اليونيسيف تتّفق مع وزارة العمل على تفعيل خط ساخن لمكافحة عنف الأطفال
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

"اليونيسيف" تتّفق مع وزارة العمل على تفعيل خط ساخن لمكافحة عنف الأطفال

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "اليونيسيف" تتّفق مع وزارة العمل على تفعيل خط ساخن لمكافحة عنف الأطفال

تفعيل خط ساخن لمكافحة عنف الأطفال
بغداد - نجلاء الطائي

اتفقت وزارة العمل ومنظمة الطفولة العالمية "يونيسيف" على تخصيص وتفعيل خط ساخن "هاتف" للتبليغ عن حالات العنف الموجه ضد الأطفال من أجل تسريع معالجة أي موقف فيه عنف ضد الأطفال، وذكر وكيل الوزارة لشؤون العمل الدكتور عبد الكريم عبد الله خلال قيامه بزيارة تفقدية إلى سجن الأحداث في الطوبجي، ولقاء وفد من اليونيسيف وممثلي منظمة "بوابة العدالة" أن العراق يفتقد إلى خدمة الخط الساخن للإبلاغ عن حالات العنف الموجه ضد الأطفال، مؤكدًا على أن أوضاع العراق الحالية تقتضي استحداث هكذا خدمة وخاصة أن مرحلة داعش وتداعياتها ولدت للبلاد العديد من مظاهر العنف ومنه الموجه للأطفال ويحتاج إلى معالجات سريعة حتى تتم السيطرة على هكذا حالات.

وبين الوكيل عبد الكريم لممثلي يونيسيف ومنظمة (بوابة العدالة) أهمية الاهتمام بحقوق الطفل وكذلك ضرورة توسيع التعاون بين الوزارة والمنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني الفاعلة في مجال حقوق الطفولة من اجل الوصول إلى الأهداف المرسومة، وأبدت منظمة يونيسيف تفهمها للموضوع ووعدت بالعمل سريعا على استحداث خط ساخن خاص بحالات العنف ضد الطفولة بالتنسيق مع الوزارات والمؤسسات المعنية والمختصة، مطالبة وزارة العمل بتحديد أولويات احتياجاتها في ضوء المستجدات وانتهاء حقبة "داعش" لإدراجها ضمن خطة المنظمة لعامي (2018- 2019)، مؤكدة أن خططها المستقبلية ستكون داعمة للوزارة في مسارات دعم سياسة حماية الطفل وأيضا تقديم الاستشارات القانونية وتقديم الرعاية وإعادة تأهيل سلوك الأحداث من اجل إدماجهم من جديد في المجتمع.

وأشارت ممثلة يونيسيف إلى أن المنظمة تعمل وبالتعاون مع الاتحاد الأوروبي ومنظمات المجتمع المدني الشركاء في عملها على تنمية قدرات العاملين في مجال إصلاح الأحداث وكذلك توفير الحماية القانونية للأطفال المعنفين الذين وقعوا ضحية للنزاعات والجريمة المنظمة، وطرح مدير عام دائرة إصلاح الأحداث أركان ثامر رؤيته واحتياجات الدائرة في المرحلة المقبلة، موضحًا أن الدائرة تحتاج مساعدة منظمة يونيسيف ومنظمات المجتمع المدني في تأهيل جزء من دار الرشاد من أجل استحداث صفوف دراسية إضافية نتيجة اكتظاظ صفوف المدرستين الخاصة بإعطاء الدروس والتأهيل للأحداث بسبب عدم امتلاك الدائرة أو الوزارة الأموال اللازمة لتنفيذ ذلك.

وأجرى وكيل الوزارة وممثلي منظمة يونيسيف ومنظمة (بوابة العدالة) جولة تفقدية في أقسام السجن الإصلاحي افتتح خلالها الوكيل عبد الكريم الجناح الثاني في السجن الذي تكفلت اليونيسيف بترميمه ، واطلع الوكيل على إجراءات إدارة السجن في توفير السكن والمأكل المناسب للمودعين، وشارك الوكيل عبد الكريم بمعية ممثلي المنظمة الدولية الأحداث المودعين مأدبة غذاء كبادرة أبوية نالت استحسان المودعين الذين قدموا بعض الفعاليات الفنية وألقوا الأشعار الوطنية وأدوا تحية العلم، واستقبل الوكيل عبد الكريم وفدا من منظمة التنمية الأميركية (تقدم)، وأجاب الوكيل على أسئلة الاستطلاع الذي تجريه المنظمة عن قرار 21 الخاص بنقل الصلاحيات وفك الارتباط.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليونيسيف تتّفق مع وزارة العمل على تفعيل خط ساخن لمكافحة عنف الأطفال اليونيسيف تتّفق مع وزارة العمل على تفعيل خط ساخن لمكافحة عنف الأطفال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:52 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 07:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل 5 مطاعم عربية يمكنك زيارتها في برلين

GMT 23:07 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

بيت الشجرة يمثل الملاذ المثالي لرؤية الطبيعة

GMT 00:39 2018 الإثنين ,07 أيار / مايو

مصر وأمريكا أكبر من 300 مليون دولار

GMT 09:39 2014 الأربعاء ,06 آب / أغسطس

نقشة النمر هي الصيحة الأقوى في موسم 2015

GMT 02:25 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

لأنك تقضين وقتًا في المطبخ.. اجعليه مكانًا مبهجًا!

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

إلغاء بطولة العالم للشابات في كرة اليد فى لبنان

GMT 00:52 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

جزر المالديف في رحلة العمر وشواطئ رائعة للسباحة

GMT 14:27 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

القبض على مسلح احتجز 15 شخصًا في مركز تسوق في بروكسل

GMT 17:26 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

برنت يحوم حول 60 دولاراً بفعل الحرب التجارية وبيانات صينية

GMT 14:48 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت "الضحك" آدابه وقواعده الأساسية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon