جونسون يعيد إحياء فكرة بناء جسر بين بريطانيا وفرنسا
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

لديه تاريخ مع الأفكار الغريبة ومرتفعة التكلفة

جونسون يعيد إحياء فكرة بناء جسر بين بريطانيا وفرنسا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - جونسون يعيد إحياء فكرة بناء جسر بين بريطانيا وفرنسا

وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون
لندن ـ سليم كرم

أعاد وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون، إحياء فكرة بناء جسر يصل بين فرنسا وبريطانيا، بعدما رُفض هذا المشروع مرات عدة نظرا لارتفاع تكلفته، وسيكون هذا الجسر عند القناة الإنجليزية، حيث يرى البعض أيضا أنه خطير وغير صالح للاستخدام، ولكن الفكرة جذبت انتباه جونسون. وأثار جونسون الفكرة في اجتماع القمة مع المسؤولين الفرنسيين، يوم الخميس، وقد وافق الطرفان على التواصل لاستكشاف المشاريع الضخمة، وقال جونسون على "تويتر" "يعتمد نجاحنا الاقتصادي على البنية التحتية الجيدة وكذلك الاتصالات الجيدة، هل يجب أن يكون "نفق القناة" مجرد الخطوة الأولى؟".

وانتشرت الفكرة في الأخبار، حتى سخر منها البعض على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث حصد هاشتاغ  #BorisBridgeشعبية كبيرة، وقال أحد المنتقدين " بوريس جونسون .. سنبني جسرا جميلا .. سيكون شعبا جميلا .. وفرنسا ستدفع التكاليف لنا!".

ويعد جونسون الراغب في زيادة قوة الاتصال مع القارة الأوروبية هو نفسه المؤيد لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، ولكنه اقترح في الماضي أن الجسر يخفف من التكدس المروري على الطرق، بالإضافة إلى أنه يفتح طريقا أمام القطارات، ولكن فكرته ربما ستكون مجرد فقاعة تجريبية، حيث قال المتحدث باسم رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، يوم الجمعة، للصحافيين إن الحكومة لم يكن لديها أي فكرة عن أي خطط محددة للجسر، حتى أنه لم يتم ذكره في مذكرة ملخص الاجتماع المكونة من 16 ورقة، والتي أصدرها قصر الإليزيه في العاصمة الفرنسية باريس.

 

ومن جانبه، قال وزير المال الفرنسي، برونو لي ماري، في حوار لأحد المحطات الإذاعية "كل الأفكار تؤخذ في الأعتبار حتى البعيد منها، ولكن في البداية ننتهي من المشاريع الواقعة بالفعل تحت التنفيذ ومن ثم نفكر في الجديدة". ولدى السيد جونسون، عمدة لندن السابق، تاريخا من الأفكار الغريبة والتي عرضته للنقد، حيث يضيع الأموال، على سبيل المثال، اقتراحه لبناء مطار جديد على جزيرة نهر ثاميس، ولكن تم رفض الاقتراح، وكذلك خطته لبناء حديقة وجسر للمشاة في ثاميس، والتي رفضت أيضا بعد حساب تكلفتها والتي وصلت إلى 48 مليون دولار أميركي.

 

وتمكن جونسون من تنفيذ أحد أفكاره حيث شراء عربة قطار في ثاميس والتي تكلفتت 80 مليون دولار، ولكن نادرا ما يستخدمها المواطنون، كما اقترح الكثير من المشاريع في لندن والتي كانت عالية التكلفة، ومنعها سلفه، صادق خان، حين أصبح عمدة لندن.

 

ويتحدث المهندسون ورجال الأعمال ومسؤولو الحكومة عن الجسر بين فرنسا وبريطانيا منذ العصر الفيكتوري، وفي 1930، رفض البرلمان البريطاني الفكرة، ولكن في الستينات، أعلن المسؤولون من البلدين عن احتمالية تنفيذ المشروع، ولكن في جزيرة تمتلك أفضل دفاع ضد جيوش القارة، رأى الكثير من القادة السياسيين والعسكريين أن اقتراح الجسر والنفق ربما يكون أحد طرق الغزو، كما أنه أخيرا تم رفض الفكرة نظرا للهجرة غير الشرعية من أفريقيا والشرق الأوسط، حيث يأمل المهاجرون الوصول إلى بريطانيا.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جونسون يعيد إحياء فكرة بناء جسر بين بريطانيا وفرنسا جونسون يعيد إحياء فكرة بناء جسر بين بريطانيا وفرنسا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:47 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 17:49 2023 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل جندي إسرائيلي عند الحدود الشمالية مع لبنان

GMT 06:16 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية بقوة 3.7 درجات تضرب سيدي بوزيد وسط تونس

GMT 14:35 2017 الأربعاء ,29 آذار/ مارس

في 2022.. لامكان للمثبطين بيننا

GMT 01:55 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

الكشف عن بدلة فضاء احترافية مع خوذة مميّزة

GMT 20:27 2020 الأربعاء ,19 آب / أغسطس

تعرفي على طرق تنظيف الملابس الجلدية

GMT 05:14 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شبعا والضفة بعد الجولان!

GMT 15:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 16:23 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

اطلالات الفنانة ياسمين صبري باللون الزهري

GMT 20:11 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هواوي تعلن رسميا إطلاق لاب توب Huawei MateBook 14

GMT 18:18 2021 السبت ,27 آذار/ مارس

حكايات من دفتر صلاح عيسى في كتاب جديد

GMT 08:41 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

قوة إسرائيلية تتوغل داخل الأراضي اللبنانية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon