القس بيل شيلادي يسرق مقتطفات لكتابه عن هيلاري كلينتون
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

اقتبس الكثير من مدونة ماثيو ديويل وقّدم اعتذاره

القس بيل شيلادي يسرق مقتطفات لكتابه عن هيلاري كلينتون

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - القس بيل شيلادي يسرق مقتطفات لكتابه عن هيلاري كلينتون

هيلاري كلينتون والقس بيل شيلادي
واشنطن - يوسف مكي

كشفت الأنباء، أن قسًا ميثوديًا كان يعمل مع وزيرة الخارجية الأميركية السابقة، هيلاري كلينتون لسنوات، قام بسرقة بعض الكتابات من مدونة في كتابه الجديد.

والقس بيل شيلادي هو مؤلف الكتاب (قويه للحظة :العبادات اليومية هيلاري رودهام كلينتون)، ويستند الكتاب إلى رسائل البريد الإلكتروني التي كتبها شيلادي إلى كلينتون خلال الحملة الرئاسية، وتظهر الوزيرة السابقة على غلاف الكتاب حتى أنها بعثت بثناء وتأييد للوزير على كتابه.

وفقًا لشبكه "البى بى سى"، تتضمن الكتاب 11صفحة من الملاحظات، والتي كتب بها مصادر مواد الكتاب، وفشل شيلادي في الحصول على مصادر أخرى لكتابه، فاستخدم مدونة للقس ماثيو ديويل، وعلى الرغم من أنه اقترض بشكل كبير منه في كتابه، قال شيلادي يوم الاثنين انه "تفاجئ" من التشابه بين البريد الالكتروني الذي كتبه لكلينتون ومنشورات المدونة، فيما أوضح ديويل أنه تحدث إلى شيلادي وقبل اعتذاره.

وقد تم إرسال الكتاب من قبل شيلادي إلى كلينتون في 9 نوفمبر / تشرين الثاني، أي بعد يوم من خسارتها الانتخابات الرئاسية مع دونالد ترامب، وعندما نشرت السى ان ن الرسالة الإلكترونية الأسبوع الماضي، والتي انتشرت بسرعة على مواقع التواصل الاجتماعي، لاحظ ديويل شيئا غير عاديًا، وهو أن بعض المقاطع تحمل تتشابه مع ما كتبة في مدونته في مارس/آذار 2016

وكتب ديويل في مدونته "فبالنسبة للتلاميذ وأتباع المسيح في القرن الأول، فان يوم الجمعة العظيم يمثل اليوم الذي سقط فيه كل شيء"، وأضاف :" كل شيء قد فقد أعدم الزخم والأمل من رجل، أنه ابن الله، المسيح الذي كان من المفترض أن يغير كل شيء ".

ومقارنه صيغة هذا المقطع مع البريد الإلكتروني الذي أرسله شيلادي إلى كلينتون والذي يظهر في كتابه فنلاحظ أوجه التشابه فيقول : فبالنسبة للتلاميذ وأتباع المسيح في القرن الأول، فان يوم الجمعة العظيم يمثل اليوم الذي سقط فيه كل شيء, كل شيء، قد فقد أعدم الزخم والأمل من رجل، أنه ابن الله، المسيح الذي كان من المفترض أن يغير كل شيء"، بينما يقول دويل: "سيتم تحطيم الموت، سيتم استعادة الأمل، الاسترداد قادم، ولكن أولا، يجب أن نعيش من خلال الظلام واليأس يبدو يوم الجمعة"، أما عن رسالة شيلادي لكلينتون التي تظهر في الكتاب فتقول: "الموت سوف يتم تحطيمه، سيتم استعادة الأمل، ولكن أولا، يجب أن نعيش من خلال الظلام واليأس يبدو يوم الجمعة".

ومن جانبه، صرح شيلادي أن المقاطع التي بعثها لهيلاري كلينتون قام بأخذها من مواد على شبكة الانترنت، وأضاف أنه لا يتذكر من أين أتى بهذه المقاطع تحديدا، ومن أي عمود أخدها، أنه فقط أخذها من شبكه الانترنت، موضحًا أنه في ذلك الوقت بحث عن عبارات لتؤدى الغرض فقط ليس إلا، وأنه الآن يقف مذهولًا للتشابه الكبير بين المدونتين، كما قدم اعتذاره مره أخرى إلى دويل مرددًا انه لم يكن يقصد .

ونشر كتاب شيلادي من قبل أبنغدون بريس، ذراع نشر الكتب لدار النشر الميثودي المتحدة، وأكدت ماري كاثرين دين، رئيسة تحرير أبنغدون لشبكة سي إن إن: "قوية للحظة" يعتبر عمل مشروح بشكل كبير، حيث قام شيلادي فيه بمراجعة أكثر من 200مصدر"، وتابعت " لقد عملنا مع القس شيلادي بأمانة للإشارة إلى العديد من المساهمين في التعبد".

على الجانب الآخر، شدد دويل أنه رغم أنه صُدم لمشاهدة نصوص مدونته تم أخدها دون أية وجه حق، فانه لا يسعى علنا لأخذ أي شيء، فالعالم لا يحتمل قسان يتصارعان من أجل مدونة، فإذا كانت المدونة قد تمت استغلالها من قبل شيلادي للثناء على أداء هيلاري كلينتون فلا بأس بذلك، ولكنه كان من الممكن عمل ذلك بشكل مختلف، بحسب قوله.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القس بيل شيلادي يسرق مقتطفات لكتابه عن هيلاري كلينتون القس بيل شيلادي يسرق مقتطفات لكتابه عن هيلاري كلينتون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:36 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الجزائر تسمح باستئناف الأنشطة الرياضية في الهواء الطلق

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

إلغاء بطولة العالم للشابات في كرة اليد فى لبنان

GMT 07:03 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أشهر 5 مواقع للتزلج في أميركا الشمالية

GMT 21:55 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الاتحاد التونسي للطائرة يعلن تأجيل نهائي الكأس

GMT 16:11 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

براد جونز يكشّف أسباب تراجع نتائج "النصر"

GMT 08:54 2022 الخميس ,02 حزيران / يونيو

جينيسيس تكشف عن G70" Shooting Brake" رسمياً

GMT 22:41 2022 الثلاثاء ,21 حزيران / يونيو

فساتين صيفية باللون الأحمر لإطلالة ساحرة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon