خبراء أميركيون ينتقدون أوباما لاستضافة وفدًا من الإخوان
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

خبراء أميركيون ينتقدون أوباما لاستضافة وفدًا من الإخوان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - خبراء أميركيون ينتقدون أوباما لاستضافة وفدًا من الإخوان

الرئيس باراك أوباما
واشنطن - العرب اليوم

أثارت استضافة الخارجية الأمريكية لقاءً بوفد يضم أعضاء من جماعة الإخوان الإرهابية انتقادات واسعة من قبل عدد من الباحثين الأمريكيين.

قال باتريك بول الخبير بشئون الإرهاب وصحفى شئون الأمن القومى الأمريكى بصحيفة “ايجزامنر”، إن الخارجية الأمريكية وإدارة الرئيس باراك أوباما بصفة عامة لا تدرك حتى الآن الرفض الشعبى الواسع لجماعة الإخوان فى مختلف أنحاء الشرق الأوسط خاصة بعد الاحتجاجات الضخمة التى وقعت فى 30 يونيو 2013 ولم تشهد مصر مثلها فى تاريخها.

وأضاف “بول” أن اللقاء الذى تم بالخارجية الأمريكية يعد إهانة موجهة إلى مصر أحد حلفاء الولايات المتحدة والتى تخوض حاليا صراعا ضد الإخوان الذين لا يزال صانعو السياسة الخارجية فى واشنطن يعتقدون أنهم سيحققون الديموقراطية فى الشرق الأوسط.

من جانبه يرى صمويل تادروس الباحث بمعهد هادسون فى واشنطن، إن زيارة الإخوان تخدم هدفين أولا هى محاولة لحشد التأييد لجماعة الإخوان بين الجاليات المصرية والعربية والإسلامية فى الولايات المتحدة وثانيا إجراء اتصالات بالإدارة الأمريكية.

وأشار تادروس إلى أن الهدف من ضم بعض الأفراد غير المنتمين للإخوان فى الوفد الذى زار واشنطن هو التظاهر بأن هناك اتفاقا بين الإسلاميين وغير الإسلاميين لمعارضة النظام فى مصر.

وتساءلت الباحثة الأمريكية باميلا جيلير، عن أسباب استضافة الإدارة الأمريكية لجماعة إرهابية تحاول التخلص من رئيس مصر المنتخب بشتى الوسائل من بينها الاغتيال، وقالت إن الرئيس عبد الفتاح السيسى فاز فى انتخابات الرئاسة باكتساح لا لبس فيه.

وأوضحت أنه يتعين على “أوباما” أن يضع يده فى يد الرئيس السيسى الذى وصفته بأنه “رجل إصلاح وحليف للولايات المتحدة”.

وأشارت “جيلير”، إلى أن الرئيس السيسى أكد مرارا ضرورة تطهير الإسلام من أفكار العنف والإرهاب كما يعتبر أول رئيس مصرى يزور الكاتدرائية لتهنئة المسيحيين بعيد الميلاد. وقالت الباحثة إن أوباما ليس ساذجا أو غبيا فهو يعلم جيدا ماذا يفعل وهذه تعتبر خيانة، على حد قولها.

وكانت الخارجية الأمريكية قد وصفت فى وقت سابق لقاء الوفد الذى يضم أعضاء من جماعة الإخوان بمسئولين أمريكيين بأنه “لقاء روتينى ولم يكن للنقاش أو للتفاوض بل مجاملة”، حسبما قالت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية جين ساكى. وأضافت أن الوفد لا يمثل جماعة الإخوان بل يضم أعضاء سابقين من حزبها الحرية والعدالة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء أميركيون ينتقدون أوباما لاستضافة وفدًا من الإخوان خبراء أميركيون ينتقدون أوباما لاستضافة وفدًا من الإخوان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 13:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 09:17 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح ذهبية لتكوني صديقة زوجك المُقربة

GMT 13:02 2022 الثلاثاء ,07 حزيران / يونيو

توقيف مذيع مصري بعد حادثة خطف ضمن "الكاميرا الخفية"

GMT 12:03 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 11:15 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

خطوات بسيطة لتنسيق إطلالة أنيقة بسهولة

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon