بوتين ينفي وقوف روسيا وراء اختراق بيانات الحزب الديمقراطي
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

كشف عن رسائل محرجة أبرزها تفضيل كلينتون على ساندرز

بوتين ينفي وقوف روسيا وراء اختراق بيانات الحزب الديمقراطي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بوتين ينفي وقوف روسيا وراء اختراق بيانات الحزب الديمقراطي

الرئيس فلاديمير بوتين من اجتماع G20
 موسكو ـ ريتا مهنا

نفى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين معرفة أي شيء عن اختراق بيانات الديمقراطيين لكنه أوضح أنها خدمة للجمهور على أي حال، وذكر بوتين في مقابلته قبل يومين من اجتماع G20 في الصين مع الرئيس الأميركي باراك أوباما وغيره من قادة العالم أن الحكومة الروسية لا تقف وراء تسريب البيانات، مضيفا " هل يهم من اخترق هذه البيانات؟ الشيء الأهم هو إعطاء المحتوى للجمهور، وليس هناك حاجة لصرب انتباه الرأي العام عن جوهر المشكلة من خلال إثارة بعض القضايا الصغيرة المرتبطة بالبحث عمن فعل ذلك، لكني أريد أن أقول لكم مرة أخرى أنا لا أعرف أي شيء عن ذلك، وعلى مستوى الدولة روسيا لم تفعل ذلك أبدا".

بوتين ينفي وقوف روسيا وراء اختراق بيانات الحزب الديمقراطي

واخترق قراصنة الكمبيوتر في يونيو/ حزيزان أجهزة الكمبيوتر الخاصة باللجنة الوطنية الديمقراطية ونشروا رسائل بريد إلكترونية محرجة للعامة ما أظهر أن قيادة الحزب تفضل هيلاري كلينتون على منافسها بيرني ساندرز، وهو ما أدى إلى استقالة رئيس اللجنة الوطنية الديمقراطية (DNC) ديبي ويسرمان شولتز من ولاية فلوريدا، واختُرقت أيضا شبكة الكمبيوتر التي استخدمتها حملة كلينتون ولجنة جمع التبرعات لمجلس النواب الأميركي، وأفاد أوباما في أغسطس/ آب أنه سيناقش الهجوم عبر الإنترنت مع بوتين لمعرفة ما إذا كانت روسيا مسؤولة عنه، إلا ان ذلك لن يغير العلاقة بين القوتين العظمتين.

وتدهورت العلاقات بين روسيا والولايات المتحدة فيما بعد الحرب الباردة عام 2014 بسبب أزمة أوكرانيا، واشتبكت الدولتان منذ ذلك الحين بشأن تباين السياسات في سورية، وبينت كلينتون التي لديها علاقة لاذعة مع بوتين أن أجهزة المخابرات الروسية تقف وراء الهجوم السيبراني ضد حزبها، واقترح مسؤولون ديمقراطيون أن موسكو تقف وراء الهجمات الإلكترونية كجزء من محاولة للتأثير على الانتخابات، وهي الاتهامات التي نفاها بوتين، وتابع " لفعل ذلك يجب أن يكون لديك معلومات عن تفاصيل الحياة السياسية الداخلية للولايات المتحدة، ولست متأكدا من أن خبراء وزارة الخارجية لدينا حساسين بما يكفي"، وأشاد المشرع الجمهوري دونالد ترامب ببوتين كزعيم، فيما قضى رئيس حملته الأسبق سنوات من العمل مع حليف بوتين الذين أطيح به من رئاسة أوكرانيا عام 2014.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين ينفي وقوف روسيا وراء اختراق بيانات الحزب الديمقراطي بوتين ينفي وقوف روسيا وراء اختراق بيانات الحزب الديمقراطي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 13:13 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:09 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 12:03 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 19:09 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

تنانير عصرية مناسبة للربيع
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon