9 شهور عناية تنجح في حصد ملفوف عملاق
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

9 شهور عناية تنجح في حصد "ملفوف عملاق"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 9 شهور عناية تنجح في حصد "ملفوف عملاق"

"ملفوف عملاق"
لندن - سليم كرم

اعتنى الزوجان روزماري نوروود وشون كادمان، بثمرة ملفوف أو ما يعرف بـ"الكرنب" لمدة 9 أشهر متواصلة، ليحصلوا في النهاية على ثمرة عملاقة ترتفع أمتار لتبلغ طول أحدهما.

ووفقا لصحيفة الإندبندنت البريطانية، كان الزوجان المتقاعدان يزرعان الملفوف لسنوات لكنهما قالا إن هذا هو أكبر ملفوف زرعوه على الإطلاق.
وقالت روزماري ذات الـ 70 عاما: "لا يمكن تصديق هذا الحجم الكبير المذهل، لم أكن أدرك حجمها إلى أن امسكتها."

وأضافت: "كان لدينا عدد قليل من الكرنب الذي بدأ في النمو بشكل كامل، لكن الآخرين لم يفعلوا ذلك بشكل جيد؛ لذلك، قررنا أن ندعه يستمر في النمو دون حصاده مبكرًا"، وأشارت إلى أنه كان من الممكن أن يستمر في النمو، لكنهما قررا أن يحصدوه في النهاية لأن الحشرات بدأت في الوصول إليه.

وتابعت روزماري: "كان من الصعب جداً إخراجها من الارض ، ولم يكن لدي أي فكرة عن هذا الحجم الكبير. كان أول رد فعل لي هو الحصول التقاط صورة له، لأن لا أحد كان سيصدق كم كان كبيرًا"، لافتة إلى انها تستخدام الأسمدة العضوية الكاملة ، والتي تعتقد أنها تساعد في النمو.

وأوضح الزوجان اللذان يعيشان في تسمانيا ب أستراليا أنهما تمكنا من إبعاد الطيور والفئران من الوصول لنباتاتهما بسياج على السور ، واضطروا إلى وضع الملفوف تحت شبكة لمنع الحشرات مثل الرخويات والفراشات من التغذي عليه.

وبدأت روزماري وشون زراعة الملفوف في أبريل من العام الماضي وقررا أخيرًا حصاده في الشهر الماضي ، لكنهما اعترفا بأنهما لم يدركا حجمه الحقيقي حتى تم حصاده.

ومنذ ذلك الحين ، تمكن الزوجان من الحصول على وجبات كبيرة لثلاثة أسابيع من الملفوف - مع ضيوفهما الذين استمتعوا بوجبات لذيذة من السلطات الخضراء والكولسلو والأروكهول الألمانية.

قالت روزماري : "لقد نمى الكرنب بشكل جيد في تسمانيا ، وهذا دليل على أن للطقس علاقة بذلك بالاضافة إلى خصوبة التربة حيث تتمتع تسمانيا بطقس رطب ومطر جيد وحرارة معتدلة في الصيف".

وأضافت "لقد تغذينا على الملفوف طوال الأسابيع الثلاثة الماضية ، وما زال طعمه طازجًا.. نحن نزرع أكبر عدد ممكن من الخضروات بقدر ما نستطيع لضيوفنا و نطهوها في العشاء في معظم الأمسيات ، لذا فنحن نحبذ الحصول على الكثير من المنتجات الطازجة".

وقد يهمك أيضًا:

تركيا تخاطر بإغضاب الصين بانتقادها لمعاملة الأقلية المسلمة "الأويغور" فيها

تمساح يفترس رجلًا ماليزيًّا أمام عينَي ابن أخيه

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

9 شهور عناية تنجح في حصد ملفوف عملاق 9 شهور عناية تنجح في حصد ملفوف عملاق



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:04 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..

GMT 21:38 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفضل عطور لافندر للنساء في 2022

GMT 13:02 2022 الثلاثاء ,07 حزيران / يونيو

توقيف مذيع مصري بعد حادثة خطف ضمن "الكاميرا الخفية"

GMT 20:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

مجموعة من افضل العطور الشرقية النسائية لشتاء 2021

GMT 22:21 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

الرفاهية والاستدامة لأجل الجمال مع غيرلان

GMT 00:08 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

وزارة الصحة التونسية توقف نشاط الرابطة الأولى

GMT 13:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon