بصراحة عن التغيير، قائلة: إنه سيؤثر بشدة في قدرة الناشرين على تحقيق الدخل من خلال شبكة الجمهور (Audience Network) على نظام (iOS 14). مشيراً إلى أن هناك حاجة لعرض قضية التحديث الوشيك بأقصى قوة ممكنة لشركة آبل، لكنه قال: تمتلك آبل غالبية السوق في الولايات المتحدة وتتحكم بكل شيء من البداية إلى النهاية.

قد يهمك أيضا :  

"انستغرام" تجلب رموز الاستجابة السريعة "كيو آر" إلى تطبيقها

"إنستغرام" يُقدِّم ميزة "المنشورات المقترحة" لرؤية المنشورات العامّة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنستغرام ترفض تحديث آيفون لحرمانها من تتبّع المستخدمين إنستغرام ترفض تحديث آيفون لحرمانها من تتبّع المستخدمين



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:59 2024 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور التي تتناسب مع أجواء الخريف

GMT 06:09 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تقرير يكشف فوائد السمسم على صحة الجسم والبشرة

GMT 09:33 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت

GMT 10:11 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

النواب الجدد

GMT 13:30 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

"التكنولوجيا المريضة" آخر ما حرّف في كرة القدم

GMT 06:51 2012 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

700 جهاز كل دقيقة مبيعات "آي فون" في الصين

GMT 12:55 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

الجمعيات والمرافق الرياضية

GMT 14:42 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

رانوكيا يتصدر قائمة أفضل المدافعين في أوروبا

GMT 12:26 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

"فولكس فاجن" تكشف عن سيارة كهربائية بسعر رخيص
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon