محكمة الاحتلال  تؤيد قرار منع لارا القاسم من دخول البلاد
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

بعد الإدعاء بأنها تدعم حركة المقاطعة المؤيدة للفلسطنيين

محكمة الاحتلال تؤيد قرار منع لارا القاسم من دخول البلاد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - محكمة الاحتلال  تؤيد قرار منع لارا القاسم من دخول البلاد

الطالبة الأميركية من أصل فلسطيني لارا القاسم
القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد

رفضت المحكمة المركزية في تل أبيب، الدعوى القضائية التي تقدّمت بها الطالبة الأميركية من أصل فلسطيني، لارا القاسم، ضد السلطات الإسرائيلية بعد منعها من دخول البلاد للدراسة في الجامعة العبرية في القدس، والتي احتجزت في مطار بن جوريون في تل أبيب، لأكثر من أسبوع، بإدّعاء دعمها لحركة المقاطعة ضد إسرائيل BDS.

وتعتبر هذه هي المرة الأولى التي تظهر فيها لارا القاسم، علانية منذ أن تم حجزها في مطار بن غوريون  في 2 أكتوبر/ تشرين الأول , وبدت القاسم ذات الـ 22 عامًا ، هادئة خلال الجلسة التي رفضت فيها المحكمة النداء الأول للطالبة الأميركية للإفراج الفوري عنها ، وستظل رهن الاحتجاز إلى أن تصدر المحكمة حكمًا نهائيًا في الأيام المقبلة.

وأشار محامي القاسم، يوتام بن هيلل، في بداية الجلسة إلى أنها تراجعت عن نشاطها في حركة مقاطعة إسرائيل، وأضاف "حجة الدولة وأدلتها لا تزال ضعيفة" , ووصلت طالبة الدراسات العليا الأميركية إلى إسرائيل بتأشيرة صالحة وسُجّلت لدراسة حقوق الإنسان في الجامعة العبرية في القدس، لكنها مُنعت من دخول البلاد وأمر بترحيلها ، بناء على شكوك بأنها ناشطة لحركة المقاطعة المؤيدة للفلسطينيين , وقالت السلطات الإسرائيلية إن القاسم ليست محتجزة  من دون إرادتها وهي حرة في مغادرة البلاد , وأصدرت البلاد قانونًا في العام الماضي يحظر دخول أي أجنبي يصدر عن عمد دعوة عامة إلى مقاطعة إسرائيل".

وقال آشر فريدمان، وهو مسؤول في وزارة الشؤون الاستراتيجية، إن القاسم مُنعت من الدخول بسبب أنشطتها الماضية، وليس بسبب آرائها مضيفًا "لدينا معايير واضحة ونحن نؤمن بأن القاسم تستوفي هذه المعايير على أساس تصرفاتها، وأفعالها المعادية لنا" . 

وأضاف محامي القاسم أنها لم تعد تشارك في نشاط المقاطعة ، وقد وعدت بعدم الترويج لها في المستقبل , وقال بن هليل للمحكمة يوم الخميس إن موكلته جاءت إلى إسرائيل لتعلم العبرية ودراسة قضايا حقوق الإنسان , وقالت المحامية إنها أوقفت نشاط المقاطعة في أبريل / نيسان 2017 ، وفقًا لصحيفة "جيروزاليم بوست" , لكن المدعي العام يوسي زادوك أشار أن السلطات الإسرائيلية لديها معلومات تظهر أنها مواصلة نشاطها بالمقاطعة , وفي وقت سابق من هذا الأسبوع ، وقع أكثر من 300 أكاديمي على رسالة مفتوحة تدعو إلى السماح للطالبة الأميركية  بمواصلة دراستها في القدس.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة الاحتلال  تؤيد قرار منع لارا القاسم من دخول البلاد محكمة الاحتلال  تؤيد قرار منع لارا القاسم من دخول البلاد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:28 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 18:13 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

أسرة "آل هارون" تضم الفنانة مريم البحراوى للفيلم

GMT 05:24 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قواعد في إتيكيت مقابلة العريس لأوّل مرّة

GMT 04:25 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

"موسوعة ثورة يناير" إصدار جديد لهشام عبدالعزيز

GMT 09:53 2021 الأربعاء ,07 إبريل / نيسان

"أزمة كاتشب" في المطاعم الأميركية بسبب "كورونا"

GMT 18:14 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

يوسف السباعي فارس قتلته السياسة وأحياه الحبــ

GMT 14:10 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

عصير البصل لبشرة بيضاء كالثلج

GMT 04:57 2016 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

أخطاء مكياج الصّيف مع أحمر الشّفاه

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 15:12 2020 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

تخفيضات جديدة لسيارات ام جي mg في مصر

GMT 01:46 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

صفاء سلطان تُعلن انسحابها من "سوق الحرير"

GMT 14:25 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم صبيا يختتم برنامج " تطوير المهارات الإدارية "

GMT 17:52 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

دراسة حديثة تكشف عن تطوير الخلايا الجذعية من دم المريض

GMT 15:44 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الديك..أناني في حالة تأهب دائمة ويحارب بشجاعة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon