المالكي يتهم الميليشيات بتصعيد إعتداءاتها في الحديدة لإفشال السلام
آخر تحديث GMT18:33:07
 لبنان اليوم -

التحالف يصدر 300 تصريح لمنظمات الإغاثة خلال أسبوع

المالكي يتهم الميليشيات بتصعيد إعتداءاتها في الحديدة لإفشال السلام

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المالكي يتهم الميليشيات بتصعيد إعتداءاتها في الحديدة لإفشال السلام

العقيد ركن تركي المالكي
الرياض - العرب اليوم

أكد العقيد ركن تركي المالكي، المتحدث باسم القوات المشتركة للتحالف العربي، أن الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران، زادت من وتيرة تحركاتها العدائية في الحديدة، وفي حرم ميناء المدينة الذي حولته إلى ثكنة عسكرية، وذلك بهدف تصعيد الوضع وإفشال التحركات الأممية الرامية لبدء عملية السلام.

وقال المالكي خلال مؤتمر صحافي، أمس الاثنين، في الرياض، إن "العمليات العسكرية في الحديدة مستمرة لدعم الجيش الوطني والمقاومة المشتركة لتحرير المدينة، إلا أن هذه العمليات تسير بوتيرة مختلفة من وقت لآخر". وتابع: "أعطيت كل الفرص خاصة بعد زيارة المبعوث الأممي الخاص باليمن للحديدة والميناء، ولا تزال الفرص لجمع الأطراف اليمنية في السويد، إلا أن الميليشيات الحوثية قامت بأعمال حفر بالقرب من بوابة ميناء الحديدة، وتحصينات ومتاريس داخل حرم الميناء، وعمل سواتر ترابية وسط الشوارع".

وكشف المالكي أن القوات المشتركة أعطت أكثر من 300 تصريح لتحركات المنظمات الإغاثية خلال الأسبوع الماضي فقط، مبيناً أن عدد التصاريح منذ بدء العمليات تجاوز 16 ألف تصريح لتأمين تحركات هذه المنظمات في الداخل اليمني.

وأوضح العقيد تركي المالكي أن العمليات مستمرة لدعم الجيش الوطني والمقاومة المشتركة لتحرير كافة المناطق المتبقية. وأكد أن هناك تقدماً كبيراً للجيش الوطني اليمني بدعم التحالف في كافة المحاور الشمالية والحديدة والبيضاء، إلى جانب تقدم مميز في صعدة باتجاه المديريات، ولا تزال علميات الجيش مستمرة في العلميات الهجومية والتعرضية.

ولفت المالكي إلى استمرار كافة الجهود من التحالف لتدمير الألغام البحرية التي تتم زراعتها من قبل الميليشيات الحوثية بطريقة عشوائية في البحر الأحمر، مشيراً إلى أنه تم تدمير 86 لغماً بحرياً منذ بداية العمليات العسكرية، فيما تم تدمير 18 لغماً بحرياً أول من أمس فقط. واعتبر وجود هذه الألغام تهديداً مباشراً للأمن الإقليمي والدولي، وتهديداً لحياة الصيادين والمدنيين اليمنيين، والبنية التحتية والمنشآت على السواحل اليمنية. وقال إن نشاطات الميليشيات في البحر الأحمر عدائية، وتعطي انطباعاً حول عدم جديتهم للوصول لحل سياسي، أو تهدئة الأعمال العدائية.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المالكي يتهم الميليشيات بتصعيد إعتداءاتها في الحديدة لإفشال السلام المالكي يتهم الميليشيات بتصعيد إعتداءاتها في الحديدة لإفشال السلام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:33 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

محمد إمام يكشف عن سعادته بحفر اسم مسلسله على شواطئ غزة

GMT 07:09 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 07:06 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

لبنان يعتزم تسليم مئات السجناء السوريين إلى دمشق

GMT 04:56 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

نيمار يؤكد أن الدوري السعودي ضمن أفضل 6 دوريات في العالم

GMT 03:17 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سيدة تتقدم بدعوى خلع ضد زوجها بعد خيانته مع صديقتها

GMT 14:13 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

انتخاب مجلس إدارة جديد لنقابة اتحاد الناشرين في لبنان

GMT 20:21 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

أنواع عطور يدخل فيها الفلفل الحار

GMT 13:10 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

صندوق النقد الدولي يدعو تونس لحماية الفقراء

GMT 20:40 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

اتيكيت الأناقة عند النساء
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon