المحامية أمل كلوني تدافع عن صحافيين محتجزين في ميانمار
آخر تحديث GMT10:25:35
 لبنان اليوم -

بعد تغطيتهما مذبحة ضد المسلمين الروهينغا في راخين

المحامية أمل كلوني تدافع عن صحافيين محتجزين في ميانمار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المحامية أمل كلوني تدافع عن صحافيين محتجزين في ميانمار

محامية حقوق الإنسان أمل كلوني
لندن ـ ماريا طبراني

انضمت محامية حقوق الإنسان أمل كلوني إلى الفريق القانوني الذي يمثل اثنين من مراسلي وكالة "رويترز" البريطانية اللذان سُجنا لتغطيتهم مذبحة للروهينغا في ميانمار، وتعقد محكمة في يانغون، في ميانمار جلسات استماع منذ يناير / كانون الثاني، لتقرير ما إذا كان سيتم توجيه الاتهام إلى الصحفيين بموجب قانون أسرار المسؤولين في الحقبة الاستعمارية، الذي يحكم بالسجن لمدة 14 سنة كحد أقصى.

المحامية أمل كلوني تدافع عن صحافيين محتجزين في ميانمار

وكان وون، 31 عاما، وكيو سويه أوو، 28 عاما، يعملان في تحقيق لرويترز عن مقتل عشرة رجال مسلمين من الروهنغيا في ولاية راخين بغرب ميانمار خلال عملية عسكرية بدأت في أغسطس/ آب والتي دفعت ما يقرب من 700 ألف شخص للفرار إلى بنغلادش.

وطلب الفريق القانوني الذي يمثل المراسلين من المحكمة إلقاء القضية يوم الأربعاء، قائلاً إنه لا توجد أدلة كافية لدعم التهم الموجهة إليهم، أكد مكتب أمل كلوني انضمامه إلى فريق الدفاع، في بيان، نُقل عنها قولها "يجري مقاضاة وا لون وكيو سويه أوو، لمجرد أنهم أبلغوا عن الأخبار، لقد راجعت ملف القضية، ومن الواضح بلا شك أن الصحفيان بريئان ويجب الإفراج عنهما على الفور، وستخبرنا نتيجة هذه القضية الكثير عن التزام ميانمار بسيادة القانون وحرية التعبير".

المحامية أمل كلوني تدافع عن صحافيين محتجزين في ميانمار

ورفض زاو هاتاي المتحدث باسم الحكومة المدنية في ميانمار التعليق، ونفى المسؤولون الحكوميون بشدة أن الاعتقالات تمثل إعتداء على حرية الصحافة، لكن المدافعين عن حقوق الإنسان يقولون إن هناك تهديدا متزايدا في الدولة الواقعة في جنوب شرق آسيا تجاه حرية الصحافة.

وقال سفير ميانمار لدى الأمم المتحدة هاو دو سوان الشهر الماضي، إن الصحفيين التابعين لرويترز لم يتم توقيفهم بسبب نشرهم قصة، لكنهم اتهموا "بحيازة وثائق حكومية سرية بشكل غير قانوني".

وقال  كبير مستشاري "رويترز" غايل غوف إن الاستعانة بكلوني سيعزز الخبرة القانونية الدولية للشركة وسيوسع الجهود لضمان الافراج عن الصحفيين، وظل وا لون وكيو سو أوو رهن الاحتجاز منذ اعتقالهما في 12 ديسمبر/ كانون الأول، وأخبروا أقاربهم بأنهم اعتقلوا على الفور تقريبا بعد تسليمهم بعض الأوراق الملفوفة في مطعم في شمال يانغون على يد شرطيين لم يقابلوهما من قبل، بعد أن دعيا لمقابلة الضباط لتناول العشاء، وستستمع المحكمة المحلية في شمال يانغون إلى حجج من المدعين العامين ومحامي الدفاع بشأن طلب رفض القضية في 4 أبريل/ نيسان المقبل.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحامية أمل كلوني تدافع عن صحافيين محتجزين في ميانمار المحامية أمل كلوني تدافع عن صحافيين محتجزين في ميانمار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 10:52 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 20:01 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

لجنة الانضباط تعاقب رئيس الشباب بغرامة 20 ألف ريال

GMT 18:26 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم بسجن لوكاس هيرنانديز 6 أشهر بسبب "ضرب" زوجته

GMT 19:54 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أفكار لتزيين الحديقة الخارجيّة في عيد الأضحى

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 12:44 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

باحث أميركي يعلن عن رصد دليل على الحياة خارج الأرض

GMT 20:27 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

ابن عابد فهد يشارك والده في مسلسل "350 جرام"

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل

GMT 18:37 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

جريح باطلاق نار في طرابلس

GMT 14:04 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:49 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم الدولي السلطان يعلن اعتزاله بشكل نهائي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon