مقتل عازف القيثارة في فرقة 17 جرَّاء تسونامي إندونيسيا
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

لحظة مروعة لارتطام أمواج الضخمة بمسرح فرقة غنائية

مقتل عازف القيثارة في فرقة "17" جرَّاء تسونامي إندونيسيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مقتل عازف القيثارة في فرقة "17" جرَّاء تسونامي إندونيسيا

فرقة " 17" Seventeen
جاكرتا _ العرب اليوم

عُثر على "فرقة بوب" ومعجبيها بين ضحايا تسونامي الذي ضرب إندونسيا، وأسفر عن مقتل 222 شخصا على الأقل، إذ تظهر لقطات مروعة لحظة ارتطام الأمواج بالمسرح الذي كانت تغني عليه فرقة " 17" Seventeen، مما أدى إلى أنهياره، في منتجع شاطئ في "تانغونغ ليسونغ"، ليلة السبت الماضي.

وبينما كانت تغني الفرقة، حطمت أمواج تسونامي المسرح من الخلف، وأخذت الفرقة ومعجبيها بعيدا، ويمكن سماع صوت الناس وهم يصرخون، في محاولة للفرار من المياه.

ولقي على الأقل 222 شخصا حتفهم، بعدما ضرب تسونامي شواطئ إندونسيا، عند مضيق سوندا حوالي الساعة 9:30 مساء بالتوقيت المحلي يوم السبت الماضي، واصيب أكثر من 840 آخرين بجراح بعدما ضربتهم أمواج المد، وفقا لما ذكرته الوكالة الحكومية للكوارث في بيان.

اقرأ ايضًا :

عرض الساعة الأخيرة يمثل مصر في أيام قرطاج المسرحية في تونس

ويعتقد أن باني، وهو عازف القيثارة في فرقة Seventeen، ومديرها أوكي، من بين القتلى، وقد نشر إيفان، قائد الفرقة، مقطع فيديو على تطبيق أنستغرام، وهو يمسح دموعه، قائلا:" لقد فقدنا عازفنا باني، ومديرنا أوكي." كما أكد أن زوجته الممثلة ديلان ساهارا، وعدد آخر من أعضاء الفرقة، في عداد المفقودين، مضيفا:" بقيتنا في أمان، رغم إصابات وكسور في العظام."

مقتل عازف القيثارة في فرقة 17 جرَّاء تسونامي إندونيسيا

وأظهرت لقطات نشرت على وسائل التواصل الاجتماعي من قبل رئيس وكالة الكوارث، سيارات تطفو في مياه الفيضان. وأظهرت لقطات في وقت سابق سائحين يفرون من الأمواج على الرمال، حيث قال سوتوبو بورو نوغروهو، المتحدث باسم هيئة الكوارث:"تسبب في ذلك انهيار أرضي تحت سطح البحر نتج عن نشاط بركاني في أناك كراكاتو."

ووفقًا لبيان صادر عن وكالة الأرصاد الجوية وعلم المناخ والجيوفيزياء: "ضرب تسونامي عدة مناطق من مضيق سوندا، بما في ذلك الشواطئ في مقاطعة بانديغلانغ وسيرانغ وجنوب لامبونغ".

وقالت إن تسونامي ضرب البلاد حوالي الساعة 9:30 مساء بالتوقيت المحلي، ليل السبت. ويعتقد أن تسونامي نجم عن انهيارات أرضية تحت سطح البحر بعد ثوران بركان كراكاتوا.

من جانبه، قال إندان بيرمانا، رئيس الوكالة الوطنية للتخفيف من الكوارث، لتلفزيون "ميترو بوليس"، إن المساعدة الفورية تقدم للضحايا في مقاطعة "بانتين"، وهي منتجع سياحي ليس بعيدا عن العاصمة جاكرتا، حيث لم يصل العاملون إلى مكان الكارثة، مؤكدا أن الكثير مفقودين.

قد يهمك أيضًا:

عميدة المسرح السعودي تطلق كتابًا جديدًا حول هوية الجزيرة العربية

تونس تُطلق الدورة العشرين من "أيام قرطاج للمسرحية"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل عازف القيثارة في فرقة 17 جرَّاء تسونامي إندونيسيا مقتل عازف القيثارة في فرقة 17 جرَّاء تسونامي إندونيسيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 11:19 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

إتيكيت استقبال الضيوف في المنزل

GMT 20:53 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

"بيتكوين" تتجاوز 121 ألف دولار وسط تفاؤل تنظيمي

GMT 23:10 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

طريقة جديدة لإعداد سلطة التفاح

GMT 20:46 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

عمل خيري يكشف خيانة زوجية لـ كوستا وخيسوس

GMT 13:01 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

موديلات ساعات فاخّرة لهذا العام

GMT 23:53 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة حارس جنوى الـ"فيراري"

GMT 17:28 2022 السبت ,22 كانون الثاني / يناير

مقتطفات السبت
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon