الأميركية للتغذية تؤكد أن القهوة لا تؤثر على حساسية الأنسولين
آخر تحديث GMT21:32:26
 لبنان اليوم -

قد يقلل من خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكرى

"الأميركية للتغذية" تؤكد أن القهوة لا تؤثر على حساسية الأنسولين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "الأميركية للتغذية" تؤكد أن القهوة لا تؤثر على حساسية الأنسولين

استهلاك أربعة أكواب من القهوة يوميًا لا يؤثر على حساسية الأنسولين،
واشنطن - لبنان اليوم

 

 

 

 

كشفت دراسة علمية حديثة، أشرف عليها باحثون أمريكيون ونشرت مؤخراً عبر موقع المجلة الأمريكية للتغذية، أن استهلاك أربعة أكواب من القهوة يوميًا لا يؤثر على حساسية الأنسولين، ولتأكيد نتائج الدراسة أجرى الدكتور دريك جونسون ألبرت من جامعة سنغافورة الوطنية، وزملاؤه تجربة مدتها 24 أسبوعًا شملت 126 من البالغين الذين يعانون من زيادة الوزن تتراوح أعمارهم بين 35 و69 عامًا.

 

وتم تعيين المشاركين بشكل عشوائى لتلقى إما أربعة أكواب من القهوة العادية الفورية أو أربعة أكواب من المشروبات الوهمي يوميا، وتم قياس كمية استقلاب الجلوكوز لكل كيلوجرام من وزن الجسم في الدقيقة (Mbw) كنتيجة أولية.

 

ولم يلحظ الباحثون أي تغيير كبير في حساسية الأنسولين مع استهلاك القهوة، ووجد الباحثون أن استهلاك القهوة ارتبط بخسارة متواضعة في كتلة دهون الجسم مقارنة مع مشروب الدواء الوهمي، وهذا التأثير المحتمل على مستوى السمنة يتطلب تأكيدًا في تجارب إضافية.

 

كما أظهرت دراسة علمية سابقة أشرف عليها باحثون سويديون أن شرب القهوة المصفاة قد يقلل من خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكرى، ووفقا لموقع صحيفة "ديلى ميل" البريطانية فقال الباحثون إن القهوة التركى "القهوة ذات الوش" قد لا تؤثر على مستويات السكر في الدم.

 

وقارن العلماء تأثيرات القهوة المصفاة والمغلية، ولم يتم تحليل أي أنواع أخرى من القهوة في البحث، الذي تتبع مئات المتطوعين لمدة سبع سنوات، وكان المشاركون الذين شربوا ما يصل إلى ثلاثة أنواع من القهوة المفلترة في اليوم أقل عرضة بنسبة 60% للإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري مقارنةً بالقهوة المغلية.

 

وقال البروفيسور "ريكارد لاندبرج"، مؤلف مشارك في الدراسة: "نتائجنا الآن تظهر بوضوح أن القهوة المصفاة لها تأثير إيجابي من حيث الحد من خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري".

 

قد يقلل من خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكرى المجلة الأميركية للتغذية تكشف أن حساسية الأنسولين لا تتأثر بتناول القهوة    واشنطن    كشفت دراسة علمية حديثة، أشرف عليها باحثون أمريكيون ونشرت مؤخراً عبر موقع المجلة الأمريكية للتغذية، أن استهلاك أربعة أكواب من القهوة يوميًا لا يؤثر على حساسية الأنسولين، ولتأكيد نتائج الدراسة أجرى الدكتور دريك جونسون ألبرت من جامعة سنغافورة الوطنية، وزملاؤه تجربة مدتها 24 أسبوعًا شملت 126 من البالغين الذين يعانون من زيادة الوزن تتراوح أعمارهم بين 35 و69 عامًا.   وتم تعيين المشاركين بشكل عشوائى لتلقى إما أربعة أكواب من القهوة العادية الفورية أو أربعة أكواب من المشروبات الوهمي يوميا، وتم قياس كمية استقلاب الجلوكوز لكل كيلوجرام من وزن الجسم في الدقيقة (Mbw) كنتيجة أولية.   ولم يلحظ الباحثون أي تغيير كبير في حساسية الأنسولين مع استهلاك القهوة، ووجد الباحثون أن استهلاك القهوة ارتبط بخسارة متواضعة في كتلة دهون الجسم مقارنة مع مشروب الدواء الوهمي، وهذا التأثير المحتمل على مستوى السمنة يتطلب تأكيدًا في تجارب إضافية.   كما أظهرت دراسة علمية سابقة أشرف عليها باحثون سويديون أن شرب القهوة المصفاة قد يقلل من خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكرى، ووفقا لموقع صحيفة "ديلى ميل" البريطانية فقال الباحثون إن القهوة التركى "القهوة ذات الوش" قد لا تؤثر على مستويات السكر في الدم.   وقارن العلماء تأثيرات القهوة المصفاة والمغلية، ولم يتم تحليل أي أنواع أخرى من القهوة في البحث، الذي تتبع مئات المتطوعين لمدة سبع سنوات، وكان المشاركون الذين شربوا ما يصل إلى ثلاثة أنواع من القهوة المفلترة في اليوم أقل عرضة بنسبة 60% للإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري مقارنةً بالقهوة المغلية.   وقال البروفيسور "ريكارد لاندبرج"، مؤلف مشارك في الدراسة: "نتائجنا الآن تظهر بوضوح أن القهوة المصفاة لها تأثير إيجابي من حيث الحد من خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري".    

قد يهمك ايضا:

اكتشافات غير متوقعة خلال 2019 من بينها عقاقيرتعالج السرطان​

دراسة تكشف أن قلة النوم أو الأرق ترفع من خطر الإصابة بالسمنة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأميركية للتغذية تؤكد أن القهوة لا تؤثر على حساسية الأنسولين الأميركية للتغذية تؤكد أن القهوة لا تؤثر على حساسية الأنسولين



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 09:49 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

عطور تُناسب عروس موسم ربيع وصيف 2022

GMT 16:41 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

نصائح لتناول غذاء صحي ومتوازن في أماكن العمل

GMT 03:47 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل الاتفاق على الرقابة المصرفية لمنطقة اليورو

GMT 05:56 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية الأردني: سنعالج ملف العمالة الوافدة كلها
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon