الحكومة الغامبية تعدم كلبًا قتل أبن الرئيس الجديد
آخر تحديث GMT14:25:04
 لبنان اليوم -

الحكومة الغامبية تعدم كلبًا قتل أبن الرئيس الجديد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الحكومة الغامبية تعدم كلبًا قتل أبن الرئيس الجديد

الحكومة الغامبية
نواكشوط- الشيخ بوحد

أعلنت وزارة الزراعة الغامبية، عن إعدام كلب قتل ابن الرئيس الجديد آمادو بارو، الأمر الذي فسره البعض أنه قد يكون بداية لتصفية خصوم النظام الجديد.
ونقلت وسائل إعلام غامبية  عن مصدر في الوزارة التي يقودها صديق للرئيس، القول إن الجهات المعنية رأت أنه من غير الحكمة ترك الكلب يتجول في الشوارع، حيث تم إعدامه بحقنة مميتة وفق ما ذكرت المصادر الرسمية.

وخلال الشهر الماضي اضطر الرئيس المنتخب بارو إلى الهرب إلى السنغال بعد أن رفض الرئيس السابق يحيى جامح الاعتراف بنتائج الانتخابات، وبينما كان يستعد لأداء اليمين الدستورية في سفارة بلاده في داكار تلقى خبر وفاة ابنه حبيب بعضة كلب.

وجاء الإعلان عن قتل الكلب الذي تسبب في وفاة ابن الرئيس مع تشكيل حكومة جديدة في البلاد، يحتل فيها عمر جالو صديق الرئيس الجديد منصب وزير الزراعة  فانتقم لصديقه الرئيس.
وعرفت غامبيا الشهرين الماضيين أزمة حادة نتجت عن رفض يحيى جامح التنازل عن السلطة، ما قاد إلى اجتياح عسكري سنغالي.، فيما انتهت الأزمة  بفضل وساطة قادها الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز، أقنعت الرئيس جامح بالتنازل ومغادرة البلاد مقابل ضمانات له ولأسرته والمقربين منه.

غير أن الرئيس الجديد قال بعد رحيل جامح إنه لا يعترف ببيان اتفق عليه الوسطاء والأمم المتحدة والاتحاد الأفريقي والمجموعة الاقتصادية لغرب أفريقيا، يمنح الرئيس السابق والمقربين منه حصانة من المتابعة والعودة إلى بلاده متى شاء.

ودعا الرئيس الجديد القوات السنغالية العاملة تحت لواء المجموعة الاقتصادية لغرب أفريقيا إلى البقاء في البلاد شهور عدة حتى يستتب له الأمر، فيما قامت القوات الأجنبية بتجريد العديد من كبار الضباط والجنود من أسلحتهم وأوقفت الكثيرين.

ويقول الرئيس الجديد إن الرئيس السابق نهب خزائن الدولة مع مغادرته البلاد ويعد باتخاذ الإجراءات المناسبة.
ويعتقد أن تصفية الكلب الذي قتل ابن الرئيس بارو ليست إلا بداية لتصفيات سياسية على الأقل  لنظام حكم البلاد 22 عامًا مارس خلالها ما يصفه خصومه بالبطش والتعذيب والتنكيل.
 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الغامبية تعدم كلبًا قتل أبن الرئيس الجديد الحكومة الغامبية تعدم كلبًا قتل أبن الرئيس الجديد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:01 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 19:10 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

المجذوب يُحيي الممرضين في يومهم العالمي

GMT 21:38 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفضل عطور لافندر للنساء في 2022

GMT 18:42 2022 الثلاثاء ,19 إبريل / نيسان

السيارة Bentley T-Series ستنضم لمجموعة Heritage Collection في 2023

GMT 12:29 2016 الجمعة ,13 أيار / مايو

فؤاد أنور يتحدث عن السبب ويكشف طرق سدادها

GMT 15:14 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حزب اليسار الملكي في اسبانيا؟!!
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon