تعرف على خطوات تصميم ديكور مدخل بيتك سواء كان ضيقًا وفسيحًا
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

حسب حجم المساحة والعامل المادي

تعرف على خطوات تصميم ديكور مدخل بيتك سواء كان ضيقًا وفسيحًا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تعرف على خطوات تصميم ديكور مدخل بيتك سواء كان ضيقًا وفسيحًا

اقتراحات لتأسيس ديكور مداخل الشقق الضيقة
القاهرة - لبنان اليوم

يختلف ديكور مداخل الشقق؛ بحسب حجم المساحة، والعامل المادي، وفي هذا الإطار، تقترح مهندسة الديكور ريهام فرَّان، مجموعة من الأفكار لتنفيذ ديكور مداخل للشقق الضيقة والفسيحة.

دديكور الشقق الضيقة

و في الشقق الضيقة، يحلو إكساء الجدار الرئيس بقطع الحجر ذات الأشكال البسيطة، ولا يجب اختيار تصميم ديكور نافر للجدران، مثل: الجبس بورد، لأنّ الجدران المستعارة تُضيِّق المساحة.

ويمكن بالمُقابل إكساء جدار مُحدَّد بورق الجدران أو الخشب، من دون إنارة مخفية، أو يمكن اختيار أشكال بسيطة من الحجر.

 ويحلو تقسيم الجدار إلى نصفين، من خلال إكساء متر ونصف المتر منه بالخشب، وتصميم كورنيش فوقه، ثمَّ تغطية الجزء الباقي من الجدار بورق الجدران.

تقول: عند تغطية الجدار الرئيس بـورق الجدران، يمكن تعليق لوحات عبارة عن ثلاثة أجزاء، شريطة أن يكون ورق الجدران سادة (خاليًا من الألوان).

 وفي شأن الفراغ بين أجزاء اللوحة، يمكن تعليق زوجين من الإضاءة، أو يمكن تعليق لوحة عبارة عن أربعة أجزاء، مع فصلها إلى جزأين إلى اليمين، وجزأين إلى اليسار، وفي الوسط تُثبَّت وحدة إضاءة ضخمة.

أما الجدران الأخرى، فيمكن إكساء جدار بورق الجدران، وطلاء الجدارين بلون مناسب.

وفي مدخل الشقَّة، يُسمح بتركيب الإكسسوارات على كلِّ الجدران، بخلاف الصالون. ويمكن تركيب مرآة ضخمة على الجدار، لإضفاء فسحة في المداخل الضيِّقَة.

كما يجب تصميم باب الخشب الرئيس بشكل بارز، وفي هذا الإطار يمكن إدخال النحاس أو المرايا من الجهة الداخليَّة، ما يضفي فسحة وجماليَّة في الوقت عينه.

ديكور مداخل للشقق الفسيحة

من الجذَّاب تعليق اللوحات على الجدار الرئيس، ويحلو إدخال الحجر في التصميم، وفي هذا الإطار يُدمج نوعان من الحجر، أو يمكن إكساء جدار بالكامل من الحجر، وتثبيت المرايا عليه.

ولا بدّ من تثبيت وحدات الإنارة المخفية في السقف لتنعكس على الجدران، ولا مانع من إدخال المرايا والحجر والخشب إلى الجدار نفسه.

ويمكن تغطية جدار بالكامل بالحجر، وعلى الجوانب إدخال لوحين نافرين من الخشب، خلفهما وحدات من الإنارة المخفية، وفي الوسط يثبّت عدد كبير من اللوحات الـ"مودرن" والـ"أنتيك".

ويحلو الإكثار من توزيع الإكسسوارات في الجدار، ويجب أن يتبع تصميم الأرضيَّة ذلك الخاصّ بالسقف؛ إذا كانت الأخير أبيض اللون، يحلو إدخال نوع آخر من الرخام داكن اللون، على هيئة رسمة السقف نفسها مُنفَّذة على الأرضية.

ويُسمح بوضع ثريَّا من الكريستال؛ إذا كان التصميم "ألترا مودرن"، ويمكن الاكتفاء بديكور الجص وإدخال "السبوتات" والإنارة المخفية إليه.

كما يمكن وضع كرسيين وطاولة، أو "كونسول" عبارة عن مرآة ضخمة، أسفلها طاولة محفورة أو سادة أو ملبّسة بالنحاس.

وقد يهمك أيضًا:

الرفاهية الحالمة عنوان منزل “بوبا” مغنّي الراب الفرنسي في ميامي

تصاميم مرايا حمامات مودرن لعشاق الديكور العصري منها الموضوعة على الجدار

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على خطوات تصميم ديكور مدخل بيتك سواء كان ضيقًا وفسيحًا تعرف على خطوات تصميم ديكور مدخل بيتك سواء كان ضيقًا وفسيحًا



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 05:00 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أصوات 20 ألف جزائري تحدد مصير جزيرة قرب أستراليا

GMT 21:50 2014 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

"إل جي" تكشف رسميًا عن هاتفها "G3"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon