مديرة الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان تكشف سر  قرار إقالتها
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

كشفت أن وزير الخارجية حاول سابقًا إبعادها واعتبرت القرار سياسي بامتياز

مديرة الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان تكشف سر قرار إقالتها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مديرة الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان تكشف سر  قرار إقالتها

مديرة "الوكالة الوطنية للإعلام" لور سليمان
بيروت ـ كمال الأخوي

اتخذ وزير الإعلام اللبناني جمال الجراح، في عزّ التظاهرات المستمرة منذ أسبوع بلبنان، احتجاجًا على الأوضاع المعيشية والفساد والفاسدين، قرارًا وصفوه باستبدادي مهين، أقال به مديرة "الوكالة الوطنية للإعلام" لور سليمان، عبر رسالة تم تسليمها لحاجب الوزارة، ليسلمها إليها شخصيًا، إلا أنه لم يفعل، بل حملها إلى موظف في مكتبها، وبدقائق انتزعوا من الحاصلة على جوائز محلية وعربية ودولية عدة، منصبًا شغلته طوال 11 سنة وشهرين. أما سبب الإقالة، فذكرت فيما بعد أنه يعود لقرارها السماح للعاملين في الوكالة بتغطية أخبار التظاهرات.

لور سليمان، المتزوجة والأم لثلاثة أبناء، متحدرة من بلدة بعيدة في الشمال اللبناني 50 كيلومترًا عن بيروت، هي "كفر عبيدا" بقضاء البترون، ومتخصصة من "الجامعة اللبنانية" بالصحافة ووكالات الأنباء، قالت في مقابلة مع الحدث مساء الثلاثاء:" أبلغت بإقالتي عبر الحاجب!"

كما اعتبرت أن قرار إقالتها سياسي بامتياز، مشيرة إلى ان وزير الخارجية اللبناني جبران باسيل حاول سابقًا إقالتها.

إلى ذلك، قالت في تصريحات صحفية مختلفة "أنا لا أنتمي إلى أي حزب سياسي. أنا مستقلّة، وسأبقى كذلك وضميري مرتاح. نحن نعمل بالصحافة لا السياسة. ما يحصل هو ثورة. المواطن يدفع الضرائب ومن حقه أن ننقل صوته، وإذا كانت إقالتي هي عقابي لأني نقلت صوت الناس، فأنا أفتخر بذلك".

وأوضحت أن من حل مكانها في المنصب "محرر بسيط بالوكالة"، في إشارة إلى زياد حرفوش، الصحافي الكاتب بصحيفة "النهار" المحلية. علما أن نص كتاب إقالتها، يشير إلى أن تعيينه هو مؤقت "ريثما يتم تعيين مدير أصيل وفقا للأصول"، بحسب الوارد في صورة الكتاب المنشورة أدنا، والخالي من المهم، وهو سبب الإقالة التي تبقى تعسفية ومهينة، إلى أن يصدر توضيح رسمي لإقالتها.

كما أكدت "أنها شعرت بالصدمة من القرار، خصوصا أنه تم تسليمها رسالة بشأنه، من دون أن يستدعيها الوزير جمال الجراح ليبلغها به ويشرح لها الأسباب."

فيما تردد أن الوزير "أخذ قراره بناء على طلب وضغط من صهر رئيس الجمهورية، ميشال عون، وهو وزير الخارجية جبران باسيل، بسبب انزعاجه وغضبه من تغطية الوكالة للحراك الشعبي"، لكن هذه المعلومة تبقى من دون سند إلى أن يتم التأكد من صحتها.

أمر غريب في كتاب الإقالة

ومن يتأمل بعض الشيء بكتاب الإقالة، سيجد أمرا غريبا فيه، هو تاريخه 17 تشرين أول /أكتوبر الجاري، أي منذ أسبوع، فيما تم إبلاغها به أمس الثلاثاء فقط، لذلك اتهمت لور سليمان الوزير جمال الجراح بالتزوير، بحسب ما طالعت "العربية.نت" مما قالته لوكالة أنباء الأناضول، وألمحت فيه إلى أنه تعمّد وضع ذلك التاريخ، لقطع الطريق مسبقا على من قد يتهمه بأنه أقالها بسبب تغطية الوكالة لحراك شعبي بدأ بعد يوم من تاريخ الإقالة.

أما الوحيد الذي رحب بإقالتها، فهو وديع عقل، عضو المكتب السياسي في "التيّار الوطنيّ الحر" الذي يتزعمه وزير الخارجية جبران باسيل، وكتب تغريدة في "تويتر" قال فيها: "تم تطهير الوكالة الوطنية للإعلام" وتلاها بثانية قال فيها: "إقالة سليمان تأتي في إطار إبعاد ومحاسبة الفاسدين في الدولة اللبنانية"، لكنه لم يذكر نوع الفساد الذي مارسته فيها.

قد يهمك ايضا 

ياسمين الخطيب تكشف سبب منع حلقتها في "رامز في الشلال"

الإعلامية ياسمين الخطيب توجه رسالة إلى رواد تويتر لـ سبب غامض

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مديرة الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان تكشف سر  قرار إقالتها مديرة الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان تكشف سر  قرار إقالتها



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 03:08 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

انخفاض قياسي في عدد الوافدين الأجانب إلى تركيا

GMT 18:58 2022 السبت ,12 شباط / فبراير

طُرق استغلال المساحة في الحمام الصغير

GMT 11:57 2013 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أمسية للشاعر أحمد الصويري في اتّحاد كتّاب الشارقة

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:04 2023 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان سامو زين يعود للسينما بعد غياب 17 عاماً

GMT 10:33 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيراري" تعلن عن المحركات القادمة للسيارات الفائقة

GMT 06:05 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

جزيرة مميّزة للغولف تعوم في "دي ألين" بايداهو

GMT 14:43 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مواصفات وعيوب برج "العقرب" وأبرز الأحداث الفلكية

GMT 10:54 2013 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحذية نسائية من عظام الحيوانات وجذع الأشجار

GMT 06:30 2021 الأربعاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

ليفاندوفسكي يُحلق بصدارة هدافي الدوري الألماني
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon