أوم تُعرب عن سعادتها بوجودها في مسرح محمد السادس
آخر تحديث GMT18:33:07
 لبنان اليوم -

​كشفت لـ"العرب اليوم" أنها الزيارة الأولى لها لـ"وجدة"

"أوم" تُعرب عن سعادتها بوجودها في مسرح محمد السادس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "أوم" تُعرب عن سعادتها بوجودها في مسرح محمد السادس

الفنانة المغربية أم الغيث الشهيرة بـ"أوم" (Oum)
وجدة - هناء أمهني

أحيت الفنانة المغربية أم الغيث الشهيرة بـ"أوم" (Oum)، في إطار ليالي رمضان التي يُنظّمها المعهد الثقافي الفرنسي في المغرب، حفلة فنية في مسرح محمد السادس في وجدة، إذ قدّمت أبرز أغنيات ألبومها "زرابي" الذي صدر قبل عامين، ويتضمّن أغنيات تمزج بين موسيقى "السول" و"الجاز" وموسيقى الصحراء.

وأعربت أم الغيث للجمهور الوجدي قبل أن تبدأ الغناء، عن سعادتها بوجودها في وجدة للمرة الأولى، وقدّمت بصوتها الجميل حفلة تحاكي أذان الأجيال الشابة، وتُعيد الاهتمام بالتراث الموسيقي، وأدت أغنية من أحد ألبوماتها، وقالت إنها سجّلتها في صحراء المغرب، وحاولت من خلال هذا الألبوم أن تُحيي أجواء الصحراء المغربية.

أوم تُعرب عن سعادتها بوجودها في مسرح محمد السادس

وكشفت أم الغيث، خلال تصريح خاص لها إلى "المغرب اليوم"، أنها تزور مدينة وجدة لأول مرة، وأنها جد مسرورة بوجودها في عاصمة شرق المغرب وجدة عاصمة الثقافة العربية لعامه 2018، مهنّئةً بذلك كل المغاربة على حصول مدينة الألفية على هذا اللقب المشرف، مبديةً إعجابها الكبير للمعلمة الفنية الثقافية مسرح محمد السادس، مؤكدة أن هذه المعلمة تعدّ من أجمل المسارح التي زارتها على الصعيد الوطني والعربي، شاكرة المعهد الفرنسي في وجدة على تقديمه لها فرصة الحضور بعاصمة جهة الشرق وجدة، وعلى الاستقبال الرائع والحافل الذي حضيت به من قبل المنظمين والمعجبين.

ونجحت "أوم" في خلق نوع من التناغم والتلاقي الروحي مع ضيوف الليلة الرمضانية التي ينظمها المعهد الفرنسي في وجدة، من خلال توليفة غنائية فريدة، ميّزت مسارها الفني، واستطاعت أن تعبّر فيها عن الثراء الفني المحلي وبخاصة منه الموروث الحساني، وقدرته على محاورة ألوان وإيقاعات موسيقية عالمية.

ويحتفي المعهد الفرنسي في المغرب هذا العام بالأصوات النسائیة، إذ سيتم خلالها تقديم 16 حفلة موسيقية بكل من وجدة، أغادير، والدار البيضاء، والجديدة، والصويرة، وفاس، والقنيطرة، ومراكش، ومكناس، والرباط، وطنجة، وتطوان، كما يشكل هذا الحدث الفني، فرصة للجمهور لاكتشاف أربع فنانات عالمیات من خلال برنامج غني یشمل إیقاعات "الفنك" و"الصول" و"البلوز" وأنغام من أفریقیا والمغرب.

وتعدّ "أوم" من الفنانين المغاربة الذين يحاولون الجمع بين التراث الأصيل والنغمات العصرية التي جاءت بلمسات خاصة، وتفردت بإيقاعات أفريقية جميلة نالت استحسان الحضور وإعجابهم.​

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوم تُعرب عن سعادتها بوجودها في مسرح محمد السادس أوم تُعرب عن سعادتها بوجودها في مسرح محمد السادس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:28 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 10:13 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سقوط مسيّرة إسرائيلية في رب ثلاثين

GMT 13:37 2020 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

تعرفي على طريقة عمل الكريب الحلو بالوصفة الأصلية

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 21:17 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

مكياج عروس وردي مميز لعروس 2021

GMT 08:19 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

أمـيركـــا ... تــترنـــح

GMT 06:47 2023 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

العقل العربي ومخاطر التشويش!

GMT 08:17 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

البناء على إنجازات عام 2015 ونحن نتطلع إلى عام 2016

GMT 13:16 2020 الجمعة ,08 أيار / مايو

طريقة تنسيق خواتم ذهبية موضة الموسم

GMT 23:42 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

تكهّنات بشأن ظهور هوجان في عرض "رو"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon