الاضطرابات تزيد مِن خطر الإصابة بالتهاب المفاصل
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

قيّم باحثون بمستشفى ساوثامبتون 16.485 مِن البالغين

الاضطرابات تزيد مِن خطر الإصابة بالتهاب المفاصل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الاضطرابات تزيد مِن خطر الإصابة بالتهاب المفاصل

خطر الإصابة بالتهاب المفاصل
لندن ـ كاتيا حداد

توصّلت دراسة إلى أنّ الاضطرابات النفسية تزيد مِن خطر الإصابة بالتهاب المفاصل ومشاكل القلب وأمراض الرئة، حتى مع مستويات منخفضة أو متوسطة للاضطرابات النفسية التي تكون عامل خطر رئيسيا في تطوير الظروف لأمراض مثل مرض الانسداد الرئوي المزمن.

وقام باحثو مستشفى ساوثامبتون بتقييم 16.485 من البالغين البريطانيين خلال فترة 3 أعوام من أجل التوصل إلى تلك النتيجة، وبالمقارنة مع الأشخاص الذين لا يعانون من أعراض الألم والحزن، كانت فرص الإصابة بالتهاب المفاصل بنسبة 57% لدى ذوي المستويات المنخفضة، وأن الاحتمالات كانت أعلى بنسبة 72%  لدى ذوي المستويات "المعتدلة" أو العادية و110%  في المستويات ذات المستويات العالية.

وقالت البروفيسور كاثرين غيل، في المقال الذي نشر في مجلة البحوث النفسية: "هناك فجوة كبيرة في المعرفة في ما يتعلق بالعلاقة بين المستويات المنخفضة والمتوسطة للضيق والتوتو التطور الحالات المزمنة"، وتظهر النتائج التي توصلنا إليها حتى مستويات منخفضة من الألم، أقل من المستوى الذي تجب دراسته سريريا، ويبدو أن زيادة خطر الإصابة بأمراض مزمنة في تزايد، لذا فإن التدخل للحد من أعراض القلق والاكتئاب قد يساعد على منع ظهور هذه الأمراض لبعض الناس.

وأضافت البروفيسور غيل: "هناك علاقة بين المحنة والتوتر وظهور التهاب المفاصل، ومرض الانسداد الرئوي المزمن، أمراض القلب والأوعية الدموية والسكري"، والاضطراب النفسي هو مصطلح يصف مجموعة واسعة من أعراض الصحة العقلية، من القلق الخفيف والاكتئاب إلى مرض نفسي شديد.

واستُخدمت بيانات دراسة طولية للأسرة في المملكة المتحدة لفحص ما إذا كان الضيق النفسي مرتبطا بالتطور التالي للعديد من الأمراض المزمنة. كما أراد الباحثون تحليل ما إذا كانت أي صلة تم شرحها عن طريق العادات الصحية، مثل النظام الغذائي وممارسة الرياضة والتدخين، أو الوضع الاجتماعي الاقتصادي.

ووجد البروفيسور غيل وزملاؤها زيادة كبيرة في خطر الإصابة بأمراض القلب، وهذا يتوقف على مستويات التوتر والحزن والأم التى يعانيها الشخص، وأضافت البروفيسور غيل: "هذه النتائج لها آثار كبيرة على الصحة العامة والصحة، وقد يساعد فحص الشدة على تحديد الأشخاص المعرضين لخطر الإصابة بالتهاب المفاصل وأمراض COPD وأمراض القلب والأوعية الدموية، بينما تساعد التدخلات الرامية إلى تقليل التوتر على منع تطور المرض والحد منه، حتى بالنسبة إلى الأشخاص الذين يعانون من مستويات منخفضة من الضيق".

ووصف البروفيسور قورص كوبر، استشاري أمراض الروماتيزم ومدير وحدة علم الأوبئة في وحدة الأبحاث الطبية في مجلس البحوث الطبية، البيانات بأنها "رائعة"، وقال إن تقليل التوتر لديه القدرة على إحداث تأثير كبير وسيغير حياة الناس وسيخفض التكاليف بشكل كبير عبر الخدمة الصحية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاضطرابات تزيد مِن خطر الإصابة بالتهاب المفاصل الاضطرابات تزيد مِن خطر الإصابة بالتهاب المفاصل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 13:48 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:43 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

عادات تفعلينها قبل النوم تدمر بشرتكِ

GMT 05:12 2022 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

أفضل العطور الجذابة المناسبة للبحر

GMT 21:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 22:17 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

مخاوف من نشر الانترنت الفضائي لسبيس إكس

GMT 05:12 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مصرع 11 سائحا وإصابة 11 آخرين بحادث سير في البرازيل

GMT 17:32 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

خريجو الجامعات اليونانية يلتقون فلاسيس بدعوة من فونتولاكي

GMT 09:50 2020 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

السينابون بالتفاح

GMT 08:00 2021 الأحد ,28 شباط / فبراير

لبنان: يوم استعادة الدولة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon