مدرسة صينية تقدم الوجبات بناءً على وزن الطلاب
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

أكد البعض أن الفكرة ستشعر الأطفال بالتمييز ضدهم

مدرسة صينية تقدم الوجبات بناءً على وزن الطلاب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مدرسة صينية تقدم الوجبات بناءً على وزن الطلاب

مدرسة رياض أطفال تقدم وجبات المدرسة وفقًا لوزن الأطفال
بكين ـ مازن الأسدي

بدأت إحدى مدارس رياض الأطفال، في منطقة غيادينغ في شانغهاي، تقديم الوجبات المدرسية، وفقًا لوزن الأطفال. وتعطي الذين يعانون من زيادة في الوزن، الخضار المسلوق، بينما تقدم لقليلي الوزن الحليب واللحوم، ويدعم معظم أولياء الأمور الفكرة، إلا أن مستخدمي الإنترنت وعلماء النفس أوضحوا أن ذلك ربما يشعر الأطفال بالتمييز ضدهم.

وتضم المدرسة 130 طفلًا، تتراوح أعمارهم بين 3-6 أعوام، وتم إرسال رسائل إلى أولياء الأمور لإخبارهم بتطبيق هذه القاعدة على الوجبات التكميلية المدرسية اليومية، التي يتم تقديمها بين الغداء والوجبات الخفيفة بعد الظهر، مع تطبيق نفس القاعدة على كل الوجبات الرئيسية للأطفال من إفطار وغداء وعشاء. وتشير القائمة الخاصة بأسبوع 14-18 نوفمبر/ تشرين الثاني إلى حصول كل طفل على 25 غرام من الأغذية التكميلية، ما يعني أن الأطفال أصحاب الوزن الزائد سيحصلون على الخضار يوميًا، والبوك شوي، واليقطين، في حين أن الأطفال الضعاف يحصلون على الحليب أو البيض، وفي يوم 16 نوفمبر/ تشرين الثاني، سيقدم للأطفال ذات الوزن الزائد الملفوف المسلوق، بينما يحصل الأطفال الأضعف على اللحم المطبوخ مع معجون الطماطم.

مدرسة صينية تقدم الوجبات بناءً على وزن الطلاب

وذكرت السيدة وانغ ياتشن مدير المدرسة، أن جميع قوائم الطعام تتبع نصائح من أخصائي التغذية، وتخضع للتحليل اليومي، موضحة أنه تم تنفيذ هذه القاعدة، للحفاظ على صحة ووزن التلاميذ، مشيرة إلى تنفيذ القاعدة بعد موافقة معظم أولياء الأمور من خلال مسح أجري في عطلة المدرسة السابقة، ووفقًا للمعيار الوطني لنمو الأطفال، يبلغ وزن الصبي في عمر 3 أعوام 14.65 كيلو غرام في المتوسط، بينما تبلغ الفتاة في نفس العمر 14.13 كيلو غرام في المتوسط، ويبلغ الوزن المتوسط للصبي والفتاة في عمر 6 أعوام 21.26 كيلو غرام، 20.37 كيلو غرام على التوالي.

ورحب الكثير من أولياء الأمور بالفكرة، وأعربت إحدى الأمهات عن تأييدها للفكرة لأنها تضمن اتباع طفلها لنظام غذائي متوازن. وعبرت السيدة تشانغ عن قلقها من أن تجلب هذه الفكرة الضرر النفسي لطفلها، مشيرة إلى أنها ستجعل الأطفال يشعرون باختلافهم عن بعضهم البعض.

مدرسة صينية تقدم الوجبات بناءً على وزن الطلاب

 وشارك بعض مستخدمي الإنترنت هذه المخاوف مع السيدة تشانغ، وكتب أحد المستخدمين "إذا كان هناك اثنين من التلاميذ لا يمكنهم تناول اللحم من بين 10 تلاميذ، سيعشر الطفلين بالنقص". وقالت ليو يه بينغ الأستاذ المساعد في مركز الإرشاد من جامعة شنغهاي جياو تونغ، أنه من المهم للمعلمين وأولياء الأمور أن يفهموا وجبات الطعام بطريقة صحيحة بدلًا من تصنيفها، مضيفة "التصنيف بالوزن الزائد أو الناقص، ربما يجعل الأطفال يشعرون بالتمييز ضدهم ويؤذيهم نفسيًا".

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدرسة صينية تقدم الوجبات بناءً على وزن الطلاب مدرسة صينية تقدم الوجبات بناءً على وزن الطلاب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:12 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد

GMT 07:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل 5 مطاعم عربية يمكنك زيارتها في برلين

GMT 16:44 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 14:41 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

اكتساح إيطالي لحكام مباريات الديربي

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

تسجيل 124 إصابة بالحصبة في ساوث كارولاينا الأميركية

GMT 17:21 2023 الإثنين ,10 إبريل / نيسان

التنورة الماكسي موضة أساسية لصيف أنيق

GMT 12:59 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

مجوهرات راقية مصنوعة من الذهب الأبيض الأخلاقي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon