المعركة الانتخابية في الولايات المتحدة الأميركية لم تنته بعد
آخر تحديث GMT19:00:58
 لبنان اليوم -

"المعركة الانتخابية في الولايات المتحدة الأميركية "لم تنته بعد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "المعركة الانتخابية في الولايات المتحدة الأميركية "لم تنته بعد

الانتخابات الرئاسية
واشنطن -لبنان اليوم

تنقسم المعركة الانتخابية في الولايات المتحدة الأميركية الى قسمين الاول يخص السلطة التنفيذية التي أظهرت النتائج فوز المرشح الديمقراطي جو بايدن بها ومن المفترض تنصيبه رسميا في 20 من الشهر المقبل.أما الجانب الثاني الذي يخص الجانب التشريعي "الكونغرس" فإن السيطرة عليها مهمة جدا لمن يحصل على الرئاسة لأنها تعني أن إدارته لن تصاب بالصداع السياسي بالمستقبل.الديمقراطيون فازوا بإدارة البيت الأبيض أما بيت التشريع فتمكنوا من السيطرة على الجناح النيابي منه. أما الجناح الثاني وهو مجلس الشيوخ فقد أصبح مسرحا للمعركة الانتخابية بين الحزبين من جديد.المعركة المنتظرة ستكون ساحاتها في ولاية جورجيا التي مازالت تفيض بالأحداث السياسية بعد إعادة فرز الأصوات للانتخابات الرئاسية لأكثر من مرة إضافة إلى ارتفاع مؤشر المنافسة بين أنصار الحزبين، والأهم من ذلك هو انتخابات مجلس الشيوخ التي ستعقد بداية الشهر المقبل.

الحزب الجمهوري يتقدم على نظيره الديمقراطي بمقعدين فقط وهو ما رفع المنافسة بينهما ودفع كبار المسؤولين إلى شد الرحال و شجع كبار الحزبين لتكثيف زيارتهما إلى جورجيا .بايدن الذي سحب جورجيا من تحت أقدام الجمهورين لأول مرة منذ عام 1992 من المتوقع أن يقوم بزيارة لها الأسبوع المقبل لدعم المرشحين الديمقراطيين لمجلس الشيوخ "جون أوسوف" و" رافائيل وارنوك".الديمقراطيون لم يكتفوا بزيارة الرئيس المنتخب المرتقبة فسبقه الرئيس الأميركي الأسبق باراك أوباما لتحريك دم الشباب الديمقراطي في الولاية بعد حثهم على المزيد من المشاركة بالانتخابات.الجمهوريون كذلك يرون أن المعركة الانتخابية في جورجيا لا تقل أهمية عن معركتهم الرئاسية التي ما زال ترامب يرفض خسارته فيها ويصدقه الكثير من أنصاره خاصة في ولاية جورجيا بعد هزيمته بحسب النتائج الرسمية بأقل من 12 ألف صوت.

ترامب قام بزيارة الولاية مع بداية الشهر الحالي في حين قام نائبه مايكل بنس بزيارتها 3 مرات بعد الانتخابات الرئاسية لبث الخطابات الحماسية بين جماهير انصارهم وتأمين أكبر مساحة لدعم المرشحين الجمهوريين.المعركة الانتخابية كما حركت السياسة نشطت الاقتصاد وبثت الدم في عروق سوق الإعلانات الذي تباطآ إثر جائحة كورونا وتنشط مع الانتخابات الرئاسية ثم عاد بحركة أفضل إثر صرف 440 مليون دولار أميركي من قبل الحزبين في جولتي الإعادة لمجلس الشيوخ.
قد يهمك ايضا

"الأمم المتحدة" تؤكد أن الآلاف من اليمنيين معرضون لخطر الموت

 

رئيسة إثيوبيا تدعو لحماية البلاد من انتهاك "الخط الأحمر"

 

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعركة الانتخابية في الولايات المتحدة الأميركية لم تنته بعد المعركة الانتخابية في الولايات المتحدة الأميركية لم تنته بعد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon