دراسة أميركية تكشف أنّ طلاب الجامعات لديهم أفكارًا انتحارية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

يميل البالغين إلى الحصول على وظائف وعلاقات قديمة

دراسة أميركية تكشف أنّ طلاب الجامعات لديهم أفكارًا انتحارية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - دراسة أميركية تكشف أنّ طلاب الجامعات لديهم أفكارًا انتحارية

طالبة تعاني من الاكتئاب
لندن ـ ماريا طبراني

كشف دراسة عالمية جديدة أنَّ أكثر من ثلث الطلاب الجدد في الكلية يعانون من اضطراب نفسي واحد على الأقل، حيث تتصاعد مستويات الإجهاد والقلق بين جميع الفئات العمرية، وقد يكون التلاميذ الذين يتأقلمون مع السنة الأولى من الكلية معرضين بشكل خاص للخطر.

ووفقا لما ورد بصحيفة "ديلي ميل" ، اتخذت المدارس خطوات لتلبية الاحتياجات النفسية للطلاب، ولكن جزءًا صغيرًا جدًا من الطلاب يستخدمون خدمات الاستشارة في الحرم الجامعي، ولكن هذا لم يحد من ارتفاع معدلات اضطرابات الصحة العقلية بين الطلاب في جميع أنحاء العالم، وفقا لدراسة جامعة كولومبيا الجديدة.

وكانت معدلات اضطرابات الصحة العقلية بين هذه الفئة من المبتدئين أعلى بنسبة 72 في المائة من خُمس طلاب الكليات من جميع الأعمار الذين شغلوا الاستبيان قبل عامين، فبعض الأحداث والمراحل الحياتية يصاحبها حتمًا مستويات أعلى من الإجهاد والقلق، وفي عام 1967، أنشأ طبيبان نفسيان مقياسًا يحدد درجة الإجهاد والقلق لعدد من الأحداث الرئيسية الشائعة, ويسجل موت الزوج أو الزوجة 100 وحدة لتغيير الحياة، ولا تؤدي بدء المدرسة أو إنهاؤها إلَّا إلى معدل ضئيل من هذا الإجهاد، بمعدل 26، ولكنها لا تزال تؤثر على قائمة الأحداث الرئيسية.

وقد لا تكون بدء الحياة الجامعية مرهقة بطبيعتها، لكن مؤلفي الدراسة في جامعة كولومبيا يشيرون إلى أنَّ هذا التغيير يأتي أيضًا في مرحلة عدم استقرار أكبر بكثير.

ويميل البالغين المتمتعين بالحكم الذاتي الكامل إلى الحصول على وظائف وعلاقات قديمة، في حين أن الطلاب القادمين هم في مرحلة التركيز على الذات والاستكشاف وعدم اليقين العام, وعدم الاستقرار هذا يشكل أيضًا تهديدًا خاصًا لاحتياجات ورعاية الأشخاص الذين يعانون من مشكلات في الصحة العقلية.

وهناك العديد من الطلاب الذين ينتهي بهم المطاف في هذه المواقف غير المستقرة، والآن، لدى 35 في المائة من الطلاب الجدد في الكلية اضطراب واحد في الصحة العقلية على الأقل، والشاغل.

ووجدت دراسات أخرى أن 15 إلى 20 في المائة فقط من طلبة الجامعات يسعون إلى الحصول على خدمات استشارية في الحرم الجامعي، ويشير المؤلفون إلى ذلك ، ورغم ذلك، فإن

الأبحاث الحديثة الأخرى لطلاب الجامعات الأميركية قد جعلت هذا العدد أقرب إلى 30 في المائة.

وقيمت هذه الدراسة الصحة النفسية عدد 14000 طالب في 19 كلية في أستراليا، وبلجيكا، وألمانيا، والمكسيك، وايرلندا الشمالية وجنوب أفريقيا واسبانيا والولايات المتحدة من خلال الدراسات الاستقصائية، والنتيجة 35 في المائة منهم يعاني من واحد أو أكثر من اضطرابات الصحة العقلية، كان الاكتئاب أكثر الحالات شيوعا، يليها القلق.

في وقت سابق من هذا الأسبوع، وجدت دراسة أميركية أنَّ المزيد من طلاب الجامعات "من جميع الأعمار" لديهم أفكار انتحارية أكثر من أي وقت مضى، وهو اتجاه مثير للقلق يشير إلى أن العديد من الطلاب يعانون من الألم، ويسقطون نتيجة انعدام الرعاية في المدارس.

وقال الدكتور أورباخ المؤلف الرئيسي للدراسة" رغم أهمية الرعاية الفعالة، إلَّا أنَّ عدد الطلاب الذين يحتاجون إلى علاج لهذه الاضطرابات يتجاوز بكثير موارد معظم مراكز تقديم المشورة، مما يؤدي إلى وجود حاجة كبيرة لعلاج الصحة العقلية بين طلاب الجامعات".

وتعمل أنظمة الجامعة حاليًا على بناء القدرات وتميل مراكز الاستشارات إلى أن تكون دورية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة أميركية تكشف أنّ طلاب الجامعات لديهم أفكارًا انتحارية دراسة أميركية تكشف أنّ طلاب الجامعات لديهم أفكارًا انتحارية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:28 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 18:13 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

أسرة "آل هارون" تضم الفنانة مريم البحراوى للفيلم

GMT 05:24 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قواعد في إتيكيت مقابلة العريس لأوّل مرّة

GMT 04:25 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

"موسوعة ثورة يناير" إصدار جديد لهشام عبدالعزيز

GMT 09:53 2021 الأربعاء ,07 إبريل / نيسان

"أزمة كاتشب" في المطاعم الأميركية بسبب "كورونا"

GMT 18:14 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

يوسف السباعي فارس قتلته السياسة وأحياه الحبــ

GMT 14:10 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

عصير البصل لبشرة بيضاء كالثلج

GMT 04:57 2016 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

أخطاء مكياج الصّيف مع أحمر الشّفاه

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 15:12 2020 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

تخفيضات جديدة لسيارات ام جي mg في مصر

GMT 01:46 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

صفاء سلطان تُعلن انسحابها من "سوق الحرير"

GMT 14:25 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم صبيا يختتم برنامج " تطوير المهارات الإدارية "

GMT 17:52 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

دراسة حديثة تكشف عن تطوير الخلايا الجذعية من دم المريض

GMT 15:44 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الديك..أناني في حالة تأهب دائمة ويحارب بشجاعة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon