يلين تؤكد أن ملايين الأميركيين معرضون للجوع والبطالة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

يلين تؤكد أن ملايين الأميركيين معرضون للجوع والبطالة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - يلين تؤكد أن ملايين الأميركيين معرضون للجوع والبطالة

وزيرة الخزانة الأميركية جانيت يلين
واشنطن - لبنان اليوم

قالت وزيرة الخزانة الأميركية، جانيت يلين، إن سوق العمل الأميركية «متعثّرة»، وإنها قد لا تتعافى قبل أعوام من دون الدعم الذي وعد به الرئيس جو بايدن في خطته للإنقاذ الاقتصادي وعند حديثها عن أرقام التوظيف التي نُشرت الجمعة وأظهرت استحداث 49 ألف وظيفة فقط خلال يناير (كانون الثاني) الماضي، صرحت الوزيرة لتلفزيون «سي بي سي»، مساء الأحد: «نحن في أزمة عميقة فيما يتعلق بسوق العمل، وثمة طريق طويلة للخروج منها».
ولكن يلين توقعت في حوار آخر مع شبكة «سي إن إن» أنه في حال إقرار خطة بايدن التي تبلغ قيمتها 1.9 تريليون دولار، «فسنعود إلى (قدرات) التوظيف الكاملة العام المقبل»وفي غياب ذلك الدعم «سيبقى معدل البطالة مرتفعاً لأعوام»، وربما لن يبلغ 4 في المائة مرة أخرى قبل 2025.
ونبّهت وزيرة الخزانة إلى أن ملايين الأميركيين معرضون في هذه الأثناء للجوع وفقدان منازلهم.
وأضافت في تصريحها لـ«سي إن إن»: «نحن بحاجة إلى حزمة كبيرة، ونحتاج إلى إنجاز ذلك بسرعة»ورداً على مخاوف الجمهوريين الذي يعدّون أن كثيراً من الأميركيين الميسورين تلقوا دعماً مالياً غير مستحق العام الماضي، مما زاد قيمة خطة التحفيز الاقتصادي السابقة، قالت يلين إن الدعم سيكون «موجهاً أكثر» هذه المرة، وأوضحت أن الرئيس لا يزال يناقش التفاصيل مع المشرّعين.
وتابعت في حديثها إلى «سي بي سي»: «ليس لدي تفاصيل الآن... هذه مسائل يناقشها الرئيس بايدن مع أعضاء الكونغرس، وهو منفتح على القيام بما هو مناسب»أما فيما يخص مخاوف الجمهوريين وبعض الاقتصاديين بخصوص خطر التضخّم الذي يمكن أن تخلفه خطة إنفاق ضخمة، فقد عدّت جانيت يلين عبر «سي إن إن» أن ذلك محتمل؛ لكن «لدينا الأدوات للتعامل معه».
ولفتت يلين، وهي أول امرأة تتولى وزارة الخزانة في تاريخ الولايات المتحدة، إلى أن النساء، لا سيما المتحدرات من الأقليات الإثنية، تضررن بشكل أكثر حدة من تبعات فيروس «كورونا» مع ازدياد مسؤولياتهن بين العمل ورعاية الأطفال. وقدّرت أن خطة الدعم الاقتصادي ستساعدهن عبر توفير تمويلات لإعادة فتح المدارس بشكل آمن وضمان عطل عائلية مدفوعة الأجر.
وفيما يتعلق بالفورة الأخيرة في بورصة «وول ستريت» على خلفية تداول أسهم شركة «غيم ستوب» لألعاب الفيديو، قالت وزيرة الخزانة إن الكونغرس يدرس المسألة من كثب... لكنها شددت على أن «البنية التحتية الأساسية للأسواق كان أداؤها جيداً» خلال التداول الكثيف والمضاربات حول أسهم الشركة.

قد يهمك أيضا : 

بايدن يبحث مع مون إعداد استراتيجية شاملة للتعامل مع ملف كوريا الشمالية

  بايدن يدعو الكونغرس إلى تمرير خطة الإنقاذ

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يلين تؤكد أن ملايين الأميركيين معرضون للجوع والبطالة يلين تؤكد أن ملايين الأميركيين معرضون للجوع والبطالة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 20:32 2022 الثلاثاء ,10 أيار / مايو

أفكار لتنسيق إطلالاتك اليومية

GMT 16:12 2021 الجمعة ,10 كانون الأول / ديسمبر

ميريام فارس تحتفل بذكرى زواجها مع أسرتها بفستان جريء

GMT 14:00 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

نصائح "فونغ شوي" لسكينة غرفة النوم

GMT 19:27 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تطلق نظام ذكاء متقدم يدعم أكثر من 1600 لغة

GMT 17:47 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفكار لارتداء إكسسوارات السلاسل

GMT 08:26 2025 الإثنين ,17 شباط / فبراير

أبرز التوقعات لبرج الأسد في شهر فبراير/ شباط 2025

GMT 11:11 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

اهتمام مغربي بالحفاظ على التراث اليهودي بتعليمات ملكية

GMT 15:41 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحذية مسطحة عصرية وأنيقة موضة هذا الموسم

GMT 08:51 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

السعودية تدعو إلى جهد جماعي لتأمين ممرات النفط

GMT 01:32 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أنا سعودي ولكن مختلف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon