إلون موسك تُطلق أقوى صاروخ في العالم الأسبوع المقبل
آخر تحديث GMT21:44:21
 لبنان اليوم -

​مِن منصة "39A" في مركز كينيدي للفضاء

"إلون موسك" تُطلق أقوى صاروخ في العالم الأسبوع المقبل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "إلون موسك" تُطلق أقوى صاروخ في العالم الأسبوع المقبل

الصاروخ فالكون
واشنطن ـ رولا عيسى

تُطلق شركة "إلون موسك" "SpaceX" (أقوى صاروخ في العالم) الأسبوع المقبل، وفقا للرئيس التنفيذي للشركة، وسوف يطلق مركبة الفضاء فالكون الثقيل خارج مدار الأرض من مركز كنيدي للفضاء بالقرب من كيب كانافيرال في ولاية فلوريدا، وعلى متنها السيارة الكهربائية الخاصة بموسك.

ويعدّ اختبار 6 فبراير/ شباط هو أول مرة تقوم فيها الشركة بنقل صواريخها الجديدة ذات القدرة العالية، الأمر الذي سيسمح SpaceX بإرسال حمولة أكثر من ذلك بكثير إلى المدار أكثر من متوسط الإطلاق.

يضم الصاروخ 27 محركا، ويتميز بثلاثة صواريخ قابلة لإعادة الاستخدام والتي ستعود إلى الأرض بعد وصول المركبة إلى المدار في رحلة من المقرر أن تكون التحدي الأكثر تعقيدا من الناحية الفنية لصاروخ SpaceX حتى الآن، وبمجرد فصل الصواريخ الثلاثة، ستستمر الوحدة الرئيسية للصاروخ، حاملة تسلا رودستر الحمراء الكرزىة من مسك، في مسارها مع مجموعة الوجهة لمدار المريخ على بعد 140 مليون ميل (225 مليون كيلومتر).

وقام موسك، وهو أيضا الرئيس التنفيذي لشركة تيسلا للسيارات الكهربائية، بتغريد تاريخ إطلاق الهدف الجديد السبت بعد أشهر من التأخير، مضيفا أن طريقا قريبا سيزود الجمهور برؤية واضحة للرحلة، وسوف يطلق الصاروخ من منصة إطلاق 39A في مركز كينيدي للفضاء، الذي استخدمته ناسا لإطلاق مهمتها التاريخية أبولو 11 للقمر، وكتب موسك عبر "تويتر": "نهدف لأول رحلة من فالكون الثقيلة يوم 6 فبراير/ شباط من منصة إطلاق أبولو 39A في كيب كينيدي، مشاهدة متيسرة من الطريق العام".

كانت شركة SpaceX أعلنت من قبل أنها تعتزم إطلاق الصاروخ فالكون الثقيل بعد أسبوع من أول تجربة ناجحة لإطلاق الصاروخ في 24 يناير/ كانون الثاني بعد تأجيلها بسبب إغلاق الحكومة الأميركية الأسبوع الماضي، كان الاختبار هو المرة الأولى التي يظهر فيها الصاروخ الضخم إلى الحياة، حيث أطلقت جميع محركات ميرلين الـ27 في وقت واحد على منصة الإطلاق 39 A.

وبالإضافة إلى إنشاء غيوم ضخمة من الدخان الأبيض، بدأ الاختبار بإطلاق فرقعات مذهلة يمكن سماعها على بعد ثلاثة أميال، وغرد موسك في 24 يناير/كانون الثاني إن "إطلاق فالكون الثقيل هذا الصباح كان جيدا, تولد عنه رعد، سيتم الإطلاق في غضون أسبوع أو نحو ذلك"، وأطلقت SpaceX فالكون الثقيل "الصاروخ الأقوى في العملية"، مع أكثر من 5 ملايين رطل من الدفع والقدرة على رفع أكثر من 140000 رطل من البضائع.

إذا تم كل شيء وفقا للخطة في 6 فبراير/ شباط، فإن فالكون الثقيل ستنطلق وتدخل مدار الأرض، وعند هذه النقطة سينفصل اثنين من الصواريخ المعززة بالمركبة ويعودا إلى الأرض في كيب كانافيرال في هبوط متحكم, وسوف ينفصل الصاروخ الأساسي المركزي الذي يبلغ طوله 70 مترا (230 قدما) عن الوحدة الرئيسية ويبدأ هبوطه المتحكم إلى الأرض، ويهبط على منصة صواريخ" بِالتّأكِيد مَا زلتُ أُحِبُّك" في المحيط الهادئ.

وقال الملياردير إن الوحدة الرئيسية ستواصل مسارها إلى الفضاء السحيق، مع تحديد وجهة لمدار المريخ على بعد 140 مليون ميل (225 مليون كيلومتر)، وفقا لموسك: "الوجهة هو مدار المريخ، ستظل في الفضاء السحيق لمدة مليار سنة أو نحو ذلك إذا لم تنفجر عند الصعود".

وقال موسك إن سيارته تسلا رودستر بلون الكرز الأحمر الأصلية 2008 ستحمل في الوحدة الرئيسية، وتقوم بتشغيل أغنية "Space Oddity" أي غرابة الفضاء للمغني ديفيد باوي من مكبرات صوتها، وسيأتي إطلاقه بعد أشهر من التأخير للرحلة التاريخية، حيث يقوم موسك في كثير من الأحيان بنشر التحديثات عبر مختلف صفحاته الاجتماعية.​

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلون موسك تُطلق أقوى صاروخ في العالم الأسبوع المقبل إلون موسك تُطلق أقوى صاروخ في العالم الأسبوع المقبل



GMT 20:31 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسلا تكشف عن روبوتها الشبيه بالبشر اوبتيموس في برلين

GMT 17:09 2025 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

ناسا تخطط لإطلاق مهمة مأهولة إلى القمر بحلول ربيع عام 2026

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أبل تطلق خطة جديدة ماك بوك رخيص بمعالج آيفون

GMT 13:03 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك يطلق ميزة جديدة في غروك لتحليل منشورات منصة إكس

الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 11:59 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يتحدث هذا اليوم عن مغازلة في محيط عملك

GMT 20:21 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 14:39 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 09:04 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

خبير طبي يؤكد أن التدفئة مهمة جدًا للأطفال الخدج

GMT 11:33 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تنعم بحس الإدراك وسرعة البديهة

GMT 04:58 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

أفكار متنوعة لترتيب وسائد السرير

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 19:02 2021 الثلاثاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

النجمة يخرج العهد من كأس لبنان

GMT 18:52 2021 الأربعاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

الجامعة اللبنانية وزعت نبذة عن رئيسها الجديد بسام بدران

GMT 15:33 2021 الإثنين ,05 تموز / يوليو

46 حالة جديدة من متحوّر “دلتا” في لبنان

GMT 18:30 2021 الثلاثاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مالك مكتبي يعود بموسم جديد من "أحمر بالخط العريض"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon