الرئيس ترامب يطالب بوضع حد لعمليات تعطيل الإصلاحات الضريبية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

ليتمكن "الكونغرس" من تمريره في أسرع وقت ممكن

الرئيس ترامب يطالب بوضع حد لعمليات تعطيل الإصلاحات الضريبية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الرئيس ترامب يطالب بوضع حد لعمليات تعطيل الإصلاحات الضريبية

الرئيس الاميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

حث الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الجمهوريين الذين يسيطرون على مجلس الشيوخ التخلص من عقبة إجرائية من شأنها أن تقف في طريق جعل إصلاحه الضريبي قانونًا، معبرًا صباح الجمعة، على "تويتر" عن رأيه في أن قاعدة "فيليبوستر"، وهي قاعدة مستخدمة من قبل الديمقراطيين لتعطيل إجراءات ترامب، هي "أمنية الموت للديمقراطيين" والتي تمنعهم من الوفاء بوعود الحملة، قائلًا أيضًا لحزبه "يجب تمرير الإصلاح الضريبي في أسرع وقت ممكن".

وأضاف ترامب: "لا تنتظروا حتى نهاية سبتمبر/ أيلول، إنه مطلوب الآن أكثر من أي وقت مضى، عجلوا بذلك"، وكانت تعليمات الرئيس قد سبقت التصويت في مجلس النواب صباح الجمعة، لتمويل الحكومة وتمديد سلطة الاقتراض في البلاد خلال بداية ديسمبر/

كانون الأول.

وقد مُرر مشروع قانون توفيقي يتضمن 15.3 مليار دولار لجهود الإغاثة في الأعاصير مع عدد 316 إلى 90 صوتًا ومعارضة  183 ديموقراطيًا، وقد أغضب ترامب الجمهوريين هذا الأسبوع عندما وافق على مجموعة من الشروط للإنفاق الحكومي من قبل كبار الديمقراطيين تشاك شومر ونانسي بيلوسي.

وأخذ الزعماء الديمقراطيين عرضًا لاعتماد مساعدات هارفي طالما أنّ هذا الإجراء مُعلق على قرار مستمر لوضع الحكومة الفيدرالية على مسار من التغيرات لمدة ثلاثة أشهر أخرى، وكان قادة الحزب الجمهوري يُعارضون الخطة، وكان من الأفضل أن يرفع المشرعون سقف الدين لمدة 18 شهرًا أخرى، بعد  إقامة الانتخابات الفيدرالية المقبلة، وأن يتناولوا ميزانية العام المالي 2018 على حدة.

وكان رئيس مجلس النواب بول رايان قد ذهب إلى حد أن يصف علنًا ​​هذا الإجراء بأنه "سخيف" في مؤتمر صحافي، بينما صدم ترامب كل الأحزاب السياسية يوم الأربعاء عندما التقى مع شومر وبيلوسى، وقال ريان الخميس، إنّ ترامب يريد "تأييد من الحزبين" في مواجهة العواصف المهددة على طول ساحل الخليج.

وأضاف ريان: "ما لم يكن الرئيس يريد القيام به هو أن هناك بعض القتال الحزبي في منتصف الرد على ذلك، ولقد أراد أن تكون هناك استجابة من الحزبين وليس معركة على توقيت حد الديون المرفقة بهذا القانون"، فيما يؤكد مساعدو ترامب أنّ الرئيس وافق على مطالب الديموقراطيين لأنه يريد "إصلاح  الطريق" من أجل الإصلاح الضريبي هذا الخريف.

بينما ذكر الرئيس ترامب في رسالة  أخرى: "يجب على الجمهوريين البدء في إصلاح الضرائب  وتمرير تشريع خفض الضرائب في أسرع وقت ممكن، فلا تنتظروا حتى نهاية سبتمبر، مطلوب الآن أكثر من أي وقت مضى. عجلوا به!".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس ترامب يطالب بوضع حد لعمليات تعطيل الإصلاحات الضريبية الرئيس ترامب يطالب بوضع حد لعمليات تعطيل الإصلاحات الضريبية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

تعافي زيدان مدرب ريال مدريد من فيروس كورونا

GMT 17:21 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:18 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

نيويورك تايمز" تعلن الأعلى مبيعا فى أسبوع

GMT 22:35 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

مؤرخ يؤكد أن رفض باريس تقديم الاعتذار للجزائر أمر "مقلق"

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon