منزل مُصمِّمة المجوهرات روزا دي لا كروز الأنيق
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

وصفت الجزء الخلفي منه بأنّه "مربّع الشيكولاتة"

منزل مُصمِّمة المجوهرات روزا دي لا كروز الأنيق

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - منزل مُصمِّمة المجوهرات روزا دي لا كروز الأنيق

منزل مُصمِّمة المجوهرات روزا دي لا كروز
لندن ـ ماريا طبراني

يهدف معظم الأمهات إلى جعل منازلهن غير قابلة للتدمير قدر الإمكان وبها مساحات مريحة وبسيطة، لكن ليس كـ"روزا دي لا كروز"، الذي رسمت في الرواق الأسود عالي الصيانة، الأمر الذي يتطلب تنظيفه مرتين في العام.

منزل مُصمِّمة المجوهرات روزا دي لا كروز الأنيق

وفي المرة الأولى التي أعادت فيها طلاء المنزل، سألها أحد أبنائها متى يمكننا لمس الجدار ومتى سيكون جافا؟ قالت "أبدا" وتقول مصممة المجوهرات البالغة 47 عاما: "هذا ليس منزلا حيث يمكنك وضع يديك على الجدران"، وهي تعيش في شقة مكونة من 4 غرف نوم في ساحة "كادوجان، نايتسبريدج" التي انتقلت الأسرة بها منذ 12 عاما، ونتيجة لإبداع "دي لا كروز" 20 عاما، بها أصبحت متحفا فنيا للفن المعاصر.

منزل مُصمِّمة المجوهرات روزا دي لا كروز الأنيق

وينام الأطفال عندما يكونون في المنزل اثنين في كل غرف نوم، "لورينزو وبيترو، 21 و19" على التوالي، وكلاهما في الجامعة في واشنطن العاصمة، في حين "ماسيمو- 14"، و"جيوفاني- 12 عاما"، هما في مدرسة داخلية في مارلبورو، وبدلا من وجود أدوات الطفولة المعتادة، زينت غرفهم بقطع تصميم "ممفيس"، ومصابيح "إيتوري سوتساس" ولوحات أصلية، ويظهر نموذج موسيقي ليكون العمل الفني لـ"داميان هيرست" لفرقة الساعات، ووقعت من قبل الفنان.

وتقول "دي لا كروز": "إنهم يعيشون في متحف"، وأضافت "إنهم يعرفون أنهم لا يستطيعون كسر أي شيء، ولكنهم يقدرون حقا الجمال والتصاميم ويستمتعون بها، ولقد بذلت جهدا كبيرا لشراء قطع لغرفهم كما أفعل لبقية المنزل".

نشأت "دي لا كروز" في "أسرة صعبة" في مدريد، كانت الطفل الرابع لجامعي الفن الكوبيين البارزين "كارلوس وروزا دي لا كروز"، مؤسسي منطقة دي لا كروز للفن المعاصر في ميامي. وكان من الحتمي أن "روزا جونيور"، الذي تدرب في البداية كمحامية، سوف تتبع خطاهم. واستثمرت في واحدة من قطعها الأولى، لـ"بياتريز ميلهازيس" وهي لوحة ضخمة في عام 1995، وهي الآن معلقة في واحدة من اثنتين من غرف الاستقبال.

وتتميز الغُرف بسقوف مزدوجة الارتفاع ونوافذ فرنسية ضخمة، وهذه الغرف هي عرض مثالي لمجموعة متحف "دي لا كروز" الجدير بالاهتمام، وهي تغير بانتظام الأعمال الفنية والأثاث، ولكنّ هناك موضوعا مميزا لكل مساحة.

منزل مُصمِّمة المجوهرات روزا دي لا كروز الأنيق

وتقول إن غرفة الاستقبال الأولى تتميز بخليط من الفن "كريستوفر صوف ولوسيان سميث واد غويتون" إلى جانب تصميم من "جان بروفي وشارلوت بيرياند ومسيحي ليايجر": "هذه الغرفة هي كل شيء عن الألعاب الثنائية، كلها على لوحتين ومتناظرة للغاية"، أما الغرفة المجاورة هي "أكثر فوضى، مع كل هذه الدوائر".

ومِن المستحيل عدم رسم موازية بين هذا الأخير ومجوهرات دي لا كروز، وهي عالم الموضة في العالم منذ أن أطلقت خطها المسمى في شراكة مع مدير هاربرز بازارفاشيون السابق تيرني هورن في عام 2010.

وتم تزيين الشقة لكن هناك بقايا واحدة من الماضي تقول: "كنت قلقة بشأن هذا الموقد ومهووسة بالتخلص منه"، مشيرة إليه وهو محور الزينة الذهبية التي تزينها في غرفة الاستقبال، وأضافت "لقد قررت إزالته ولكن الكثير من الناس قالوا إن الضرر المتوقع لن يحتمل، والآن أنا أحبه، فإنه يحدد شخصية هذه الغرفة".

أما الجزء الخلفي من المنزل هو ملاذ لوقت الأسرة، والذي تصفه بأنه "مربع الشيكولاتة" مع سقفها المغطى، وسجاد الفحم والأثاث منذ عام 1950.

وعلى الجدار مجموعة من "لوحات كريس أوفيلي"، وعندما يحين وقت العمل تجد "دي لا كروز" نفسها في مكتب "بييرو ليسوني" أمام النوافذ الفرنسية في غرفة الاستقبال الثانية، وتقول دي لا كروز: "هذا مضحك لأنني حقا لست شخصا يجمع المجوهرات لكن أجمع الفن وأفكر به طوال الوقت".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منزل مُصمِّمة المجوهرات روزا دي لا كروز الأنيق منزل مُصمِّمة المجوهرات روزا دي لا كروز الأنيق



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:28 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 18:13 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

أسرة "آل هارون" تضم الفنانة مريم البحراوى للفيلم

GMT 05:24 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قواعد في إتيكيت مقابلة العريس لأوّل مرّة

GMT 04:25 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

"موسوعة ثورة يناير" إصدار جديد لهشام عبدالعزيز

GMT 09:53 2021 الأربعاء ,07 إبريل / نيسان

"أزمة كاتشب" في المطاعم الأميركية بسبب "كورونا"

GMT 18:14 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

يوسف السباعي فارس قتلته السياسة وأحياه الحبــ

GMT 14:10 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

عصير البصل لبشرة بيضاء كالثلج

GMT 04:57 2016 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

أخطاء مكياج الصّيف مع أحمر الشّفاه

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 15:12 2020 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

تخفيضات جديدة لسيارات ام جي mg في مصر

GMT 01:46 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

صفاء سلطان تُعلن انسحابها من "سوق الحرير"

GMT 14:25 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم صبيا يختتم برنامج " تطوير المهارات الإدارية "
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon