بوتين يحُذر من سمح الغرب لأوكرانيا بشن ضربات بأسلحة غربية بعيدة المدى داخل روسيا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بوتين يحُذر من سمح الغرب لأوكرانيا بشن ضربات بأسلحة غربية بعيدة المدى داخل روسيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بوتين يحُذر من سمح الغرب لأوكرانيا بشن ضربات بأسلحة غربية بعيدة المدى داخل روسيا

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو - لبنان اليوم

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في تصريحات نشرت اليوم الأحد، إن موسكو ستنفذ "مجموعة من الردود" حال سمحت الولايات المتحدة وحلفاؤها في حلف شمال الأطلسي لأوكرانيا بشن ضربات بأسلحة غربية بعيدة المدى داخل روسيا.

وأضاف بوتين لمراسل التلفزيون الحكومي بافيل زاروبين في تصريحات في مقطع فيديو نشر على حساب زاروبين على تطبيق "تليغرام" أن وزارة الدفاع الروسية "تفكر في طريقة الرد على ضربات محتملة بأسلحة بعيدة المدى داخل روسيا، وستقدم مجموعة من الردود".

وقال بوتين: "سيتعين علينا الرد على ذلك بالطريقة المناسبة، ولكن من السابق لأوانه الحديث عن كيف ومتى وأين بالضبط سيكون الرد". وأضاف الرئيس الروسي: "بالطبع، تدرس وزارة الدفاع هذا الأمر وستقترح ردودا مختلفة".

وأعرب بوتين عن أمله في أن تحذيراته بشأن عواقب السماح بضربات العمق الروسي قد سُمعت من قبل الغرب.وتابع "لم يخبروني بأي شيء بهذا الشأن، ولكن آمل أن يكونوا قد سمعوا (التحذيرات)، لأنه سيتعين علينا أيضا اتخاذ قرارات بهذا الصدد".

وفي سبتمبر الماضي، أشار الرئيس الروسي إلى أنه في حال تم اتخاذ مثل هذا القرار، فذلك يعني انخراطا مباشرا لدول "الناتو" والولايات المتحدة والدول الأوروبية في الحرب في أوكرانيا، محذرا من أن روسيا ستتخذ القرارات بناءً على التهديدات.

وقد حذر المسؤولون الروس مرارا وتكرارا من عواقب السماح لأوكرانيا باستخدام أسلحة بعيدة المدى لضرب العمق الروسي.

ومؤخرا، حذر نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف من أن الولايات المتحدة يجب أن تأخذ تحذيرات موسكو بجدية، فيما يتعلق بمخاطر تصعيد الصراع في أوكرانيا، فيما حذرت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، من مخاطر تفاقم الصراع الأوكراني وعواقبه على العالم أجمع في حال استخدم الغرب أسلحة بعيدة المدى ضد روسيا.

وفي تعليقه حول إمكانية عقد اجتماع بين وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره الأميركي أنتوني بلينكن على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، قال ريابكوف إنه لن يكون هناك أي اجتماع لأن الجانبين "ليس لديهما ما يتحدثان عنه".

ومن جهتها، قالت زاخاروفا إن منح كييف الضوء الأخضر لضرب أهداف داخل روسيا سيغير طبيعة الصراع في أوكرانيا.

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

الرئيس الأميركي يُعلق على إرسال ترامب لـ بوتين أجهزة اختبار كورونا

 

«ترامب» ينفي إجرائه اتصالات مع الرئيس الروسي بوتين وإرسال أجهزة اختبار كورونا

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين يحُذر من سمح الغرب لأوكرانيا بشن ضربات بأسلحة غربية بعيدة المدى داخل روسيا بوتين يحُذر من سمح الغرب لأوكرانيا بشن ضربات بأسلحة غربية بعيدة المدى داخل روسيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 22:54 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

الإفراج عن بقية الموقوفين من جماهير الإفريقي التونسي

GMT 13:49 2024 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

سيرين عبد النور تنعي والدتها بكلمات مؤثرة

GMT 13:55 2021 الأربعاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"مايكروسوفت" تعلن دخولها عالم "ميتافيرس"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon