تبنَّيتُ مبادرة العمل في بيئة آمنة ومحو أُميَّة العاملات
آخر تحديث GMT18:37:32
الجمعة 20 حزيران / يونيو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

المُعلِّمة المثاليَّة في محافظة الجيزة إلى "العرب اليوم":

تبنَّيتُ مبادرة العمل في بيئة آمنة ومحو أُميَّة العاملات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تبنَّيتُ مبادرة العمل في بيئة آمنة ومحو أُميَّة العاملات

أمل فهيم القرش
القاهرة ـ هبة محمد

أكَّدت معلمة اللغة الإنكليزية للمرحلة الثانوية، في مدرسة مصطفى كامل التجريبية المتميزة، أمل فهيم القرش، والفائزة بجائزة المعلمة المثالية، على مستوى محافظة الجيزة، في تصريحات خاصة إلى العرب اليوم، أن "ترشيحها للجائزة جاء بناءً على أعمالها التي تقوم بها، لخدمة المدرسة، حيث إنها مُؤمنة تمامًا بأن دورها لا يقتصر على ما تُقدِّمه داخل الفصل فقط من مادة علمية، بل يمتد ليشمل خدمة مجتمع المدرسة بأكمله سواء مدرسين أو طلاب أو عاملين، وهو ما يفسر قيامها بافتتاح فصل لمحو أمية عاملات المدرسة، وتبنى مبادرة العمل في بيئة آمنة، حيث وزعت على الطلبة كمامات وقفازات للوقاية من الأمراض، كما قامت بتنظيم عدد من الندوات المهمة لتوعية الطلاب، حيث يتم مناقشتها مع المتخصصين داخل المدرج الرئيس في المدرسة، وجميعها تتعلق بموضوعات حيوية من حق الطالب أن يعلم عنها الكثير، كقضية حق الطفل، وكيفية التصدي للتحرش الجنسي، وغيرها من الموضوعات، كما قامت بتنفيذ برنامج تدريب المعلمات في مرحلة رياض الأطفال على الطريقة المُثلى لتعليم الأطفال اللغة الإنكليزية في هذا السن حيث قامت بتسميته "learning English With Fun".
وتابعت، "أشرفت على مشروع آخر يعمل على دمج الطالب في مشاكل مجتمعه، ليشعر بمسؤولية تجاهها، حيث تجمَّع طلاب المدرسة، ليقوموا بعملية عصف ذهني لتحديد نوع المشكلة التي سنعكف على دراستها ومحاولة حلها، وهى المشكلة التي تأخذ أعلى نسبة تصويت، وتكون مناقشاتنا باللغة الإنكليزية، وبذلك تكون حولت الطالب إلى شخص مسؤول، وغرست فيه أسس الديمقراطية والعمل الجماعي، ووجهته إلى استخدام الأسلوب العلمي في التفكير، وذلك بعمل بحوث واستبيانات، بالإضافة إلى دفعه إلى التواصل مع المسؤولين للحصول على المعلومة من مصادرها الموثوقة"، مشيرة إلى أنها "تقدَّمت لوزارة التعليم بمبادرة جديدة بعنوان "بكرة أحلى"، تهدف إلى عمل أنشطة صيفية حقيقية للطلاب، على أن يحضر المحافظ عرض يُقدِّمه الطلاب في نهاية أشهر الأجازة، ليوضحوا ما وصلوا إليه، ثم تُوزَّع عليهم شهادات تقدير مكتوب فيها أن هؤلاء الطلاب شاركوا في القيام بعمل اجتماعي".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تبنَّيتُ مبادرة العمل في بيئة آمنة ومحو أُميَّة العاملات تبنَّيتُ مبادرة العمل في بيئة آمنة ومحو أُميَّة العاملات



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ لبنان اليوم
 لبنان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 17:21 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:29 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 12:50 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 22:00 2021 الأربعاء ,31 آذار/ مارس

فوائد خل التفاح لخسارة الوزن خلال شهر

GMT 14:00 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

نصائح "فونغ شوي" لسكينة غرفة النوم

GMT 07:04 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..

GMT 13:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:07 2022 الإثنين ,21 آذار/ مارس

خطوات تلوين الشعر بالحناء

GMT 20:49 2025 الأحد ,04 أيار / مايو

زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب غرب تكساس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon