ترامب يُعلن الحرب على شركات التواصل الاجتماعي
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

يهدف الأمر التنفيذي "حماية المنافسة بين منصات الإنترنت"

ترامب يُعلن الحرب على شركات التواصل الاجتماعي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ترامب يُعلن الحرب على شركات التواصل الاجتماعي

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ رولا عيسى

قام البيت الأبيض بصياغة أمر تنفيذي يُوقعه الرئيس الأميركي دونالد ترامب، والذي سيفتح تحقيقًا في ممارسات "غوغل، وفيسبوك، وشركات، وسائل الإعلام الاجتماعية الأخرى".

وأكّد مسئولون أنَّ الأمر التنفيذي لا يزال في مراحله الأولية ولا يزال يتعين أن تديره وكالات أخرى لإنفاذ القانون، وكذلك التحقيق الشامل لسلطات مكافحة الاحتكار في الولايات المتحدة فيما إذا كانت أي منصة على الإنترنت قد انتهكت قوانين مكافحة الاحتكار.

ويهدف الأمر التنفيذي هو "حماية المنافسة بين منصات الإنترنت والتعامل مع تحيز المنصة عبر الإنترنت"، في حين أن المسودة التي حصلت عليها صحيفة "بلوميرغ" لا تحمل أسماء أي شركة على وجه التحديد، فمن المفهوم أنَّها تستهدف كيانات وسائل الإعلام الاجتماعية مثل "جوجل وفيسبوك وتويتر"، والتي اتهمها ترامب مرارًا وتكرارًا بإسكات الأصوات المحافظة والمصادر الإخبارية.

ترامب يُعلن الحرب على شركات التواصل الاجتماعي

وألمح ترامب في خطته لمعالجة التحيز المحتمل داخل شركات الإعلام في تغريدة الشهر الماضي أنَّ وسائل الإعلام الاجتماعية تُميز بشكل كامل ضد أصوات الجمهوريين "المحافظين"، التحدث بصوت عال وواضح من أجل إدارة ترامب، لن ندع ذلك يحدث، إنهم يغلقون آراء العديد من الأشخاص اليمينين، بينما في نفس الوقت لا يفعلون شيئًا للآخرين".

وانتقد ترامب بعد أيام شركة غوغل لعدم إلقاء الضوء على خطابه عن حالة الاتحاد في صفحتها الأولى على الرغم من قيامها بذلك دائمًا للرئيس أوباما، ومع ذلك، اتضح أنَّ هذا الادعاء كاذبًا نظرًا لأن غوغل قامت في الواقع بالترويج للخطاب تمامًا كما كان الحال مع سلف ترامب.

وشهد كبار المسئولين من تويتر وفيسبوك أمام الكونغرس في وقت سابق من هذا الشهر، قائلين "إنَّ المواقع لم تبذل أي جهود متعمدة للرقابة على وجهات النظر من اليمين أو اليسار".

ومع ذلك، أعلنت وزارة العدل في اليوم نفسه أنَّ النائب العام جيف سيغيس سيجتمع مع المدعين العامين للدولة لتحديد ما إذا كانت شركات التكنولوجيا "تخنق" حرية التعبير على منصاتها عن عمد.

وقال متحدث باسم وزارة العدل "إن النائب العام عقد اجتماعًا مع عدد من المدعين العامين للدولة هذا الشهر لمناقشة القلق المتزايد من أن هذه الشركات قد تضر بالمنافسة وتعمد خنق التبادل الحر للأفكار على منصاتها".

واتُهمت شركات غوجل وفيسبوك ومواقع أخرى بسلوك مناهض للمنافسة من قبل خبراء من الجانبين، وقد جادلت الشركات بأنَّها في الواقع تواجه منافسة قوية وخاصة أن العديد من منتجاتها مجانية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يُعلن الحرب على شركات التواصل الاجتماعي ترامب يُعلن الحرب على شركات التواصل الاجتماعي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 09:03 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

من يحبهم الله

GMT 05:35 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مقتل شخصين وإصابة 12 آخرين في زلزال بالمكسيك

GMT 00:49 2023 الخميس ,27 إبريل / نيسان

موديلات حقائب بأحجام كبيرة

GMT 02:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير حلى التوفي البارد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon