بريطانيا تعلن عن أكبر مجمع زراعي سكني على مساحة 33 ألف فدان
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

بريطانيا تعلن عن أكبر مجمع زراعي سكني على مساحة 33 ألف فدان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بريطانيا تعلن عن أكبر مجمع زراعي سكني على مساحة 33 ألف فدان

أكبر مجمع زراعي سكني
لندن - كاتيا حداد

 أعلنت بريطانيا عن أكبر مجمع زراعي سكني على مساحة 33 ألف فدان، ورصدت له أكثر من 200 مليون جنيه إسترليني، وينتشر في ثلاث مقاطعات، ويأتي بأكثر من 120 منزلًا، هذا المكان الضخم وسط الطبيعة الخضراء، من المتوقع أن يحقق مكاسب تصل إلى 21 مليون جنيه إسترليني هذا العام وحده، عبر إسكس، وسوفولك وكامبريدجشير.

المجمع يتميز بتنوع مساكنه:

وتمتلك المشروع شركة "ناميد شروت وباركر " والتي توصف بأنها شركة عقارية ريفية متعددة الأصول، هي واحدة من أكبر الشركات الزراعية في بريطانيا. وتعد هذه هي المرة الأولى التي تتواجد بها الشركة في  السوق المفتوحة في تاريخها الممتد 100 عام، ومن المتوقع أن يجذب مشروعها الضخم الاهتمام الخارجي وكذلك الداخلي.

ويتكون المجمع السكني من 121 عقارًا ذو ملكية حرة بمختلف أنواعها، بما في ذلك المنازل الحضرية، والمنازل الريفية، والبناغل والشقق التي تدخر أنواع مختلفة من الإيجارات، مما يجلب أكثر من مليون جنيه إسترليني سنويًا من الإيجار. وتأسست "ناميد شروت وباركر " أدرجت في السوق في عام 1918، من قبل إدوارد ستروت وشارلز باركر اللذين كانا جارين اشتركا في الأعمال الزراعية، وصديقين حميمين، وقد تم ترحيل مساهميهما على مدى خمسة أجيال، وهناك الآن أكثر من 80 مساهمًا مع العديد من الأشخاص الذين لديهم اتصال شخصي محدود بالعمل التجاري.

أكبر عملية بيع منذ 2014:

وتمتلك الشركة أراض زراعية بمساحة 33000 فدان، وهي واحدة من أكبر العمليات من نوعها في بريطانيا حيث تصنف غالبية الأراضي في الصف الثاني والثالث، وهي قادرة على زراعة مجموعة واسعة من المحاصيل بما في ذلك الحبوب والمحاصيل الأخرى القابلة للتجميع، وبالإضافة إلى ذلك، تم إجراء استثمارات كبيرة في عدد من عمليات الطاقة المتجددة بما في ذلك 2 من محطات الطاقة اللاهوائية، والدفن الطبيعي ومجموعة من المشاريع التجارية الصغيرة.

ويرغب المساهمون في بيع المشروع الجديد كمعاملة حصرية واحدة ، بمبلغ تتجاوز 200 مليون جنيه إسترليني، وقد تتولى شركة "دولتي وسالفيس" عمليات البيع. ويعتقد أنها أكبر عملية بيع زراعية منذ عام 2014، عندما باعت الجمعية التعاونية جناحها الزراعي إلى صندوق "ويلكوم ترست" مقابل 240 مليون جنيه إسترليني، وبلغت المساحة 39000 فدان وأكثر من 100 عقار.

وفي هذا السياق، يقول أليكس لاوسون، مدير المزارع والعقارات في سالفيس "من المعروف أن النمو السكاني الإقليمي والعالمي المقترن بتغير المناخ يدفع الحاجة إلى إنتاج غذائي أكبر وكذلك زيادة الطلب على الإسكان والمرافق الأخرى في الجنوب، لقد تطورت الشركة المالكة خلال السنوات المائة الماضية، وهي اليوم في وضع استثنائي للتحول بشكل أكبر، وتزيد الإيرادات ورأس المال".

يستخدم الطاقة الصديقة للبيئة:

ويوجد عدد من شركات الطاقة المتجددة داخل التجمع مع التقنيات من الطبيعة بما في ذلك اثنين من محطات الطاقة اللاهوائية الكبيرة، والرياح البرية، والخلايا الشمسية الكهروضوئية المركبة على الأرض والسقف. ويبلغ إجمالي الإيرادات التقريبية الناتجة عن مشاريع الطاقة المتجددة الحالية 7.6 مليون جنيه إسترليني مع إمكانية كبيرة للتحسين مع وصول العمليات إلى مرحلة النضج الكامل. ويشمل المجمع أيضا موقع دفن طبيعي بالقرب من تشيلمسفورد، والذي افتتح في العام الماضي.

وتمتلك شركة باركر مراكز أعمال تعتمد على اثنين من المزارع المحولة في اسكس، والتي توفر 48 وحدة مكتبية وتوفر دخل 400ألف جنيه استرليني في السنة. ويعتقد ديفيد جونز، شريك تمويل الشركات في الشركة، أن الاهتمام بالقطاع الزراعي سيأتي من الأفراد المحليين والأجانب من أصحاب الثروات، مضيفا "من النادر جدا أن تتاح الفرصة لهذا النطاق والتنوع للدخول إلى السوق المفتوحة في بريطانيا وبالنسبة للمشتري الخارجي، فإن الضعف الحالي للجنيه أمام الدولار يضيف إليه الجاذبية للشراء".

وأشار "كما نتوقع تلقي استفسارات من المؤسسات التي تبحث عن استثمارات طويلة الأجل مدعومة بالأصول ذات الطبيعة، وتحقق عائدا إيجابيا، وكذلك شركات عقارية تبحث عن استثمار آمن طويل الأجل مع العديد من فرص النمو".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تعلن عن أكبر مجمع زراعي سكني على مساحة 33 ألف فدان بريطانيا تعلن عن أكبر مجمع زراعي سكني على مساحة 33 ألف فدان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:28 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 18:13 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

أسرة "آل هارون" تضم الفنانة مريم البحراوى للفيلم

GMT 05:24 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قواعد في إتيكيت مقابلة العريس لأوّل مرّة

GMT 04:25 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

"موسوعة ثورة يناير" إصدار جديد لهشام عبدالعزيز

GMT 09:53 2021 الأربعاء ,07 إبريل / نيسان

"أزمة كاتشب" في المطاعم الأميركية بسبب "كورونا"

GMT 18:14 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

يوسف السباعي فارس قتلته السياسة وأحياه الحبــ

GMT 14:10 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

عصير البصل لبشرة بيضاء كالثلج

GMT 04:57 2016 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

أخطاء مكياج الصّيف مع أحمر الشّفاه

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 15:12 2020 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

تخفيضات جديدة لسيارات ام جي mg في مصر

GMT 01:46 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

صفاء سلطان تُعلن انسحابها من "سوق الحرير"

GMT 14:25 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم صبيا يختتم برنامج " تطوير المهارات الإدارية "

GMT 17:52 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

دراسة حديثة تكشف عن تطوير الخلايا الجذعية من دم المريض

GMT 15:44 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الديك..أناني في حالة تأهب دائمة ويحارب بشجاعة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon