الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

تتمتع بالصحراء والأنهار الجليدية والقمم المرتفعة

الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية

تمتع بالصحراء والأنهار الجليدية في تشيلي
 سانتياغو ـ عادل سلامه

تقع الحدود البرية في تشيلي على بعد 2.700 ميل من الشمال إلى الجنوب، واحدة من أطول البلدان في العالم؛ تتمتع بالصحراء الأكثر جفافًا على وجه الأرض، "الأتاكاما"؛ وستجد الأنهار الجليدية الزرقاء الخارقة موجودة في طرفها الجنوبي، وتمتد جبال الأنديز المهيبة على قدر طولها تقريبًا.

الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية

وفي العاصمة، سانتياغو، يوجد هناك مشروبًا يسمى "تيريموتو"، وهذا يعني الزلزال، وهو نوع من النبيذ المقوي الحلو وآيس كريم الأناناس الذي قد يصيبك بالإثارة والقشعريرة، والآن وبعد أن أطلقت الخطوط الجوية البريطانية رحلات مباشرة لمدة 15 ساعة إلى العاصمة، فأنت على وشك رؤية جميع معالمها الأكثر إثارة للإعجاب في رحلة لمدة أسبوعين، وهذا يعني الكثير من السفر الجوي، ولكن الأمر يستحق كل هذا العناء.

وسوف تجد هناك أرضية مشتركة لدي التشيليين، الذين يشيرون إلى أنفسهم مازحين بأنهم بريطانيون من أميركا الجنوبية، فهم أكثر تحفظًا من جيرانهم اللاتينيين، ويعتقدون أنهم من سكان الجزر، مفصولين عن بقية القارة.

الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية

ونبدأ الرحلة في صحراء أتاكاما، في الشمال، بين مدينة التعدين كالاما الصحراوية من خلال العدم المغبر والبرتقالي اللون، ولا تخلو القيادة هنا من مخاطرها، والمزارات المتراصة على جانب الطريق تهدينا في مسيرنا، ويمكنك التمتع بالاسترخاء عند الوصول إلى فندق تييرا أتاكاما مع إطلالاته على جبال أنديس المغطاة بالثلوج والحدائق المليئة بالعشب والغرف المريحة والحانة التي تقدم شراب بيسكو الحامض.

ونبدأ الرحلة من وادي القمر,2.400 ميل، ثم نسافر إلى برك بوريتاما "2.800 ميل وما فوق"، أعلى المنحدرات في وادي مليئة النخيل والصبار، ثم تستمتع بمشاهدة مجموعات الفلامنجو عند غروب الشمس ورحلة فجر استثنائية إلى منابع تاتيو الحارة "4.300 ميل", والتي تزيد درجة حرارتها عن 100 درجة.

ويقدم الفندق تليسكوبات مناسبة، التي يمكننا من خلالها مشاهدة مجموعات النجوم وحتى نماذج على كوكب المشتري، ما يجعلنا نشعر بصغرنا، بعد العودة إلى سانتياغو "التي تأسست عام 1541؛ ويبلغ عدد سكانها 7 مليون نسمة"، قضينا يوم واحد في مدينة فالبارايسو البوهيمية المليئة بالكلاب "على بعد ساعة بالسيارة من العاصمة"، والتي هي متعة للذين يحبون فن الشارع المذهل، تمت عمارتها على التلال المحيطة بالميناء المزدحم.

الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية

ويطل فندقنا تييرا باتاغونيا على سلسلة جبال توريس وبحيرة خلابة، ويمكننا من خلال المناظير مشاهدة الكثير من الحيوانات مثل غواناكوس "لاما باتاغونيان" والنعامة الرمادية اللون, ويمكنك أيضًا رؤية  بوما، ثم تتناول الطعام على هيئة السندويشات وحساء البصل فوق البحيرة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية الحدود البرية في تشيلي من عجائب الدنيا الطبيعية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:52 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 07:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل 5 مطاعم عربية يمكنك زيارتها في برلين

GMT 23:07 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

بيت الشجرة يمثل الملاذ المثالي لرؤية الطبيعة

GMT 00:39 2018 الإثنين ,07 أيار / مايو

مصر وأمريكا أكبر من 300 مليون دولار

GMT 09:39 2014 الأربعاء ,06 آب / أغسطس

نقشة النمر هي الصيحة الأقوى في موسم 2015

GMT 02:25 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

لأنك تقضين وقتًا في المطبخ.. اجعليه مكانًا مبهجًا!

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

إلغاء بطولة العالم للشابات في كرة اليد فى لبنان

GMT 00:52 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

جزر المالديف في رحلة العمر وشواطئ رائعة للسباحة

GMT 14:27 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

القبض على مسلح احتجز 15 شخصًا في مركز تسوق في بروكسل

GMT 17:26 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

برنت يحوم حول 60 دولاراً بفعل الحرب التجارية وبيانات صينية

GMT 14:48 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت "الضحك" آدابه وقواعده الأساسية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon