الأطفال يفضلون تمتمة الصغار الآخرين على أصوات آبائهم
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

تساعدهم في بناء مهاراتهم اللغوية الخاصة بهم وفهم الكلام بشكل أفضل

الأطفال يفضلون تمتمة الصغار الآخرين على أصوات آبائهم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الأطفال يفضلون تمتمة الصغار الآخرين على أصوات آبائهم

الأطفال الرضع
أوتاوا - خليل شمس الدين

توصلت دراسة جديدة إلى أن الأطفال الرضع يفضلون الاستماع إلى تمتمة وهراء الأطفال الرضع الآخرين، أكثر من أصوات آبائهم. وكانت الأصوات الشبيهة بـ"با با با" التقليدية، أكثر إثارة بنسبة 40 في المائة مع الأطفال الرضع، ويقترح الباحثون أنها تجعل الأطفال الصغار أكثر ثرثرة، وهذا يساعد الأطفال على بناء مهاراتهم اللغوية الخاصة بهم وفهم الكلام بشكل أفضل، فعكف الباحثون في جامعة McGill في كندا على دراسة كيف يطور الأطفال فهمهم للغة المحكية، ووجدوا أنه حتى في مرحلة ما قبل التمتمة - قبل أن يتمكنوا من تشكيل أصوات تشبه المقاطع مثل "با با با" - يتعرف الأطفال على أصوات تشبه حروف العلة، لكنهم يميلون إلى التركيز على هذه الأصوات عندما تصدر من أفواه الرضع الآخرين.

هذا التركيز يعمل على تحسين وتطوير الكلام لديهم:
يتعرف الأطفال على أصوات البالغين، لكنهم يسهبون في هذه الأصوات لفترة أطول عندما يصنعها أطفال آخرون، وقالت الدكتورة ليندا بولكا، كبيرة الباحثين في الدراسة "إن الوصول إلى طريقة حديث الرضع، بما في ذلك على الأرجح نطق الطفل الخاص، يبدو أنه له تأثير واسع وكبير، ويؤثر في الجوانب المتقبلة والتعبيرية والتحفيزية لتطوير الكلام"، واختبر العمل كيف يستجيب الأطفال لأصوات الحروف المتحركة التي ينتجها متحدثون مختلفون، وأعطوا الأطفال زرًا يمكنهم من خلاله كتم الأصوات.

حتى تقليد الأمهات لتلك الأصوات لم يجدي نفعًا:
ما رآه الباحثون هو أن الأطفال انتهوا بالاستماع إلى أصوات الأطفال الرضع بنسبة 40٪ أكثر من البالغين، ووجدوا أنه حتى أفضل تقليد أم لأصوات حروف الأصوات المرتفعة للأطفال الرضع لا يمكنها التنافس مع الأطفال الآخرين، ولكن البروفيسور بولكا قالت إن أصوات الأطفال قد تحفز الأطفال على أن يكونوا أكثر تحدثًا وربما ينشط ويدعم تطوير اللغة المنطوقة، ومن المقرر تقديم النتائج في الاجتماع السنوي للجمعية الصوتية الأميركية في مينيابوليس هذا الأسبوع.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأطفال يفضلون تمتمة الصغار الآخرين على أصوات آبائهم الأطفال يفضلون تمتمة الصغار الآخرين على أصوات آبائهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 22:16 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:08 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

اتيكيت سهرات رأس السنة والأعياد

GMT 13:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 12:11 2020 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

إرجاء الجلسة النيابية لمناقشة الموازنة للإسبوع المقبل

GMT 12:41 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

لمرور 30 عامًا على تصنيعها إنفينيتي سيارة كهربائية 2019

GMT 17:05 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

نسرين طافش تتألق خلال رحلتها إلى جزر السيشيل

GMT 19:49 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم الدولي السلطان يعلن اعتزاله بشكل نهائي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon