الأطفال المرضى بمشاكل عقلية يضطرون للانتظار لتلقي العلاج فيؤذون أنفسهم
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

تقرير جديد يوضّح أن الطلب على الرعاية يتزامن مع انخفاض عدد الموظفين

الأطفال المرضى بمشاكل عقلية يضطرون للانتظار لتلقي العلاج فيؤذون أنفسهم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الأطفال المرضى بمشاكل عقلية يضطرون للانتظار لتلقي العلاج فيؤذون أنفسهم

الأطفال المرضى بمشاكل عقلية
لندن - سليم كرم

يضطر الأطفال الذين يعانون من مشاكل عقلية الانتظار حتى 18 شهرا لتلقي العلاج مما يؤدي بهم إلى إيذاء النفس، وفقًا لتقرير مسرب تم العثور عليه من هيئة الخدمات الصحية الوطنية في بريطانيا، وتفيد التقارير بأن وثيقة اللجنة المعنية بجودة الرعاية تدعي أن الشباب الذين يعيشون في ظروف صحية مثل القلق والاكتئاب يعانون من تفاقم أمراضهم بسبب التأخيرات الطويلة في تلقي العلاج. وتتألف الدراسة التي أجرتها الحكومة من تقييم واسع النطاق لخدمات الصحة العقلية للأطفال والمراهقين في جميع أنحاء إنجلترا.

وذكرت صحيفة الغارديان أن هذا التقرير هو إنذار حول عدد الذين تقل أعمارهم عن 18 عاما والذين يواجهون صعوبات بعد نقلهم للعلاج المتخصص من قبل الممارس العام أو المدرس، مشيرة إلى أن التقرير يوضّح أن الطلب المتزايد على الرعاية يتزامن مع انخفاض عدد الموظفين والمستويات اللاحقة من الرعاية مع حدوث ضغط خاص في عطلة نهاية الأسبوع، ومع ذلك، سيشير التقرير أيضا إلى أن الشباب الذين يحصلون على المساعدة يتلقون رعاية من موظفي دائرة الصحة الوطنية.

وأكد متحدث باسم اللجنة المعنية بجودة الرعاية أن التحليل لا يزال في شكل مسودة مشروع و عرضة للتغيير. وقال: "لقد كلفنا الحكومة بتحديد نقاط القوة والضعف في نظام الرعاية الصحية لدعم الصحة النفسية للأطفال والشباب والمساعدة على تحسين فهم المسارات التي يتبعونها والعقبات التي يواجهونها. وسننشر المرحلة الأولى من هذا الاستعراض المتخصص الأسبوع المقبل".

وقالت رئيسة خدمات الآباء في مؤسسة خيرية للصحة العقلية، "العقول الشابة" جو هاردي، إن "التحسينات تحدث في بعض المناطق، ولكن عددا من الشباب يتحولون إلى إيذاء أنفسهم عندما يواجهون فترات إحالة طويلة، بعض الآباء يخبروننا أن أطفالهم قد بدءوا في إيذاء أنفسهم أثناء مدة الانتظار أو أنهم تسربوا من المدرسة، وهذا ليس له تأثير كبير على تعليمهم فحسب، بل يعني أيضا أن أحد الوالدين قد يتخلى عن وظيفته لرعاية الطفل، نسمع من الآباء الذين انقطعوا بسبب الضغط الذي يواجهونه نتيجة الانتظار الذي يقع على هائل الأسرة بأكملها، أو الذين يتحدثون عن الأثر المدمر الذي يخلفه على أطفالهم الآخرين"، ولكن مديرة الصحة النفسية في هيئة الخدمات الصحية الوطنية في بريطانيا، كلير مردوخ، قالت إن تمويل خدمات الصحة العقلية لـ"الأطفال" والشباب يتزايد بعد سنوات من نقص الاستثمار.

وأفادت بأنّه "في العام الماضي وحده، تشير الأرقام إلى أن الإنفاق على الصحة النفسية للشباب قد ارتفع بنسبة 100 مليون جنيه إسترليني. وهذه الزيادة بنسبة 15 في المائة تفوق بكثير الارتفاع العام في الإنفاق على الصحة النفسية، وهو في حد ذاته الآن ارتفاع أسرع بكثير من ميزانية هيئة الخدمات الصحية الوطنية الشاملة، بدون شك، بعد سنوات من نقص الاستثمار، يتم الآن تشجيع المصادر التمويلية للصحة النفسية التابعة للهيئة الوطنية للصحة النفسية. حتى في جميع أنحاء البلاد، بدأت الخدمات الهامة هذه في التوسع والتحسين، حيث أن ثلاثة أرباع الشباب يحصلون الآن على الرعاية الطارئة لاضطرابات الأكل في غضون أسبوع واحد".

وختمت السيدة مردوخ، بأنه لا يزال هناك طريق طويل لنقطعه لمواجهة حجم الاحتياجات  الذي لم يتم تلبيته في الخدمة الصحية، وذكرت أن الأمر سيستغرق سنوات من الجهد العملي المتضافر لحل الثغرات التي خلفها نقص الموظفين في الطب النفسي للأطفال، والعلاج والتمريض.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأطفال المرضى بمشاكل عقلية يضطرون للانتظار لتلقي العلاج فيؤذون أنفسهم الأطفال المرضى بمشاكل عقلية يضطرون للانتظار لتلقي العلاج فيؤذون أنفسهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 10:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 18:54 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

رحمة رياض تعود إلى الشعر "الكيرلي" لتغير شكلها

GMT 10:07 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

GMT 00:08 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

وزارة الصحة التونسية توقف نشاط الرابطة الأولى

GMT 06:45 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أجمل موديلات فساتين رأس السنة لعام 2024

GMT 08:40 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

تعرّفي على مواصفات ساعة "ليدي ديت جست ۲۸" من "رولكس"

GMT 07:54 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

كارثة التسويق السياسى

GMT 09:04 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"محمية البردي" وجهة مثالية لعشاق الطبيعة في الشارقة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon