البحرين تطلق منتزه غوص جديد تحت الماء
آخر تحديث GMT23:30:30
 لبنان اليوم -

يتضمن طائرة من طراز بوينغ 747 يبلغ طولها 70 مترًا

البحرين تطلق منتزه "غوص" جديد تحت الماء

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - البحرين تطلق منتزه "غوص" جديد تحت الماء

منتزه "غوص" جديد تحت الماء
المنامة - العرب اليوم

تُطلق البحرين منتزه غوص جديد تحت الماء، وهو موقع يمتد على مساحة 100 ألف متر مربع, ويستهدف هذا المشروع هواة الغوص والمهتمين بالسياحة البيئية، وقد أُطلق بالتعاون بين المجلس الأعلى للبيئة، وهيئة البحرين للسياحة والمعارض، وديار المحرق، وعدد من مؤسسات القطاع الخاص, وسيتضمن المنتزه طائرة تحت الماء من طراز بوينغ 747 يبلغ طولها 70 متراً، بالإضافة إلى مجسم لبيت النوخذة، وكرات الشعاب الاصطناعية، وغيرها من المجسمات البحرية المصنوعة من مواد تسهم في توفير بيئة آمنة لنمو الشعاب المرجانية والحياة الفطرية البحرية, ومن المتوقع، أن يكون الموقع جاهزاً للمستكشفين بحلول صيف عام 2019.

وأوضحت أريانا هيومانيس، المتخصصة في شؤون البحار، والتي تحمل درجة الدكتوراه في علم البيئة البحرية من جامعة جيمس كوك في أستراليا، وتتخذ حالياً من جامعة نيوكاسل في المملكة المتحدة مكاناً لها، أن الشعاب المرجانية الاصطناعية ليست دائماً سليمة إيكولوجياً, مشيرة إلى أنه "نظراً لأن الشعاب المرجانية والتي تتمتع بصحة جيدة أصبحت أقل وفرة، وأصبح الغواصون أكثر مهارة وخبرة، فإن الشعاب الاصطناعية تحولت إلى بدائل شائعة تستخدمها الحكومات وأسواق السياحة لجذب الزوار إلى مناطق معينة."

وقال متحدث باسم هيئة البحرين للسياحة والمعارض: "ستخضع جميع أسطح الطائرة لغسل عالي الضغط باستخدام منظفات صديقة للبيئة، لضمان إزالة جميع مواد ما بعد الإنتاج، والزيوت، والأوساخ،" مضيفاً: "علاوة على ذلك، خُصص الكثير من الوقت لإزالة الملوثات من الطائرة. وقد شمل ذلك إزالة جميع الأسلاك، وجميع الأنظمة الهيدروليكية، والهوائية، وأنظمة الوقود، وجميع المواد اللاصقة، أو المواد العازلة، أو البلاستيك، أو المطاط، أو المواد الكيميائية، أو المواد السامة المحتملة الأخرى".

ويُعد المنتزه المائي في البحرين، جزءاً من الاتجاه العام لمناطق الجذب السياحية تحت الماء، بدءاً من الفندق الواقع تحت الماء في جزر المالديف، إلى متحف أمريكا تحت الماء، الذي يقع قبالة ساحل ولاية فلوريدا، حيث يمكن للغواصين استكشاف التماثيل المدهشة.

وقد  يهمك أيضَا:

إليك قائمة بأفضل الوجهات السياحية في شهر آذار

"جزر المالديف" تتربّع على عرش أبرز الوجهات السياحية لشهر العسل

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البحرين تطلق منتزه غوص جديد تحت الماء البحرين تطلق منتزه غوص جديد تحت الماء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 07:38 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 10 عطور رقيقة للعروس

GMT 23:24 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

طريقة وضع المكياج على الشفاه للمناسبات

GMT 23:48 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا زلزال هايتي إلى 1297 شخصاً
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon