اليونيفيل تدعو لضبط النفس بعد تبادل إطلاق صواريخ بين لبنان وإسرائيل
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

اليونيفيل تدعو لضبط النفس بعد تبادل إطلاق صواريخ بين لبنان وإسرائيل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اليونيفيل تدعو لضبط النفس بعد تبادل إطلاق صواريخ بين لبنان وإسرائيل

بيروت - لبنان اليوم

دعا القائد العام لقوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل)، اللواء ستيفانو ديل كول، اليوم الأربعاء، إسرائيل ولبنان لضبط النفس ووقف إطلاق النار، عقب ضربات بالمدفعية نفذتها إسرائيل على الأراضي اللبنانية، ردا على إطلاق صواريخ.وأوضحت اليونيفيل، في بيان، أنها "تلقت بعد ظهر اليوم، تقارير عن إطلاق صاروخين على الأقل من لبنان، باتجاه إسرائيل، حيث أكد الجيش الإسرائيلي هذه التقارير ورد بنيران المدفعية".

ووفقا للبيان، فإن رئيس البعثة "على اتصال مباشر مع الأطراف، ويحثهم على وقف إطلاق النار، وممارسة أقصى درجات ضبط النفس لتجنب المزيد من التصعيد، لاسيما في هذه الذكرى الحزينة"، في إشارة إلى الذكرى الأولى لانفجار مرفأ بيروت.

وأشارت البعثة إلى أنها "تواصل عملها بشكل كامل مع الأطراف من خلال قنوات الارتباط والتنسيق، وتعمل مع القوات المسلحة اللبنانية لضمان المتابعة الفورية على الأرض، وتعزيز الأمن على طول الخط الأزرق"، مشددة على "ضرورة استعادة الاستقرار الفوري حتى تتمكن من بدء تحقيقها".

وأعلنت إسرائيل، في وقت سابق اليوم، أن مدفعيتها تستهدف كامل الحدود مع لبنان عقب إطلاق صواريخ من الأخيرة باتجاهها.وقال الجيش الإسرائيلي في بيان: "تقصف مدفعية جيش الدفاع من جديد، في هذه الساعة، على طول الحدود اللبنانية ردًا على إطلاق القذائف الصاروخية من لبنان نحو الأراضي الإسرائيلية في وقت سابق اليوم".

وفي وقت سابق، ذكرت الوكالة الوطنية للإعلام أن "مدفعية الجيش الإسرائيلي استهدفت سهل مرجعيون بعدد من القذائف الثقيلة عيار 155، بعد سقوط صواريخ في مستعمرة كريات شمونة"، كما أفادت وسائل إعلام محلية بأن الجيش الإسرائيلي أطلق 6 قذائف باتجاه جنوب لبنان.

وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن عن إطلاق 3 قذائف صاروخية تجاه إسرائيل من لبنان. وأشار إلى أن "قذيفة واحدة سقطت داخل الأراضي اللبنانية بينما سقطت قذيفتان داخل السيادة الإسرائيلية"، لافتا إلى أن "المدفعية الإسرائيلية تقصف لبنان ردا على إطلاق الصواريخ".

قد يهمك ايضا:

الرابطة المارونية تطالب باستدعاء السفير الايراني بسبب اتهامات قناة "العالم" للراعي

تدهور الوضع المعيشي لضباط الجيش اللبناني وعناصره

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليونيفيل تدعو لضبط النفس بعد تبادل إطلاق صواريخ بين لبنان وإسرائيل اليونيفيل تدعو لضبط النفس بعد تبادل إطلاق صواريخ بين لبنان وإسرائيل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 20:32 2022 الثلاثاء ,10 أيار / مايو

أفكار لتنسيق إطلالاتك اليومية

GMT 16:12 2021 الجمعة ,10 كانون الأول / ديسمبر

ميريام فارس تحتفل بذكرى زواجها مع أسرتها بفستان جريء

GMT 14:00 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

نصائح "فونغ شوي" لسكينة غرفة النوم

GMT 19:27 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تطلق نظام ذكاء متقدم يدعم أكثر من 1600 لغة

GMT 17:47 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفكار لارتداء إكسسوارات السلاسل

GMT 08:26 2025 الإثنين ,17 شباط / فبراير

أبرز التوقعات لبرج الأسد في شهر فبراير/ شباط 2025
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon