مقتل صحافي أميركي من نيويورك تايمز وأوكرانيا تتهم القوات الروسية
آخر تحديث GMT20:47:54
الثلاثاء 29 تموز / يوليو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

مقتل صحافي أميركي من "نيويورك تايمز" وأوكرانيا تتهم القوات الروسية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مقتل صحافي أميركي من "نيويورك تايمز" وأوكرانيا تتهم القوات الروسية

تغطية اعلامية
كييف - لبنان اليوم

قتل الصحفي الأمريكي برينت رينو العامل في أوكرانيا بعد إصابته في بلدة إيربين خارج العاصمة كيف، حسب مصادر الشرطة الأوكرانية من جانبه، قال مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان لقناة سي بي إس نيوز إن الولايات المتحدة "قد  تتخذ إجراءات ملائمة"  ضد روسيا بسبب موت رينو وكان رينو البالغ من العمر خمسين عاما صحفيا ومخرج أفلام، وعمل سابقا في صحيفة نيويورك تايمز وقال قائد الشرطة في كيف  أندريه نيبيتوف إن الجنود الروس استهدفوا رينو، كما جرح صحفيان آخران نقلا إلى المستشفى للعلاج ورينوا أول صحفي أجنبي يسقط قتيلا، خلال تغطية الحرب في أوكرانيا ويتداول مصورون على الإنترنت البطاقة الصحفية  الخاصة برينو والصادرة عن صحيفة نيويورك تايمز وأخبر خوان أريدوندو، أحد الصحفيين الجرحى، صحفيا إيطاليا أنه كان برفقة رينو حين تعرض كلاهما لإطلاق النار.

أوكرانيا والمتمردون المدعومون من روسيا يتبادلون الاتهامات بانتهاك الهدنة بينهما، وأضاف قائلا في تصريح تم تداوله عبر تويتر " كنا نحاول عبور أحد الجسور في بلدة إيربين من أجل تصوير لاجئين يغادرون المنطقة، حيث عرض أحد الأشخاص أن يوصلنا بسيارته، ومررنا بنقطة تفتيش وبدأوا بإطلاق النار علينا، فعاد السائق أدراجه، لكنهم استمروا بإطلاق النار. اصيب صديقي برينت رينو في العنق وترك في الموقع" وقالت صحيفة نيويورك تايمز في بيان صادر عنها إن الصحيفة "في غاية الحزن" لمعرفة خبر مقتل رينو، وذكر البيان أنه لم يكن يعمل للصحيفة في أوكرانيا وكان قد عمل لدى الصحيفة حتى عام 2015، كما ورد في البيان،  وإن البطاقة الصحفية التي نشرت صورها اصدرت قبل سنوات وكان رينو قد عمل لدى أكثر من مؤسسة إعلامية أمريكية، مراسلا من أفغانستان والعراق وهايتي، وحصل على جائزة "بيبودي" عن سلسلة تقارير أعدها عن المدارس في شيكاغو عام 2014.

وكثيرا ما عمل إلى جانب شقيقه كريغ، وهو مخرج افلام بدوره،  يعمل في نيويورك وليتل روك وأركانساس. ومن غير المعروف إن كان سافر إلى أوكرانيا مع شقيقه وقال ضابط شرطة أوكراني للصحفية في قناة بي بي إس  جين فيرغوسون "أخبري أمريكا، أخبري العالم بما فعلوا بهذا الصحفي" وتاتي الأنباء الأخيرة بعد أسبوعين من مقتل  الصحفي الأوكراني ييفغيني سكوم، مصور التلفزيون الأوكراني ، حين تعرض برج تلفزة في كيف للقصف وبعد ذلك ببضعة ايام جرح صحفي بريطاني  يغطي الحرب في أوكرانيا بعد تعرضه لإطلاق النار في كيف وتعرض كبير مراسلي قناة سكاي نيوز ستيوارت رامزي وزملاؤه الأربعة لمداهمة مسلحة أثناء قيادة سيارتهم  في طريق عودتهم إلى العاصمة الأوكرانية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

فلسطينيون يتهمون حركة "حماس" بـ"خطف غزة" وتقرير لـ"بي بي سي" عن الحملة على مواقع التواصل

"بي بي سي" تُعلن اعتقال ثلاثة من صحفييها خلال احتجاجات السودان

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل صحافي أميركي من نيويورك تايمز وأوكرانيا تتهم القوات الروسية مقتل صحافي أميركي من نيويورك تايمز وأوكرانيا تتهم القوات الروسية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 13:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 23:54 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

المغربي حمد الله يفوز بجائزة الأفضل في شهر آذار

GMT 16:44 2024 السبت ,13 إبريل / نيسان

طرق كلاسيكية وخالدة للرجال للارتقاء بالمظهر

GMT 11:49 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

حيل بسيطة للحصول على مظهر طويل وجذاب

GMT 19:33 2022 السبت ,07 أيار / مايو

البنطلون الأبيض لإطلالة مريحة وأنيقة

GMT 11:18 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

بريشة : هارون
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon