عرض أعمال المصمم البريطاني فرانسيس بيكون في مزادات كريستى
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

اندلعت عنه عدد من الأساطير وكان ماهرًا في تغطية آثار سيرته الإبداعية

عرض أعمال المصمم البريطاني فرانسيس بيكون في مزادات "كريستى"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عرض أعمال المصمم البريطاني فرانسيس بيكون في مزادات "كريستى"

لوحة مرسومة بشكل لافت
لندن _ سليم كرم

اندلعت عدد من الأساطير عن الفنان البريطاني الكبير فرانسيس بيكون ، في القرن العشرين، منذ وفاته، وهم اثنان أنه لم يرسم أو يعتمد على الصور الفوتوغرافية؛ لكنة كان ماهرًا في تغطية آثار سيرته الإبداعية؛ حيث كان يميل بيكون إلى التستر والتخفي كى يستطيع تدمير العمل الذي لم يكن راضيًا عنه؛ وتعد هذه ممارسة عادية لأي فنان؛ ولكن مع بيكون، فهذا العمل كاد يقضي تقريبًا على فصل كامل من حياته عندما كان مصممًا للديكور - قبل اندفاعه المفاجئ على الساحة الفنية في عام 1945 باعتباره رسامًا للقلق الإنساني.

إحباط محاولات التدمير
وكشفت صحيفة "التلغراف" البريطانية أنه تم أحباط محاولة بيكون للقضاء على إنتاجه للتصميم المبكر من قبل راعيه الأقدم، وهو موظف حكومي محب للفن يدعى إريك آلدن، الذي التقى به في عام 1929، وكان عمره 19 عامًا فقط.

وعاد بيكون مؤخرًا إلى لندن بعد ذلك، بعد رحلة لمدة ثلاث سنوات في باريس وبرلين، وكان وقتها مصمم داخلي، على الرغم من أن بيكون لم يكن لديه تدريب فني رسمي ، فقد كان يستهلك بحماسة للأنماط الفنية العصرية للقارة ، من آرت ديكو إلى التكعيبية الاصطناعية والسريالية وحركة باوهاوس. حيث تمكن من دمجهم معًا في أستوديو الفن الخاص بة بعناية ، وبيعهم.

تصاميم نبذها ومزادات مرتقبة
وصمم بيكون  ومن خلال صديقه ، الرسام الأسترالي روي دي مايستر أثاثًا لأمثال صموئيل كورتول ابنة سيدني ، ومؤرخ الفن دوغلاس كوبر، والكاتبة، باتريك وايت؛ لكنه نبذ كل هذا في وقت لاحق كل شيء ، وقال للناقد الفني ديفيد سيلفستر "إن هذه التصميمات تأثرت أكثر بالفرنسيين وليست أصلية للغاية".

ومع ذلك، علّق آلدين على قطعه من قبل بيكون ، وباعها لعشاق التصميم الحديث ، فرانسيس إيلك ، في أواخر الأربعينيات. ثم أضاف إليك لوحة مرسومة بشكل لافت للنظر عام 1929 كانت تخص الكاتب والفليلسوف دي ميستري واحتفظ بالمجموعة حتى وفاته في عام 2008، وفي العام التالي أقرضتهم عائلته إلى متحف تيت بريطانيا فى قرض طويل الأجل؛ لكن في الشهر الماضي ، تمت إزالتها وتسليمها إلى دار كريستي للمزادات ، التي ستبيعها الشهر المقبل.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عرض أعمال المصمم البريطاني فرانسيس بيكون في مزادات كريستى عرض أعمال المصمم البريطاني فرانسيس بيكون في مزادات كريستى



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 11:19 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

إتيكيت استقبال الضيوف في المنزل

GMT 20:53 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

"بيتكوين" تتجاوز 121 ألف دولار وسط تفاؤل تنظيمي

GMT 23:10 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

طريقة جديدة لإعداد سلطة التفاح

GMT 20:46 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

عمل خيري يكشف خيانة زوجية لـ كوستا وخيسوس

GMT 13:01 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

موديلات ساعات فاخّرة لهذا العام

GMT 23:53 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة حارس جنوى الـ"فيراري"

GMT 17:28 2022 السبت ,22 كانون الثاني / يناير

مقتطفات السبت
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon