بايدن يُحذر من التعاون الخطير المزعزع للاستقرار بين روسيا وكوريا الشمالية
آخر تحديث GMT21:26:43
الاثنين 14 تموز / يوليو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

بايدن يُحذر من التعاون الخطير المزعزع للاستقرار بين روسيا وكوريا الشمالية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بايدن يُحذر من التعاون الخطير المزعزع للاستقرار بين روسيا وكوريا الشمالية

الرئيس الأميركي جو بايدن
واشنطن - لبنان اليوم

"التعاون الخطير المزعزع للاستقرار" هكذا وصف الرئيس الأميركي، جو بايدن، التعاون بين كوريا الشمالية وروسيا، خلال لقائه برئيس الوزراء الياباني، شيغيرو إيشيبا، والرئيس الكوري الجنوبي، يون سوك يول، في ليما عاصمة البيرو.

والتقى بايدن بالرئيسين على هامش في قمة آسيا والمحيط الهادئ "آبيك"، والتي تعقد في ليما عاصمة البيرو.

ويأتي هذا اللقاء وسط مخاوف متزايدة بشأن الشراكة العسكرية المتنامية بين كوريا الشمالية وروسيا، إذ تنامت المخاوف من إرسال جنود كوريين شماليين إلى روسيا، بينما تكثف بيونغ يانغ تجاربها للصواريخ الباليستية.

وأشاد بايدن بالشراكة بين اليابان وكوريا الجنوبية، وهما دولتان تربطهما عداوات تاريخية، ولكنهما يعملان بوساطة أميركية على تعزيز العلاقات الأمنية والاقتصادية مع تزايد التعقيد في المنطقة.

وقال بايدن أثناء لقائه رئيس الوزراء الياباني شيغيرو إيشيبا والرئيس الكوري الجنوبي يون سوك يول في ليما عاصمة البيرو "لقد وصلنا الآن إلى لحظة تغيير سياسي كبير".

وأضاف الرئيس الأميركي أن التحالف الثلاثي "بني ليبقى. هذا ما آمله وأتوقعه" وأعلن البيت الأبيض أن الزعماء الثلاثة سيعلنون إنشاء أمانة عامة لإضفاء طابع رسمي على التحالف الذي أطلق العام الماضي في قمة عقدت في كامب ديفيد.


قال الرئيس الأميركي، جو بايدن، إن العالم " يواجه لحظة تغيير سياسي كبير"، فيما حذر الرئيس الصيني، شي جين بينغ، من أن العالم "يدخل حقبة اضطراب"، وذلك في قمة مجموعة التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ "آبيك" المنعقدة في ليما، حيث يستعد الرئيسان لاجتماع السبت.
وقال مستشار الأمن القومي الأميركي جيك سوليفان للصحفيين الذين سافروا مع بايدن الخميس "سنركز على التأكد من أننا أضفينا الطابع المؤسسي على التحالف الثلاثي حتى يصبح سمة دائمة للسياسة الأميركية".

وأضاف أنه يتوقع أن يتواصل المشروع خلال ولاية ترامب الثانية.وصرح "نتوقع تماما أن يستمر في ظل الإدارة المقبلة، رغم أنها بطبيعة الحال ستتخذ قراراتها بنفسها".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

بايدن وترمب يلتقيان في المكتب البيضاوي للمرة الأولى منذ فوز الأخير بالانتخابات لمناقشة قضايا مهمة والانتقال السلس للسلطة

 

جو بايدن ونظيره الإندونيسي يتفقان على استقلال فلسطين كجزء من حل الدولتين لإنهاء الصراع فى غزة

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بايدن يُحذر من التعاون الخطير المزعزع للاستقرار بين روسيا وكوريا الشمالية بايدن يُحذر من التعاون الخطير المزعزع للاستقرار بين روسيا وكوريا الشمالية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 07:22 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف النقاب عن نسختها الجديدة GLC

GMT 07:00 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

أفضل 5 مطاعم عربية يمكنك زيارتها في برلين

GMT 21:45 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 13:52 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:08 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon