نتنياهو يخشى على عائلته من الاغتيال ويطلب تمديد الحراسة لـ 6 أشهر
آخر تحديث GMT09:48:19
 لبنان اليوم -

نتنياهو يخشى على عائلته من الاغتيال ويطلب تمديد الحراسة لـ 6 أشهر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - نتنياهو يخشى على عائلته من الاغتيال ويطلب تمديد الحراسة لـ 6 أشهر

رئيس حكومة الاحتلال السابق بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة ـ لبنان اليوم

يبدو أن رئيس حكومة الاحتلال السابق بنيامين نتنياهو، لا يستطيع التأقلم بعد، مع مسألة انتهاء رئاسته لحكومة دولة الاحتلال، ولا يزال يبحث عن أعذار، وحجج، قد تكون بعضها واردة، لكن يقول أحد المُعلّقين، أن من يأخذ غسيله الوسخ معه ليغسله على حساب مُضيفيه، يُمكن أن يفعل أي شيء، حتى لا يفقد مزايا منصبه.
ومع اقتراب فقدان عائلة نتنياهو للحراسة المُشدّدة بعد أكثر من 12 عاماً في 13 كانون الاول/ ديسمبر الشهر الجاري، طالب بتمديد الحراسة الأمنيّة على أفراد عائلته لمُدّة 6 أشهر إضافيّة
واعتبر نتنياهو، أن عائلته هدف صريح مُعرّض للاغتيال من جانب إيران، ودول مُعادية، يُقر نتتياهو وهو يبحث عن تمديد الحراسة بشكلٍ أو بآخر، بقُدرة إيران على تنفيذ مثل تلك العمليّات خارج حُدودها، والأهداف الإسرائيليّة، أهداف مشروعة بطبيعة الحال وفق أدبيّات محور المُقاومة.
طلب نتنياهو هذا، يراه البعض مُتأخّرًا بعض الشيء، أو مُحاولة لإعطاء نتنياهو أكبر من حجمه، فلعلّ إيران تُريد استهداف شخصيّات إسرائيليّة وهي تحت الحراسة، وفي منصبها كرسالة تحدّي، ولكن ومع هذا، يرى نتنياهو أنه نظرًا كما جاء في رسالة رئيس مكتبه، لطُول فترة تولي رئيس الوزراء السابق السيد بنيامين نتنياهو لمنصبه، وفي ضوء طبيعة العمليّات الحسّاسة التي وافق على تنفيذها على مدى سنوات ضد دول معادية، هناك حساب دم مفتوح بين تلك الدول ورئيس الوزراء السابق وأسرته”.
جاء ذلك في الرسالة التي بعثها رئيس مكتبه آشر حايون، إلى يائيربينس المدير العام لمكتب رئيس الوزراء الحالي نفتالي بينيت، وذلك وفق صحيفة يديعوت أحرونوت العبريّة.
وأضافت الرسالة: “تجلّى ذلك أيضًا فيما يُنشر على وسائل التواصل الاجتماعي في إيران، حيث يُصنف أفراد أسرة نتنياهو كهدف صريح للاغتيال”.
ومع بدء تولي حكومة بينيت مهامها، في يونيو/حزيران الماضي، قررت اللجنة الوزارية لشؤون “الشاباك” (جهاز الأمن العام) تقصير مدة حراسة أسرة نتنياهو إلى 6 أشهر فقط اعتبارًا من نهاية مهامه رئيسا للوزراء، بدلاً عن عام كما كان مُقرّرًا في السابق، وهو ما قد يشي بأن استهداف إيران لعائلات المسؤولين الإسرائيليين، لا يرقى لمُستوى الرد على اغتيال المسؤولين والعلماء الإيرانيين، فنتنياهو ذاته يحظى بحراسة مُشدّدة، وسيارة مُصفّحة بسائق لمُدّة عشرين عاماً من نهاية ولايته.
ويخضع نتنياهو الآن، لرغبة رئيس الوزراء الحالي نفتالي بينيت في البت بمسألة تمديد حراسة عائلته 6 أشهر، وهي مُدّة غير كافية بكُل الأحوال، حال كانت عائلته مُستهدفة فعلاً، وضمن حساب الدم المفتوح على الدوام.

قد يهمك أيضا :

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد يطلب تمديد التفويض لتشكيل حكومة

فشل نتنياهو يرسم 4 سيناريوهات للحكومة الإسرائيلية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يخشى على عائلته من الاغتيال ويطلب تمديد الحراسة لـ 6 أشهر نتنياهو يخشى على عائلته من الاغتيال ويطلب تمديد الحراسة لـ 6 أشهر



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 17:01 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

صدارة شباك التذاكر العالمي تشهد تقلبات ومتغيرات كثيرة

GMT 00:16 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

هل يعود لبنان كما عرفناه صغاراً

GMT 15:46 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

إينيس دي سانتو تطلق تصاميمها لفساتين الزفاف ٢٠١٨

GMT 07:39 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

"ريد سوبا" المغربي يصدر جديده الفني "نيبالا"

GMT 15:56 2021 الإثنين ,05 تموز / يوليو

محطات متقدمة في تحقيقات انفجار بيروت

GMT 07:58 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

أيام فى الإسكندرية

GMT 19:36 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

ارتفاع أسعار النفط وسط توقعات بشأن مخزون الخام الأمريكي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon