القضاء يعطي الحق لرجل يشتبه بصلته لبن لادن البقاء في بريطانيا
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

رغم جهود الحكومة لترحيله إلى الجزائر

القضاء يعطي الحق لرجل يشتبه بصلته لبن لادن البقاء في بريطانيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - القضاء يعطي الحق لرجل يشتبه بصلته لبن لادن البقاء في بريطانيا

زعيم تنظيم "القاعدة" السابق أسامة بن لادن
لندن ـ كاتيا حداد

حصل رجل جزائري متطرف، يشار إليه باسم "جي"، ويشتبه في صلته بـ "أسامة بن لادن"، على الحق في البقاء في المملكة المتحدة، إلى أجل غير مسمى، حيث ألغى قاض بريطاني معركة الحكومة المستمرة منذ 21 عامًا لترحيل الأب الجزائري الذي يجلس على مقعد متحرك، واستطاع الرجل هزيمة محاولات الحكومة الرامية لترحيله إلى الجزائر على الرغم من وصوله بجواز سفر وهمي واتهامه بالمساعدة في تجنيد المسلمين البريطانيين لمعسكرات تدريب متطرفة في الخارج، وأوضح القاضي أن التهديد المستمر بالترحيل أثر على صحة الرجل العقلية كما ألغى القيود الحكومية على تحركاته حسبما أفادت جريدة التليغراف.

وألزم الرجل بالمكوث في منزله وتقديم تقرير إلى قسم الشرطة المحلي التابع له مرة شهريًا، وحكم القاضي أيضا بأنه يحق للرجل الجزائري دراسة الجبر في الجامعة المفتوحة.

القضاء يعطي الحق لرجل يشتبه بصلته لبن لادن البقاء في بريطانيا

وتمثل القضية ضربة قوية لجهود الحكومة لترحيل الجهاديين الأجانب وتعد دليلا آخر على القوانين الأوروبية المقيدة لحقوق الإنسان، وتعد القضية أحدث قضية ترحيل فقدها وزير الداخلية أمبر رود، ووصل جي إلى بريطانيا في أغسطس/أب 1995 باستخدام جواز سفر فرنسي مزور، وبذلت الحكومة الجهود لترحيله بعد وجود دليل على كونه متطرف مشتبه فيه وأنه يشكل خطرًا على الأمن القومي.

وأوضحت وزارة الداخلية أن "جي" كان مؤيدًا نشطًا لجماعة الدعوة والقتال السلفية الجزائرية والتي يزعم أن لها صلة بشبكة بن لادن المتطرفة، وفقد "جي" إثنين من الطعون ضد ترحيله لكنه استخدم قوانين حقوق الإنسان للبقاء في المملكة المتحدة، وبين القاضي للجنة الاستئناف الخاصة بالهجرة الشهر الماضي أن الرجل لم يعد خطرًا على الأمن القومي وأن التهديدات المستمرة بترحيله أضرت بحالته الصحية العقلية، وأفادت وزارة الداخلية أن الحكومة تلقت الحكم وتنظر في الخطوة التالية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء يعطي الحق لرجل يشتبه بصلته لبن لادن البقاء في بريطانيا القضاء يعطي الحق لرجل يشتبه بصلته لبن لادن البقاء في بريطانيا



GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 16:19 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

GMT 18:43 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية

GMT 07:34 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

مسيرة إسرائيلية تستهدف حفارة جنوبي لبنان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon